Экономика
Плюсы электронных деклараций
0 комментариев 500 просмотров

Электронное взаимодействие субъектов хозяйствования и государственных органов осуществляется не один год. Сравнительно недавно, с апреля 2009 года, возможность подавать налоговые декларации через интернет получили юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели. Коммерсанты, перешедшие на такой способ подачи расчетов, уже ощутили преимущества этого метода.

 

Подробнее ...
  • С чего начинается дом?
    0 комментариев 455 просмотров

    В последнее время мы часто слышим высказывания в адрес жилищных служб: это они делают не так, решать вопросы не хотят, а то и вовсе не работают. Многие так и норовят обвинить их во всех бытовых проблемах. Однако почему-то мы редко задумываемся над тем, что создание хороших условий жизни в первую очередь зависит от нас самих.

    Подробнее ...
  • Ищите инвесторов
    0 комментариев 496 просмотров

    @ Александр говорит, что сегодня в Бресте катастрофически не хватает ночных клубов: диско-бар «Планета Рок» и ночная дискотека «Zio pepe» уже давно не соответствуют клубному уровню, причём цены здесь растут не по дням, а по часам. Молодой человек спросил: планируется ли в Бресте открытие новых клубов?

     

    Подробнее ...
  • Откуда деньги?
    0 комментариев 670 просмотров

    Основную долю поступлений в бюджет Беларуси формирует НДС. Всего за январь-сентябрь 2010 года в консолидированный бюджет Беларуси поступило 34 триллиона 567,3 миллиарда рублей. При этом платежи, контролируемые налоговыми органами, составили 25 117,4 миллиарда рублей, или 72,7 процента всех доходов бюджета. Основной источник доходов бюджета, обеспечивший 26,7 процента администрируемых налоговой службой платежей, – налог на добавленную стоимость. Налога на прибыль за этот период поступило 4 107 миллиардов, его удельный вес в структуре контролируемых налоговыми органами доходов бюджета составил 16,4 процента.

    Подробнее ...
  • Инвестиции в развитие
    0 комментариев 505 просмотров

    Годовой объем инвестиций в развитие Бреста в 2015 году планируется поднять до уровня 3,7 триллиона рублей. Об этом сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков. «К концу текущей пятилетки Брест за счет различных источников вышел на объем инвестиций около полутора триллионов рублей в год. Это инвестиции, касающиеся всего спектра народно-хозяйственной деятельности, - и промышленных предприятий, и вложений в строительство объектов социальной сферы, жилья и так далее. Эту цифру мы планируем нарастить в среднем в 2,3 раза в конце следующей пятилетки», - сказал мэр. Касаясь вопросов жилищного строительства, Александр Палышенков отметил, что если на начало нынешней пятилетки Брест имел 17-летнюю очередь на получение жилья, то к 2010 году срок ожидания сократился до 7-8 лет.

    Подробнее ...
  • Дружба с соседями
    0 комментариев 497 просмотров

    В Бресте побывали литовские бизнесмены, уже имеющие опыт работы в Беларуси. Иностранные гости готовы рассмотреть все предложения руководства области и города.

    Подробнее ...
  • Решаем проблему подтопления
    0 комментариев 723 просмотра

    В последнее время все чаще в газетах появляются статьи о подтоплении домов в частных секторах.  Это неудивительно, так как журналисты пишут о том, что тревожит людей. Особенно эта проблема волнует жителей микрорайонов  “Гершоны”, “Березовка”, “Новые Задворцы”, “Козловичи”, “Котельня-Боярская”…

     

    Подробнее ...
  • 222
    0 комментариев 750 просмотров

    {youtube:http://www.youtube.com/watch?v=07yKGsI5bwQ 200 100} 

    Подробнее ...
  • Перепланировка по упрощенной системе
    0 комментариев 485 просмотров

    С 2011 года проводить переустройство и перепланировку жилых помещений белорусам станет значительно проще. Но контроль всё равно останется.Изменения коснулись Положения «О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах», которое было введено в 2006 году и содержало много ограничений по самовольным перепланировкам квартир. С 2011 года ситуация несколько изменится.

    Подробнее ...
  • Почему я выбрал Беларусь (#2)
    0 комментариев 473 просмотра

    Минск и Брест если не поражают, то удивляют темпами жилищного строительства и ценами на жильё. В начале октября, спустя всего полгода снова побывав в молодом и продолжающем строиться микрорайоне столицы республики - Уручье, где уже есть метро, я был просто потрясён невероятно высокими темпами возведения спальных корпусов. Если ранней весной видел начало новостройки, то осенью передо мною уже возвышался двадцатиэтажный красавец.

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   03 : 32

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос