Экономика
Строительство продолжится
0 комментариев 510 просмотров

Привилегии не для всех
@ Светлану Николаевну интересует, какие привилегии имеет молодой специалист по жилищным вопросам.


Как рассказали нам в отделе по учёту и распределению жилья администрации Ленинского района города Бреста, если в коллективном договоре предусмотрены такие нормы, то предприятие ведёт учёт молодых специалистов. И они строят свою обитель по индивидуальной системе. Если нет, тогда нужно стать на учёт по общим правилам и ждать жильё в порядке очереди.

Подробнее ...
  • Зарплату – поднять, безработицу – снизить
    0 комментариев 384 просмотра

    Брестский облисполком подписал соглашение о сотрудничестве с областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2011-2013 годы. Подобные договоры заключают по многолетней традиции, и нужны они, прежде всего, для работающей части населения. Соглашение, которое действовало в 2009-2010 годах, позволило создать необходимые условия для стабилизации экономики региона, развития рынка труда, безопасности граждан, повышения жизненного уровня и минимальных социально-экономических гарантий для населения, развития трудовой активности и предпринимательской деятельности. Председатель облисполкома Константин Сумар за несколько минут до подписания нового соглашения отметил, что за последние годы, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, на Брестчине доходы выросли у людей, работающих во всех отраслях экономики региона. Зарплата по итогам 2010 года в среднем по области превысила 1 миллион 400 тысяч рублей, создавались новые рабочие места.
     

    Подробнее ...
  • Нефтяной голод
    0 комментариев 282 просмотра

    С 1 января прекратились поставки в Беларусь российской нефти. И снова причина - в разногласиях Минска и Москвы относительно цен на «черное золото». Когда снабжение возобновится, неизвестно. На момент подготовки публикации этот вопрос всё еще «висел» в воздухе.
    Запасов на наших нефтеперерабатывающих заводах, по расчетам экспертов, должно хватить до конца января. Казалось бы, проблема с нефтью окончательно решилась 9 декабря. Тогда, после встречи Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым, был подписан пакет документов о формировании Единого экономического пространства трех стран — Беларуси, России и Казахстана. Одна из ключевых договоренностей как раз касалась углеводородного сырья.
     

    Подробнее ...
  • А мусорки-то где?
    0 комментариев 438 просмотров

    Безвредные станции
    @ В редакцию газеты «Брестский вестник» обратилась жительница города Бреста с вопросом: «Напротив детского сада № 61, который находится в микрорайоне «Речица», расположились две станции сотовой связи. Скажите, пожалуйста, не вредит ли это жителям, живущим здесь, и малышам, которые посещают это дошкольное учреждение?».

     

    Подробнее ...
  • От слов – к конкретному делу
    0 комментариев 285 просмотров

    Еще в прошлом номере «БВ» писал о президентской директиве №4, направленной на поддержку предпринимателей, и вот уже 6 января глава государства Александр Лукашенко подписал указ №11 «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 6 июля 2009 г. № 371». В документе говорится, что в Беларуси можно будет покупать товары у индивидуальных предпринимателей, используя льготные кредиты на потребительские нужды.

     

    Подробнее ...
  • Строитель в Бресте – верный друг спортсменов
    0 комментариев 505 просмотров

    В минувший вторник во Дворце водных видов спорта чествовали большую группу архитекторов, проектировщиков, строителей, монтажников, отделочников, участвовавших в сооружении этого одного из лучших в Европе профильных спортивных объектов.
    Самым лучшим коллективам и строителям были вручены Почетные грамоты и благодарственные письма Брестских облисполкома, горисполкома, областного Совета депутатов, областного управления физической культуры, спорта и туризма, администрации Московского района и ОАО «Строительный трест № 8».

    Подробнее ...
  • Елка упала в сугроб
    0 комментариев 391 просмотр

    За день до Нового года на бульваре Космонавтов рухнула новогодняя ёлка. Как утверждают очевидцы, дерево упало из-за порывов ветра. Возможно, вес украшений превысил допустимую норму, и основание ели не выдержало. Но, к счастью, ответственные службы быстро вернули зеленую красавицу на место.

    Подробнее ...
  • Помогли с елками
    0 комментариев 454 просмотра

    Брестчане привыкли, что на улицах нашего города в первой половине января сверкает множество городских елок. Но мало кто задумывается, за чей счет в город привозят гостий из леса.
    Как рассказала «БВ» главный специалист отдела идеологической работы администрации Ленинского района Бреста Олеся Сергиенко, ежегодно в Московском и Ленинском районах Бреста устанавливают множество зеленых красавиц. В Ленинском районе украшать ими излюбленные места горожан помогают местные предприятия - мясокомбинат, «Брестское пиво», ЦУМ и другие. «Главная задача, стоявшая и перед городскими властями, и перед предприятиями накануне торжеств,- создать праздничное настроение не только в центре города, но и в других районах. Важно, чтобы и жители окраин были в хорошем настроении», - говорит Олеся Андреевна.

    Подробнее ...
  • Польские национальные визы. Для кого и на какой срок?
    0 комментариев 427 просмотров

    Накануне Нового года по Байнету поползли слухи о том, что Министерство иностранных дел Польши с 1 января вводит для граждан Беларуси бесплатные национальные визы.
    Чтобы уточнить, «что да как», корреспондент «БВ» позвонил в Генеральное консульство Польши в Бресте. Но сотрудница представительства, связавшись с секретарём шефа, поставила его перед фактом: генеральный консул Анна Новаковска занята и прокомментировать ситуацию сможет только после праздников. Но, как говорится, информацию читателю лучше подавать в свежеприготовленном виде. Поэтому мы решили поискать, что «накопали» по данной теме коллеги по перу.

    Подробнее ...

Пятница , 18 Января , 2019   16 : 32

Лента новостей


Опрос