Экономика
Кто же всё-таки почистил канализацию?
0 комментариев 419 просмотров

«Когда же это всё закончится?»
@ «В деревне Скоки начато строительство водопровода и канализации. Делают всё очень медленно: то нет колодцев, то трактор снимают на другой объект, дороги размыты из-за строительных работ. Когда же это всё закончится?» - спрашивает читатель. 

Этот вопрос мы адресовали начальнику отдела архитектуры и строительства Брестского райисполкома Николаю Коршенкову. Николай Александрович отметил, что объём работ на этом участке довольно большой, его стоимость около 4,5 миллиарда рублей. В этом году строительство вряд ли завершат. Детальную информацию корреспонденту «БВ» предложили получить в КУП «БрестрайУКС». Директор предприятия Анатолий Пунтус нам сказал, что по нормативным документам сроки окончания строительства намечены на следующий год. В январе 2011-го планируют завершить проведение водопровода. Что касается канализации, то это уже вопрос финансирования. 

 

Подробнее ...
  • Покажем товар лицом
    0 комментариев 351 просмотр

    Латвийская компания АО «Чиекуркалис» планирует организовать в Риге торговый центр Республики Беларусь.

    Подробнее ...
  • Как ябедничать на налогового инспектора?
    0 комментариев 339 просмотров

    В октябре 2009-го Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ «О совершенствовании контрольной, надзорной деятельности в Республике Беларусь», который позволяет проводить обжалования действий и бездействий должностных лиц налоговых органов по материалам проверок деятельности коммерсантов.

    Подробнее ...
  • Город демонстрирует уверенный рост
    0 комментариев 218 просмотров

    За период с января по сентябрь 2010 года промышленные предприятия Бреста произвели продукции на 3 триллиона 98,7 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ее производство выросло на 13,1 процента. Дела у городских предприятий идут действительно хорошо: производство сократили только 15 фабрик – 17,9 процента от их общего количества в нашем городе.  Радует и то, что произведенный товар не залеживается на складах: запасы готовой продукции на 1 октября 2010 года составляли лишь 184,3 миллиарда рублей. Это только 53,7 процента среднемесячного объема производства. Превышают норму запасы на 25 предприятиях Бреста, отмечают в главном статистическом управлении Брестской области.

    Подробнее ...
  • Переход на упрощенную подать
    0 комментариев 379 просмотров

    Налоговая инспекция Ленинского района Бреста предупреждает организации и индивидуальных предпринимателей: согласно второму пункту статьи 287 Налогового кодекса РБ, коммерсанты, желающие перейти на упрощённую систему налогообложения с первого января 2011 года, должны с первого ноября представить в ведомство по месту постановки на учет соответствующее заявление, содержащее информацию о размере валовой выручки за первые девять месяцев нынешнего года и средней численности своих работников за этот период, а также о выбранной налоговой базе.
    А вот вновь зарегистрированные фирмы и предприниматели, претендующие на применение «упрощенки», в течение двадцати рабочих дней со дня государственной регистрации обязаны подать в налоговый орган по месту постановки на учет заявление о переходе на новую систему, содержащее сведения о численности штатных работников и выбранной налоговой базе.
    Более подробную информацию можно получить в тех налоговых органах, где вы оформлены.

    Подробнее ...
  • Ярмарки отгремели
    0 комментариев 381 просмотр

    В Бресте с успехом прошли выставки-ярмарки плодоовощной продукции. Ажиотаж вокруг импровизированных точек торговли был немалый. Люди скупали главным образом картофель, капусту, лук, морковь. Цены были невысокими: лук реализовывали по 1400-1500 рублей, свеклу – по 800 рублей, картофель – по «тысяче», морковь – по 900 рублей.Гости ярмарки могли также отдохнуть, повеселиться, отведать шашлыка.

    Подробнее ...
  • Информация стала доступнее
    0 комментариев 420 просмотров

    В Бресте закончилась реализация проекта «Содействие развитию трансграничного сотрудничества между еврорегионами Беларуси посредством создания и дальнейшего администрирования Интернет-сайта». Поддерживал его «Фонд Евразия». Деньги на реализацию программы выделили Министерство иностранных дел и по делам Содружества Королевства Великобритания и агентство США по Международному развитию. В рамках проекта создан сайт www.beleuroregion.by. Он доступен на русском и английском языках. Обновлять его будет «Брестский трансграничный инфоцентр».

    Подробнее ...
  • Инфляция растет
    0 комментариев 344 просмотра

    По итогам сентября 2010 года цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 1,6 процента. В августе, напомним, инфляция была не так значительна: 0,6 процента. В июле она составляла и вовсе 0,3 процента. Такие цифры приводит Национальный статистический комитет. С начала года инфляция по стране составила 6,8 процента. В сравнении с сентябрем 2009 года цены выросли на 9 процентов. В целом, прогноз на 2010 год предусматривает ограничение роста цен на потребительские товары в районе 8-10 процентов.

    Подробнее ...
  • «Швейка» растет
    0 комментариев 417 просмотров

    Швейные предприятия, входящие в структуру концерна «Беллегпром», нарастили за год экспорт своей продукции на 29 процентов. Абсолютная цифра тоже впечатляет: за рубеж было отправлено товаров на 379 миллионов долларов. Экспорт продукции текстильных и трикотажных фабрик вырос в полтора раза, швейных – на 10 процентов. Кожевенно-обувная промышленность прибавила 25 процентов.
    Свою продукцию предприятия концерна экспортировали в 55 стран. Поставки в Россию увеличились на 35 процентов и достигли 304 миллионов долларов. Объем продаж в Литву вырос на 28 процентов и составил 9 миллионов долларов.

    Подробнее ...
  • Картофель с брестских рынков в массовом порядке уезжает в Россию
    0 комментариев 410 просмотров

    Картофель с брестских рынков в массовом порядке уезжает в Россию. Из-за этого он дорожает и для горожан.
    Все помнят, как летом в России бушевали громадные пожары. Сейчас нашим соседям это «аукнулось»: в стране образовалась острая нехватка продовольствия. Один из таких стратегических продуктов для населения – картофель. Обычно России хватает и своего, но не в этот год. И вот сейчас тамошние оптовики отправились в Беларусь. Брест, несмотря на то, что находится от российской границы далековато, не остался в стороне.

    Подробнее ...

Четверг , 21 Июня , 2018   15 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос