Экономика
Новые победы наших молочников
0 комментариев 379 просмотров

«Савушкин продукт» получил очередное признание: компания достойно выступила на республиканском конкурсе «Брэнд года». Есть нашим землякам чем гордиться и на международном рынке: недавно их продукция появилась на украинских прилавках.
Белорусский конкурс «Брэнд года» - знаковое событие для бизнесменов и хозяйственников всей страны. Жюри состязания – это известные специалисты по маркетингу и брэндингу из Украины, России и Беларуси. Наше предприятие «Савушкин продукт» проявило себя в споре с конкурентами более чем достойно: его удостоили высшей награды конкурса - Гран-при и золотой медали за брэнд-пакет «Ласковое лето» и двух дипломов: брэнд-лидера в «Молочной продукции» и в категории «Йогурты».
 

Подробнее ...
  • Хорошо знакомый читателям недострой
    0 комментариев 701 просмотр

    Наше предложение («Брестский вестник», № 4) определить, на какой улице Бреста находится обнесенный массивным забором солидных размеров недостроенный железобетонный объект, вызвало интерес читателей.
     

    Подробнее ...
  • Строители получили задание
    0 комментариев 500 просмотров

    На минувшей неделе зампред Брестского облисполкома Виктор Саковский и заместитель мэра Василий Ковальчук дали наказ руководителям строительных организаций и установили им план по работе на 2011 год. Семинар, темой которого стало выполнение задания по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов Государственной инвестиционной программы, Государственной программы возрождения и развития села и качества строительно-монтажных работ, длился весь день. Делегатов возили на осмотр площадок строительства жилых домов и во Дворец водных видов спорта. В конце дня участники жаркой дискуссии обсуждали актуальные вопросы развития строительной отрасли в регионе. 
     

    Подробнее ...
  • Лучшая история
    0 комментариев 413 просмотров

    На днях редакция «Брестского вестника» подвела итоги конкурса, объявленного в начале 2010-го и посвящённого Году качества. Все истории, рассказанные участниками и отвечающие условиям этого соревнования, были опубликованы. Учитывая тонкости и нюансы правдивых и интересных повествований наших читателей, победителем конкурса признана брестчанка Нина Михайловна Кушко за материал «Это – моя история». 

    Подробнее ...
  • Для чего рожден «бородатый» недострой? (Конкурс закончен)
    0 комментариев 291 просмотр

    Если это недостроенное и давно заброшенное пятиэтажное железобетонное здание столь же давно мозолит глаза жителям Московского района Бреста, то мы убеждены, что им не составит никакого труда определить его точное расположение и, позвонив в редакцию «БВ», назвать это место. Хорошо информированным читателям не так сложно будет узнать и сообщить в редакцию о будущей практической миссии этого корпуса после завершения его строительства. Что должно в нем разместиться: промышленное или торговое предприятие, научное подразделение, учебное заведение, гараж, наконец?
     

    Подробнее ...
  • Либеральный контролер
    0 комментариев 432 просмотра

    В начале недели в Брест приехал новый глава Комитета государственного контроля Александр Якобсон. Всем стало очевидно: в работе этого государственного органа наметились серьезные перемены.
    В общественном сознании КГК – строгий карательный орган, визит контролеров от которого часто грозит огромными штрафами. Действительно, несколько лет назад, во время зарождения предпринимательского класса в Беларуси, строгость была необходима, ибо наводили порядок во всем. Но теперь в нашей стране новый этап: власть хочет, чтобы бизнес не боялся ее, а сотрудничал с ней. Вот и Якобсона можно смело назвать «либеральным» главой КГК. Во время своей встречи с подчиненными в Бресте и с руководством города и области он много говорил о необходимости смены принципов деятельности ведомства. Главная задача – построить работу таким образом, чтобы основной упор был на профилактику, а не наказания за проступки.

    Подробнее ...
  • Право на проезд
    0 комментариев 445 просмотров

    @ Надежда интересуется: «Разрешён ли бесплатный проезд учащимся медицинского колледжа и колледжа связи до 18 лет?». 
    Как рассказали нам в КТУП «Брестгортранс», по решению горисполкома от 14 декабря 2010 года право на бесплатный проезд в городском транспорте имеют учащиеся общеобразовательных учреждений. Причём речь идёт только об учениках школ.
     

    Подробнее ...
  • Отрада для души
    0 комментариев 501 просмотр

    Что дарит брестчанам и гостям города фестиваль? Какие впечатления оставляет после себя? На эти и другие вопросы мы попросили ответить наших респондентов. 
     

    Светлана Васильевна, мастер  декоративно-прикладного творчества:
    - Я училась в музыкальной школе, которую, к сожалению, не окончила. Однако любовь к классике осталась у меня на всю жизнь. Кстати, моя внучка учится в школе при музыкальном колледже. И я этому безумно рада. Классика – это музыка души. За всю биографию «Вечеров» я не пропустила ни одного фестиваля. Я хорошо знаю Лилию Батыреву: мы когда-то жили на одной улице, а с моим мужем она училась в одном классе. Про наши отношения можно сказать словами из песни: «Музыка нас связала». Я очень рада, что во время фестиваля Лилия Григорьевна помогла мне сделать здесь мою персональную выставку бисероплетения. Я вся пропитана музыкой своего творчества и музыкой «Вечеров».

     

    Подробнее ...
  • В музыкальном плену
    0 комментариев 760 просмотров

    Позади XXIII «Январские музыкальные вечера». Ещё один праздник мелодий прошёл на одном дыхании. Согласитесь, время, проведённое с музыкой, наполняет тебя приятными эмоциями, помогает взглянуть на жизнь с новой стороны. Каждый вечер дарил возвышенные чувства: общение с подлинным искусством не может не принести радость. Думается, никто не оспорит того факта, что классика - это музыка на все времена, она бессмертна. Звуки, мелодии, ритмы - атмосферу музыкального форума не изгнать из сердца. Здесь мы увидели полюбившихся музыкантов, познакомились с новыми исполнителями, выслушали мнения о фестивале поклонников классической музыки. Что касается всех «Вечеров», то, по словам художественного руководителя и режиссёра фестиваля Лилии Батыревой, они прошли на высоком уровне.
     

    Подробнее ...

Пятница , 18 Января , 2019   16 : 36

Лента новостей


Опрос