Экономика
Дружба с соседями
0 комментариев 528 просмотров

В Бресте побывали литовские бизнесмены, уже имеющие опыт работы в Беларуси. Иностранные гости готовы рассмотреть все предложения руководства области и города.

Подробнее ...
  • Решаем проблему подтопления
    0 комментариев 787 просмотров

    В последнее время все чаще в газетах появляются статьи о подтоплении домов в частных секторах.  Это неудивительно, так как журналисты пишут о том, что тревожит людей. Особенно эта проблема волнует жителей микрорайонов  “Гершоны”, “Березовка”, “Новые Задворцы”, “Козловичи”, “Котельня-Боярская”…

     

    Подробнее ...
  • 222
    0 комментариев 814 просмотров

    {youtube:http://www.youtube.com/watch?v=07yKGsI5bwQ 200 100} 

    Подробнее ...
  • Перепланировка по упрощенной системе
    0 комментариев 519 просмотров

    С 2011 года проводить переустройство и перепланировку жилых помещений белорусам станет значительно проще. Но контроль всё равно останется.Изменения коснулись Положения «О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах», которое было введено в 2006 году и содержало много ограничений по самовольным перепланировкам квартир. С 2011 года ситуация несколько изменится.

    Подробнее ...
  • Почему я выбрал Беларусь (#2)
    0 комментариев 508 просмотров

    Минск и Брест если не поражают, то удивляют темпами жилищного строительства и ценами на жильё. В начале октября, спустя всего полгода снова побывав в молодом и продолжающем строиться микрорайоне столицы республики - Уручье, где уже есть метро, я был просто потрясён невероятно высокими темпами возведения спальных корпусов. Если ранней весной видел начало новостройки, то осенью передо мною уже возвышался двадцатиэтажный красавец.

    Подробнее ...
  • Льгота на налог
    0 комментариев 497 просмотров

    Молодая семья обратилась к нам с вопросом: «Слышали, что приобретение нового жилья даёт право на льготу по подоходному налогу. Действительно ли это так? Можно ли узнать подробнее о такой государственной поддержке?».
    За ответом мы обратились к главному государственному налоговому инспектору отдела консультаций инспекции МНС Республики Беларусь по Ленинскому району города Бреста Ольге Мисилюк. Согласитесь, строительство или покупка дома или квартиры - приятные траты, но, как правило, они образуют «большую дыру» в семейном бюджете. Сегодня, по словам Ольги Александровны, государство всевозможными способами поддерживает тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий: им дают льготные кредиты на строительство и покупку жилья, погашают часть банковского займа многодетным семьям.

    Подробнее ...
  • Поиск европейских партнеров
    0 комментариев 350 просмотров

    Через пару недель, 17 ноября, в Германии в рамках Европейской финансовой недели при поддержке правительства Республики Беларусь пройдет Белорусский инвестиционный форум. Эта конференция позволит привлечь внимание и поднять интерес к белорусским предприятиям со стороны международных организаций, инвестиционных фондов, зарубежных компаний и транснациональных корпораций. Представлять инвестиционные возможности нашей страны на этом мероприятии будут премьер-министр Сергей Сидорский, его заместитель Андрей Кобяков и другие высокопоставленные лица. Брест и его возможности представит глава СЭЗ «Брест» Виктор Невдах. А поможет ему директор СООО «БиоЛенд» Алексей Кипцевич.

    Подробнее ...
  • Кто же всё-таки почистил канализацию?
    0 комментариев 745 просмотров

    «Когда же это всё закончится?»
    @ «В деревне Скоки начато строительство водопровода и канализации. Делают всё очень медленно: то нет колодцев, то трактор снимают на другой объект, дороги размыты из-за строительных работ. Когда же это всё закончится?» - спрашивает читатель. 

    Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела архитектуры и строительства Брестского райисполкома Николаю Коршенкову. Николай Александрович отметил, что объём работ на этом участке довольно большой, его стоимость около 4,5 миллиарда рублей. В этом году строительство вряд ли завершат. Детальную информацию корреспонденту «БВ» предложили получить в КУП «БрестрайУКС». Директор предприятия Анатолий Пунтус нам сказал, что по нормативным документам сроки окончания строительства намечены на следующий год. В январе 2011-го планируют завершить проведение водопровода. Что касается канализации, то это уже вопрос финансирования. 

     

    Подробнее ...
  • Покажем товар лицом
    0 комментариев 475 просмотров

    Латвийская компания АО «Чиекуркалис» планирует организовать в Риге торговый центр Республики Беларусь.

    Подробнее ...

Суббота , 23 Марта , 2019   19 : 36

Лента новостей








Опрос