Экономика
Кто не любит мяса?
0 комментариев 376 просмотров

Как известно, 2010-ый был назван Годом качества. Для Брестского мясокомбината итогом этого времени стали многочисленные награды и премии. Самая дорогая оценка  — статус лауреата премии Правительства Республики Беларусь в области качества. Также в ушедшем урожайном году предприятие стало победителем конкурсов «Лучшая продукция года» и «Лучшие товары Республики Беларусь». Лидерами продаж названы вареная колбаса «Мортаделла экстра», сосиски «Сливочные», варено-копченая салями «Кремлевская», сардельки «Свиные колобки с сыром», сервелат «Венгерский экстра» и вареная «Докторская ароматная». На комбинате скоро начнут выпуск новых пельменей «Мясные подушечки «Смакушки». Для их изготовления здесь используют отборную охлажденную свинину и говядину. Нежность, сочность и аромат готовым пельменям обеспечат добавки в фарш сыра и  специй.

Подробнее ...
  • Новогодний сюрприз бизнесу
    0 комментариев 403 просмотра

    К Новому году белорусские бизнесмены получили особый подарок от Президента – директиву №4. Ее положения вселяют оптимизм.
    Президент Республики Беларусь подписал ожидаемую бизнесом Директиву №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». В этом году бизнес будет работать в довольно комфортных условиях.

    Подробнее ...
  • Это — моя история
    0 комментариев 483 просмотра

    Вдогонку уходящему 2010-ому, названному «Годом качества», хочу рассказать свою историю.
    В центре города Бреста, на перекрёстке улиц Гоголя и Советской, недавно появилась скульптурная композиция. Рядом с этой достопримечательностью, которая уже успела стать родной для брестчан, стоит красивое добротное здание. Сейчас – банк «Москва-Минск», а десять лет назад здесь была фабрика по изготовлению и ремонту индивидуальных трикотажных изделий «Индзаказы», впоследствии - ОАО «Интриз».

     

    Подробнее ...
  • Закупаем по-кроличьи
    0 комментариев 398 просмотров

    В брестских магазинах - толпы покупателей. Торговые точки заманивают их распродажами и акциями.

    Путешествие в познавательных целях по брестским магазинам наглядно демонстрирует: к предновогоднему периоду брестчане готовы. Все крупные магазины, ведущие продажу продуктов питания и промышленных товаров, продлили режим работы на 1-2 часа. «Затариваться» горожанам надо основательно: первого января продовольственные точки будут работать ограниченное время, а непродовольственные и вовсе могут быть закрыты. Но Брестский горисполком позаботился о жителях и обещает: проблем с покупкой товаров у брестчан не возникнет даже 1-2 января.

    Подробнее ...
  • Налоговая либерализация
    0 комментариев 534 просмотра

    В конференц-зале Брестского облисполкома прошла пресс-конференция «Налоги 2011 года». Начальники управления налогообложения физических лиц и управления налогообложения организаций ИМНС РБ по Брестской области Игорь Рудаков и Сергей Зинчук рассказали представителям СМИ о моментах упрощения налогового законодательства, которые ждут брестчан с наступлением первого января. Коснемся самых важных на наш взгляд пунктов, которые могу затронуть жизнь горожан.

     

    Подробнее ...
  • Василий Ковальчук: «В спорных вопросах интересы людей всегда учитываются в первую очередь»
    0 комментариев 564 просмотра

    Заместитель председателя Брестского горисполкома Василий Ковальчук – человек действия. Энергичный и трудолюбивый чиновник всегда в делах и спешке. Оно и понятно: дороги, новостройки, новые магазины и гостиницы, мосты и детские сады – сложнее найти то, за что Ковальчук не отвечает. Для читателей «БВ» он рассказал о том, как власть собирается решать насущные проблемы горожан.


     

    Подробнее ...
  • Проблема № 2
    0 комментариев 518 просмотров

    @ Зоя Фёдоровна написала: «В выходные добиралась ночью домой. Снег идёт, а ни одной снегоуборочной машины не видно. Во дворе тоже припарковаться невозможно. Почему жилищные службы спят? Может, у нас нет техники или людей не хватает?».

     

    Подробнее ...
  • И такое в жизни бывает
    0 комментариев 408 просмотров

    В инспекции МНС Республики Беларусь по Ленинскому району города Бреста на днях произошёл курьёзный случай. Рассказ о нём кочевать из уст в уста налоговиков будет ещё долго. Обо всём по порядку. Есть в инспекции ящик для обращений и предложений. Аккурат в конце каждого месяца его вскрывают. Так случилось и в этот раз. Традиционно инспектор снял со стены деревянный шкафчик, открыл его, но вместо скромных записок достал внушительный по размеру конверт. Вы думаете, у кого-то накипело, и он выложил жалобный трактат, или автора посетила муза, вдохновляющая на благодарственные речи? Вовсе нет! Конверт открыли, а в нём – письмо и… деньги, причём весьма приличная сумма. Сотрудники инспекции были в недоумении: ещё бы, деньги в ящике для писем – случай далеко не ординарный. И быстро бросились читать послание.


    Подробнее ...
  • Условия для азартного бизнеса
    0 комментариев 687 просмотров

    Любители азартных игр все чаще и чаще присматриваются к Беларуси. Отдел консультаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району напоминает: работа казино должна быть максимально прозрачной и абсолютно законной.

    Подробнее ...
  • Иностранцы с белорусской трудовой
    0 комментариев 306 просмотров

    Что нужно помнить бизнесмену или руководителю госорганизации, желающему взять на работу иностранца?
      Все больше и больше людей из других государств приезжает на работу в Беларусь. Наша страна мало привлекательна для гастарбайтеров и торговцев ширпотребом. Поэтому гостей с Кавказа и из Юго-Восточной Азии у нас не так много, как в той же соседней России. Зато Беларусь вообще и Брест в частности часто привлекательны для экспатов – высококвалифицированных специалистов, которые покидают родные места в поисках более высокой зарплаты или ради получения опыта работы в Восточной Европе.

     

    Подробнее ...

Суббота , 23 Февраля , 2019   14 : 54

Лента новостей








Опрос