Экономика
В Беларуси могут ввести систему «Tax free»
0 комментариев 391 просмотр

В ближайшее время Министерство торговли Беларуси внесет на рассмотрение Совмина предложение о внедрении в стране системы «Tax free».
Если правительство согласится с этим предложением, Брест может получить новый мощный экономический стимул к развитию.
«Министерство в ближайшее время планирует внести в правительство предложение о внедрении в республике системы возврата налога на добавленную стоимость на товар, приобретенный на территории страны и вывозимый иностранными гражданами», - сообщили в Минэкономики, чем немало удивили жителей всех приграничных регионов Беларуси.
В Минторге считают, что данная система будет способствовать притоку туристов. Чиновники с помощью такой меры хотят также повысить объем розничного товарооборота, увеличить приток иностранной валюты, повысить имидж государства. Предложение уже поддержали Национальный банк, Министерство спорта и туризма, Государственный таможенный комитет, Минский городской и областные исполнительные комитеты.

Подробнее ...
  • Живые и мертвые
    0 комментариев 317 просмотров

    В городе есть службы, даже упоминание о которых вызывает скорбные мысли и чувства. Но они не менее необходимы, чем другие. А работают здесь люди, сильные духом.
    Живые никогда не бывают одни: всюду их окружают мертвецы, и так как мертвых больше, несравненно больше, то они подавляют существование своею численностью и тяжестью времени. Нет, мертвые не уходят, как гласит поговорка. Мертвые остаются неподвижно на рубеже жизни, подстерегая новые поколения и давая им почувствовать власть прошлого в форме мучительных душевных страданий каждый раз, когда они пытаются уклониться с дороги…В глазах наших светится душа наших предков, и в нашей наружности повторяются и отражаются черты исчезнувших поколений..»

    Подробнее ...
  • «Вы будете жить в великолепном городе»
    0 комментариев 313 просмотров

    На встрече с сотрудниками трикотажной фабрики «Элма» председатель Брестcкого городского исполнительного комитета Александр Палышенков ответил на их вопросы и пообещал: город и дальше будет хорошеть и развиваться.

    «Элма» - одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Республики Беларусь, мощный и стабильный производитель верхних трикотажных изделий для женщин и мужчин. Сегодня перед нами активный законодатель в мире моды. Фирма работает на рынке верхнего трикотажа с 28 марта 1940 года. Когда-то это было предприятие с тысячами сотрудников, но сегодня здесь автоматизировано всё, что можно автоматизировать, а потому штат компании «ужат» до пары сотен человек.
     

    Подробнее ...
  • «Облик»: жулик или жертва кризиса?
    0 комментариев 446 просмотров

    Одна из самых горячих и известных сегодня проблем в Бресте – беда людей, которые участвовали в долевом строительстве домов, возводимых фирмой «Облик».

    Застройщик доселе имел безукоризненную репутацию и строил в нашем городе преимущественно дорогое и качественное жилье. И всегда справлялся со взятыми на себя обязательствами. Но мировой финансово-экономический кризис привел компанию к краху, и у нее не оказалось денег, чтобы иметь возможность достроить шесть зданий, за квартиры в которых с людей уже успели взять средства. Непростую ситуацию журналистам прояснил лично председатель городского исполнительного комитета Бреста Александр Палышенков.

    Подробнее ...
  • Первый швейцарский электропоезд в республике
    0 комментариев 449 просмотров

    Утром 12 февраля из пункта таможенного оформления «Козловичи» первый швейцарский электропоезд в сопровождении специалистов компании «Stadler Bussnang AG», немецкой компании-грузоперевозчика и представителей ГАИ отправился на грузовых автомобилях в Барановичи. Сейчас он проходит там предэксплуатационную подготовку. Далее электропоезд «городских линий» доставят в Минск, где его будут использовать для пассажирских перевозок в столице. В марте и апреле 2011 года в Беларусь прибудут второй и третий швейцарские электропоезда для первого проекта нового формата пассажирских перевозок, сообщает Белорусская железная дорога.

    Подробнее ...
  • Смотрите, кто пришел
    0 комментариев 422 просмотра

    Когда пристально всматриваешься в нашу жизнь, отчетливо видишь, как много места в ней занимают повседневная рутина и совсем не важная пустая суетность. И как же мало места отводится радости, свободному проведению времени, веселью и хорошему настроению. Мы мало отдыхаем в будни, не так много и не так, как надо, – в выходные и уж совсем редко - в праздники. И это неудивительно, поскольку любое знаковое событие, будь то семейное, корпоративное или государственной важности требует тщательной организации. Но если всенародное торжество – дело исполнительной власти на местах, то за праздничные дни «частного масштаба» у нас, как правило, отвечают сами празднующие. Вспомним хотя бы наши дни рождения, юбилеи, свадьбы.

     

    Подробнее ...
  • Юбилей промышленного гиганта
    0 комментариев 400 просмотров

    В феврале 2011 года Брестский завод газовой аппаратуры, выпускающий свою продукцию под торговой маркой «Гефест», празднует 60-летие со дня основания. Предприятию есть чем гордиться: оно успешно развивается, расширяет ассортимент и выполняет все плановые показатели.
    Директор предприятия Анатолий Морозов отмечает: финансовое положение компании стабильное, задание на 2010 год выполнено. Есть и другие знаковые для «Брестгазоаппарата» достижения. На общереспубликанском конкурсе «Брэнд года-2010» марка Gefest признана брэнд-лидером в номинации «Потребительские товары длительного пользования». Награда эта имеет большое значение. В потребительских номинациях победителей определяли на основе национального опроса с репрезентативной выборкой в 1000 респондентов. Всебелорусское исследование охватывало все регионы страны, а проводили его методом телефонного интервью. Для определения брэнд-лидеров использовали открытые вопросы для спонтанного вспоминания торговых марок.
     

    Подробнее ...
  • «Брестхлебопродукт» займется пшеном
    0 комментариев 585 просмотров

    Предприятие «Брестхлебопродукт» весной этого года собирается начать выпуск пшена. Директор завода Александр Мишковец подчеркивает, что их новый продукт заменит импортный, а это очень важно для экономики города и республики в целом.
    Для размещения производства построен новый цех. Это большое симпатичное четырехэтажное здание возводил стройтрест №8. Уже смонтировано технологическое оборудование, закупленное в Польше и частично в Украине. Сейчас специалисты предприятия завершают отделочные работы, налаживают оборудование. Созданные мощности рассчитаны на переработку 10 тысяч тонн проса в год.

    Подробнее ...
  • О тех, кто дарит красоту
    0 комментариев 636 просмотров

    Города бывают разные: столичные и провинциальные, огромные и малюсенькие, уютные и не очень. Но везде есть мы - горожане, и жизнь каждого из нас немыслима без повседневных хозяйственных хлопот и проблем. Бытовыми услугами мы пользуемся едва ли не каждый день, и от того, как они выполнены , зависит наше настроение, в немалой степени - наше самочувствие, а в целом – организация всей городской жизни. Среди общего объема всех выполняемых бытовых работ в городе оказание парикмахерских услуг занимает довольно видное место. По статистическим данным за 11 месяцев прошлого года парикмахерские услуги составили 15, 5 процента от общего объема всех бытовых услуг в городе, превысив норматив социального стандарта, определяющий количество парикмахерских на 1000 человек городского населения, почти в 5 раз.

     

    Подробнее ...
  • Торговля в регионе: успехи и проблемы
    0 комментариев 438 просмотров

    В городе над Бугом завершила работу коллегия управления торговли и услуг Брестского облисполкома. Задачи перед отраслью на новую пятилетку стоят очень серьезные. 
    Открывая коллегию, начальник управления Валентина Хандошко заметила: все цели и планы прошлой пятилетки успешно выполнены. Розничный товарооборот в регионе вырос на 180 процентов. Особенно здесь отличились Барановичи (+193,3 процента), Пинск и Кобринский район. Показатели роста Брестского района, к сожалению, оказались ниже нормы. В целом по области Валентина Алексеевна отметила негативный момент: покупательская способность населения в последнее время росла быстрее товарооборота. Это значит, что торговля могла бы сработать лучше и удовлетворить выросшие потребности жителей Брестчины.

     

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   19 : 09

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос