Экономика
«Помогите вылезти из болота!»
0 комментариев 418 просмотров

«Помогите вылезти из болота!»

@ С такими словами обратился в редакцию наш читатель. Вот на что жалуется брестчанин: «По улице Новосёлов, недалеко от улицы Мошенского, метров 500, нет подъезда к домам, номера которых значатся под дробью. Вместо дороги — чернозём и грязь. Можно ли насыпать хотя бы песка и щебня, чтобы в низине не стояла вода? С октября до мая здесь настоящее испытание для водителя. Машину оставляем за несколько километров - там, где есть асфальт. Периодами здесь настоящее болото, сюда не доедет ни машина «скорой помощи», ни пожарная». 

Подробнее ...
  • Зарплаты подросли
    0 комментариев 427 просмотров

    Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Беларуси составляла в октябре 1 миллион 328,2 тысячи рублей. Это в среднем на 23 тысячи больше, чем в сентябре. Наибольший уровень зарплаты в октябре был в Минске - 1 704,9 тысячи рублей, наименьший - в Витебской области - 1 186,9 тысячи рублей. Реальная заработная плата - рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги - увеличилась в октябре 2010 года по сравнению с сентябрем на 0,7 процента. 

    Подробнее ...
  • «Брестхлебпром» побеждает
    0 комментариев 619 просмотров

    Пинский филиал республиканского унитарного предприятия «Брестхлебпром» во время специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело» в Минске получил три золотые и две бронзовые медали. Пинчане представили в этой экспозиции пять своих новых изделий, и новинки удостоились наград. В частности, жюри высоко оценило вкусовые и лечебные качества солодовых хлебов «Дивный» и «Сельский». В состав их входит бетавитон – провитамин А. 

    Подробнее ...
  • 3D приходит в Брест
    0 комментариев 475 просмотров

    В январе в Беларуси открылся первый 3D-кинотеатр в Минске. Затем аналогичные центры цифрового удовольствия появились в Гродно и Гомеле. И вот теперь в кинотеатре «Мир» трехмерные фильмы смогут смотреть брестчане. Первый киносеанс в новом формате прошел вчера, 1 декабря.
    В Минске, Гродно и Гомеле 3D-кинотеатры действуют уже несколько месяцев. Директор КУП "Брестоблкиновидеопрокат» Варвара Бусел рассказала корреспонденту «БВ», что цена самых дорогих билетов на «топовые» фильмы не превышает 20 тысяч рублей. Вход на утренние и дневные сеансы стоит и того дешевле: 10-15 тысяч рублей.


    Подробнее ...
  • Александр Борисов: «Цены на жилье стоят на месте»
    0 комментариев 507 просмотров

    Как в Бресте обстоят дела со строительством жилья и крупных объектов? Как быстро сокращается очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? На эти и другие вопросы корреспондента «БВ» ответил начальник отдела строительства Брестского горисполкома Александр Борисов.

     

    Подробнее ...
  • Как качественно учить?
    0 комментариев 402 просмотра

    В рамках Европейской недели качества, которая проходила с 8 по 14 ноября под девизом «Качество: фактор успеха», Государственный комитет по стандартизации запланировал региональные и отраслевые «Дни качества», коллегии, советы концернов, а также другие мероприятия. Участники этих акций рассматривали вопросы конкурентоспособности продукции, экспортные возможности белорусских производителей, повышение качества в сфере услуг и образовании, улучшение социальных стандартов жизни населения, внедрение новых подходов в управлении.

    Подробнее ...
  • Ярмарка зовет
    0 комментариев 453 просмотра

    Уважаемые жители и гости города Бреста! Приглашаем на предновогоднюю постоянно действующую ярмарку, которая будет проходить по улице Гоголя с 3 по 31 декабря 2010 года с 10.00 до 18.00.
    На ярмарке будут представлены в широком ассортименте искусственные елки, новогодние украшения, сувениры, подарочные наборы, свечи, елочные игрушки, карнавальные костюмы и другие непродовольственные товары, а с 23 декабря - натуральные елки.
    Управление торговли и услуг Брестского горисполкома. Телефоны: 23 55 52, 23 80 70, тел./факс: 23 56 17, 23 52 18
     

    Подробнее ...
  • Бояться нечего
    0 комментариев 339 просмотров

    В последнее время в обществе, бывает, возникают упадочнические настроения. Одни переживают за возможное подорожание коммунальных услуг, другие рассказывают коллегам слухи о новогодней девальвации национальной валюты, третьи ждут резкого сокращения зарплат, четвертых пугают кредиты, которые Беларусь берет у своих партнеров. При детальном рассмотрении, однако, становится ясно: бояться особо нечего.

    Подробнее ...
  • Плюсы электронных деклараций
    0 комментариев 487 просмотров

    Электронное взаимодействие субъектов хозяйствования и государственных органов осуществляется не один год. Сравнительно недавно, с апреля 2009 года, возможность подавать налоговые декларации через интернет получили юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели. Коммерсанты, перешедшие на такой способ подачи расчетов, уже ощутили преимущества этого метода.

     

    Подробнее ...
  • С чего начинается дом?
    0 комментариев 445 просмотров

    В последнее время мы часто слышим высказывания в адрес жилищных служб: это они делают не так, решать вопросы не хотят, а то и вовсе не работают. Многие так и норовят обвинить их во всех бытовых проблемах. Однако почему-то мы редко задумываемся над тем, что создание хороших условий жизни в первую очередь зависит от нас самих.

    Подробнее ...

Пятница , 19 Октября , 2018   09 : 41

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос