Экономика
Помогли с елками
0 комментариев 488 просмотров

Брестчане привыкли, что на улицах нашего города в первой половине января сверкает множество городских елок. Но мало кто задумывается, за чей счет в город привозят гостий из леса.
Как рассказала «БВ» главный специалист отдела идеологической работы администрации Ленинского района Бреста Олеся Сергиенко, ежегодно в Московском и Ленинском районах Бреста устанавливают множество зеленых красавиц. В Ленинском районе украшать ими излюбленные места горожан помогают местные предприятия - мясокомбинат, «Брестское пиво», ЦУМ и другие. «Главная задача, стоявшая и перед городскими властями, и перед предприятиями накануне торжеств,- создать праздничное настроение не только в центре города, но и в других районах. Важно, чтобы и жители окраин были в хорошем настроении», - говорит Олеся Андреевна.

Подробнее ...
  • Польские национальные визы. Для кого и на какой срок?
    0 комментариев 463 просмотра

    Накануне Нового года по Байнету поползли слухи о том, что Министерство иностранных дел Польши с 1 января вводит для граждан Беларуси бесплатные национальные визы.
    Чтобы уточнить, «что да как», корреспондент «БВ» позвонил в Генеральное консульство Польши в Бресте. Но сотрудница представительства, связавшись с секретарём шефа, поставила его перед фактом: генеральный консул Анна Новаковска занята и прокомментировать ситуацию сможет только после праздников. Но, как говорится, информацию читателю лучше подавать в свежеприготовленном виде. Поэтому мы решили поискать, что «накопали» по данной теме коллеги по перу.

    Подробнее ...
  • Ждите очереди!
    0 комментариев 607 просмотров

    А где же поручни?
    @Светлана Николаевна обратилась к нам с вопросом: «Скажите, пожалуйста, почему в магазинах и аптеках по улицам Московской и Гоголя нет поручней? У меня больные ноги, и заходить в торговые точки проблематично» .
    Уважаемая Светлана Николаевна, к сожалению, пандусы предусмотрены только в новостройках. Если Вы часто посещаете магазин и аптеку, обратитесь, пожалуйста, со своей проблемой к заведующей или оставьте запись в книге замечаний и предложений. Если нет поручней в жилом доме, тогда об этом нужно оповестить жилищную службу. 
     

    Подробнее ...
  • Сфера работы: начиная с детей
    0 комментариев 471 просмотр

    C момента его рождения мы ежедневно купаем ребенка. Детская кожа, как и он сам, растет и развивается.  В первые дни жизни она не может выполнять свою защитную функцию, а значит, шампунь оказывает на детскую кожу и волосы сильное воздействие.
    Еще в прошлом году наш Брестский завод бытовой химии выпустил шампунь «Baby Smile» для ухода за волосами и кожей детей, начиная с первых дней жизни. «Baby Smile» отлично увлажняет и защищает кожу малыша, а также бережно очищает волосы и облегчает расчесывание.

    Подробнее ...
  • Новогодние игрушки преобразились
    0 комментариев 479 просмотров

    Еще в старом году Брестская фабрика сувениров «Славянка» получила для освоения лазерный станок. Он отлично обрабатывает дерево, стекло и пластмассу. С помощью этого оборудования можно выбить на дереве или стекле даже свой портрет. Все игрушки и сувениры новогодней тематики нынче обработаны на лазерном станке. Несомненно, эти изделия выгодно отличаются от своих предшественников. К слову, мастера отправили партию своих новинок в Беловежскую пущу – в адрес резиденции Деда Мороза.

    Подробнее ...
  • Кто не любит мяса?
    0 комментариев 402 просмотра

    Как известно, 2010-ый был назван Годом качества. Для Брестского мясокомбината итогом этого времени стали многочисленные награды и премии. Самая дорогая оценка  — статус лауреата премии Правительства Республики Беларусь в области качества. Также в ушедшем урожайном году предприятие стало победителем конкурсов «Лучшая продукция года» и «Лучшие товары Республики Беларусь». Лидерами продаж названы вареная колбаса «Мортаделла экстра», сосиски «Сливочные», варено-копченая салями «Кремлевская», сардельки «Свиные колобки с сыром», сервелат «Венгерский экстра» и вареная «Докторская ароматная». На комбинате скоро начнут выпуск новых пельменей «Мясные подушечки «Смакушки». Для их изготовления здесь используют отборную охлажденную свинину и говядину. Нежность, сочность и аромат готовым пельменям обеспечат добавки в фарш сыра и  специй.

    Подробнее ...
  • Новогодний сюрприз бизнесу
    0 комментариев 438 просмотров

    К Новому году белорусские бизнесмены получили особый подарок от Президента – директиву №4. Ее положения вселяют оптимизм.
    Президент Республики Беларусь подписал ожидаемую бизнесом Директиву №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». В этом году бизнес будет работать в довольно комфортных условиях.

    Подробнее ...
  • Это — моя история
    0 комментариев 531 просмотр

    Вдогонку уходящему 2010-ому, названному «Годом качества», хочу рассказать свою историю.
    В центре города Бреста, на перекрёстке улиц Гоголя и Советской, недавно появилась скульптурная композиция. Рядом с этой достопримечательностью, которая уже успела стать родной для брестчан, стоит красивое добротное здание. Сейчас – банк «Москва-Минск», а десять лет назад здесь была фабрика по изготовлению и ремонту индивидуальных трикотажных изделий «Индзаказы», впоследствии - ОАО «Интриз».

     

    Подробнее ...
  • Закупаем по-кроличьи
    0 комментариев 425 просмотров

    В брестских магазинах - толпы покупателей. Торговые точки заманивают их распродажами и акциями.

    Путешествие в познавательных целях по брестским магазинам наглядно демонстрирует: к предновогоднему периоду брестчане готовы. Все крупные магазины, ведущие продажу продуктов питания и промышленных товаров, продлили режим работы на 1-2 часа. «Затариваться» горожанам надо основательно: первого января продовольственные точки будут работать ограниченное время, а непродовольственные и вовсе могут быть закрыты. Но Брестский горисполком позаботился о жителях и обещает: проблем с покупкой товаров у брестчан не возникнет даже 1-2 января.

    Подробнее ...
  • Налоговая либерализация
    0 комментариев 582 просмотра

    В конференц-зале Брестского облисполкома прошла пресс-конференция «Налоги 2011 года». Начальники управления налогообложения физических лиц и управления налогообложения организаций ИМНС РБ по Брестской области Игорь Рудаков и Сергей Зинчук рассказали представителям СМИ о моментах упрощения налогового законодательства, которые ждут брестчан с наступлением первого января. Коснемся самых важных на наш взгляд пунктов, которые могу затронуть жизнь горожан.

     

    Подробнее ...

Вторник , 18 Июня , 2019   09 : 49

Лента новостей








Опрос