Экономика
А мусорки-то где?
0 комментариев 449 просмотров

Безвредные станции
@ В редакцию газеты «Брестский вестник» обратилась жительница города Бреста с вопросом: «Напротив детского сада № 61, который находится в микрорайоне «Речица», расположились две станции сотовой связи. Скажите, пожалуйста, не вредит ли это жителям, живущим здесь, и малышам, которые посещают это дошкольное учреждение?».

 

Подробнее ...
  • От слов – к конкретному делу
    0 комментариев 293 просмотра

    Еще в прошлом номере «БВ» писал о президентской директиве №4, направленной на поддержку предпринимателей, и вот уже 6 января глава государства Александр Лукашенко подписал указ №11 «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 6 июля 2009 г. № 371». В документе говорится, что в Беларуси можно будет покупать товары у индивидуальных предпринимателей, используя льготные кредиты на потребительские нужды.

     

    Подробнее ...
  • Строитель в Бресте – верный друг спортсменов
    0 комментариев 516 просмотров

    В минувший вторник во Дворце водных видов спорта чествовали большую группу архитекторов, проектировщиков, строителей, монтажников, отделочников, участвовавших в сооружении этого одного из лучших в Европе профильных спортивных объектов.
    Самым лучшим коллективам и строителям были вручены Почетные грамоты и благодарственные письма Брестских облисполкома, горисполкома, областного Совета депутатов, областного управления физической культуры, спорта и туризма, администрации Московского района и ОАО «Строительный трест № 8».

    Подробнее ...
  • Елка упала в сугроб
    0 комментариев 398 просмотров

    За день до Нового года на бульваре Космонавтов рухнула новогодняя ёлка. Как утверждают очевидцы, дерево упало из-за порывов ветра. Возможно, вес украшений превысил допустимую норму, и основание ели не выдержало. Но, к счастью, ответственные службы быстро вернули зеленую красавицу на место.

    Подробнее ...
  • Помогли с елками
    0 комментариев 460 просмотров

    Брестчане привыкли, что на улицах нашего города в первой половине января сверкает множество городских елок. Но мало кто задумывается, за чей счет в город привозят гостий из леса.
    Как рассказала «БВ» главный специалист отдела идеологической работы администрации Ленинского района Бреста Олеся Сергиенко, ежегодно в Московском и Ленинском районах Бреста устанавливают множество зеленых красавиц. В Ленинском районе украшать ими излюбленные места горожан помогают местные предприятия - мясокомбинат, «Брестское пиво», ЦУМ и другие. «Главная задача, стоявшая и перед городскими властями, и перед предприятиями накануне торжеств,- создать праздничное настроение не только в центре города, но и в других районах. Важно, чтобы и жители окраин были в хорошем настроении», - говорит Олеся Андреевна.

    Подробнее ...
  • Польские национальные визы. Для кого и на какой срок?
    0 комментариев 434 просмотра

    Накануне Нового года по Байнету поползли слухи о том, что Министерство иностранных дел Польши с 1 января вводит для граждан Беларуси бесплатные национальные визы.
    Чтобы уточнить, «что да как», корреспондент «БВ» позвонил в Генеральное консульство Польши в Бресте. Но сотрудница представительства, связавшись с секретарём шефа, поставила его перед фактом: генеральный консул Анна Новаковска занята и прокомментировать ситуацию сможет только после праздников. Но, как говорится, информацию читателю лучше подавать в свежеприготовленном виде. Поэтому мы решили поискать, что «накопали» по данной теме коллеги по перу.

    Подробнее ...
  • Ждите очереди!
    0 комментариев 500 просмотров

    А где же поручни?
    @Светлана Николаевна обратилась к нам с вопросом: «Скажите, пожалуйста, почему в магазинах и аптеках по улицам Московской и Гоголя нет поручней? У меня больные ноги, и заходить в торговые точки проблематично» .
    Уважаемая Светлана Николаевна, к сожалению, пандусы предусмотрены только в новостройках. Если Вы часто посещаете магазин и аптеку, обратитесь, пожалуйста, со своей проблемой к заведующей или оставьте запись в книге замечаний и предложений. Если нет поручней в жилом доме, тогда об этом нужно оповестить жилищную службу. 
     

    Подробнее ...
  • Сфера работы: начиная с детей
    0 комментариев 435 просмотров

    C момента его рождения мы ежедневно купаем ребенка. Детская кожа, как и он сам, растет и развивается.  В первые дни жизни она не может выполнять свою защитную функцию, а значит, шампунь оказывает на детскую кожу и волосы сильное воздействие.
    Еще в прошлом году наш Брестский завод бытовой химии выпустил шампунь «Baby Smile» для ухода за волосами и кожей детей, начиная с первых дней жизни. «Baby Smile» отлично увлажняет и защищает кожу малыша, а также бережно очищает волосы и облегчает расчесывание.

    Подробнее ...
  • Новогодние игрушки преобразились
    0 комментариев 447 просмотров

    Еще в старом году Брестская фабрика сувениров «Славянка» получила для освоения лазерный станок. Он отлично обрабатывает дерево, стекло и пластмассу. С помощью этого оборудования можно выбить на дереве или стекле даже свой портрет. Все игрушки и сувениры новогодней тематики нынче обработаны на лазерном станке. Несомненно, эти изделия выгодно отличаются от своих предшественников. К слову, мастера отправили партию своих новинок в Беловежскую пущу – в адрес резиденции Деда Мороза.

    Подробнее ...
  • Кто не любит мяса?
    0 комментариев 376 просмотров

    Как известно, 2010-ый был назван Годом качества. Для Брестского мясокомбината итогом этого времени стали многочисленные награды и премии. Самая дорогая оценка  — статус лауреата премии Правительства Республики Беларусь в области качества. Также в ушедшем урожайном году предприятие стало победителем конкурсов «Лучшая продукция года» и «Лучшие товары Республики Беларусь». Лидерами продаж названы вареная колбаса «Мортаделла экстра», сосиски «Сливочные», варено-копченая салями «Кремлевская», сардельки «Свиные колобки с сыром», сервелат «Венгерский экстра» и вареная «Докторская ароматная». На комбинате скоро начнут выпуск новых пельменей «Мясные подушечки «Смакушки». Для их изготовления здесь используют отборную охлажденную свинину и говядину. Нежность, сочность и аромат готовым пельменям обеспечат добавки в фарш сыра и  специй.

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   09 : 01

Лента новостей








Опрос