Экономика
Строители получили задание
0 комментариев 480 просмотров

На минувшей неделе зампред Брестского облисполкома Виктор Саковский и заместитель мэра Василий Ковальчук дали наказ руководителям строительных организаций и установили им план по работе на 2011 год. Семинар, темой которого стало выполнение задания по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов Государственной инвестиционной программы, Государственной программы возрождения и развития села и качества строительно-монтажных работ, длился весь день. Делегатов возили на осмотр площадок строительства жилых домов и во Дворец водных видов спорта. В конце дня участники жаркой дискуссии обсуждали актуальные вопросы развития строительной отрасли в регионе. 
 

Подробнее ...
  • Лучшая история
    0 комментариев 393 просмотра

    На днях редакция «Брестского вестника» подвела итоги конкурса, объявленного в начале 2010-го и посвящённого Году качества. Все истории, рассказанные участниками и отвечающие условиям этого соревнования, были опубликованы. Учитывая тонкости и нюансы правдивых и интересных повествований наших читателей, победителем конкурса признана брестчанка Нина Михайловна Кушко за материал «Это – моя история». 

    Подробнее ...
  • Для чего рожден «бородатый» недострой? (Конкурс закончен)
    0 комментариев 269 просмотров

    Если это недостроенное и давно заброшенное пятиэтажное железобетонное здание столь же давно мозолит глаза жителям Московского района Бреста, то мы убеждены, что им не составит никакого труда определить его точное расположение и, позвонив в редакцию «БВ», назвать это место. Хорошо информированным читателям не так сложно будет узнать и сообщить в редакцию о будущей практической миссии этого корпуса после завершения его строительства. Что должно в нем разместиться: промышленное или торговое предприятие, научное подразделение, учебное заведение, гараж, наконец?
     

    Подробнее ...
  • Либеральный контролер
    0 комментариев 414 просмотров

    В начале недели в Брест приехал новый глава Комитета государственного контроля Александр Якобсон. Всем стало очевидно: в работе этого государственного органа наметились серьезные перемены.
    В общественном сознании КГК – строгий карательный орган, визит контролеров от которого часто грозит огромными штрафами. Действительно, несколько лет назад, во время зарождения предпринимательского класса в Беларуси, строгость была необходима, ибо наводили порядок во всем. Но теперь в нашей стране новый этап: власть хочет, чтобы бизнес не боялся ее, а сотрудничал с ней. Вот и Якобсона можно смело назвать «либеральным» главой КГК. Во время своей встречи с подчиненными в Бресте и с руководством города и области он много говорил о необходимости смены принципов деятельности ведомства. Главная задача – построить работу таким образом, чтобы основной упор был на профилактику, а не наказания за проступки.

    Подробнее ...
  • Право на проезд
    0 комментариев 429 просмотров

    @ Надежда интересуется: «Разрешён ли бесплатный проезд учащимся медицинского колледжа и колледжа связи до 18 лет?». 
    Как рассказали нам в КТУП «Брестгортранс», по решению горисполкома от 14 декабря 2010 года право на бесплатный проезд в городском транспорте имеют учащиеся общеобразовательных учреждений. Причём речь идёт только об учениках школ.
     

    Подробнее ...
  • Отрада для души
    0 комментариев 485 просмотров

    Что дарит брестчанам и гостям города фестиваль? Какие впечатления оставляет после себя? На эти и другие вопросы мы попросили ответить наших респондентов. 
     

    Светлана Васильевна, мастер  декоративно-прикладного творчества:
    - Я училась в музыкальной школе, которую, к сожалению, не окончила. Однако любовь к классике осталась у меня на всю жизнь. Кстати, моя внучка учится в школе при музыкальном колледже. И я этому безумно рада. Классика – это музыка души. За всю биографию «Вечеров» я не пропустила ни одного фестиваля. Я хорошо знаю Лилию Батыреву: мы когда-то жили на одной улице, а с моим мужем она училась в одном классе. Про наши отношения можно сказать словами из песни: «Музыка нас связала». Я очень рада, что во время фестиваля Лилия Григорьевна помогла мне сделать здесь мою персональную выставку бисероплетения. Я вся пропитана музыкой своего творчества и музыкой «Вечеров».

     

    Подробнее ...
  • В музыкальном плену
    0 комментариев 677 просмотров

    Позади XXIII «Январские музыкальные вечера». Ещё один праздник мелодий прошёл на одном дыхании. Согласитесь, время, проведённое с музыкой, наполняет тебя приятными эмоциями, помогает взглянуть на жизнь с новой стороны. Каждый вечер дарил возвышенные чувства: общение с подлинным искусством не может не принести радость. Думается, никто не оспорит того факта, что классика - это музыка на все времена, она бессмертна. Звуки, мелодии, ритмы - атмосферу музыкального форума не изгнать из сердца. Здесь мы увидели полюбившихся музыкантов, познакомились с новыми исполнителями, выслушали мнения о фестивале поклонников классической музыки. Что касается всех «Вечеров», то, по словам художественного руководителя и режиссёра фестиваля Лилии Батыревой, они прошли на высоком уровне.
     

    Подробнее ...
  • Строительство продолжится
    0 комментариев 493 просмотра

    Привилегии не для всех
    @ Светлану Николаевну интересует, какие привилегии имеет молодой специалист по жилищным вопросам.


    Как рассказали нам в отделе по учёту и распределению жилья администрации Ленинского района города Бреста, если в коллективном договоре предусмотрены такие нормы, то предприятие ведёт учёт молодых специалистов. И они строят свою обитель по индивидуальной системе. Если нет, тогда нужно стать на учёт по общим правилам и ждать жильё в порядке очереди.

    Подробнее ...
  • Зарплату – поднять, безработицу – снизить
    0 комментариев 371 просмотр

    Брестский облисполком подписал соглашение о сотрудничестве с областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2011-2013 годы. Подобные договоры заключают по многолетней традиции, и нужны они, прежде всего, для работающей части населения. Соглашение, которое действовало в 2009-2010 годах, позволило создать необходимые условия для стабилизации экономики региона, развития рынка труда, безопасности граждан, повышения жизненного уровня и минимальных социально-экономических гарантий для населения, развития трудовой активности и предпринимательской деятельности. Председатель облисполкома Константин Сумар за несколько минут до подписания нового соглашения отметил, что за последние годы, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, на Брестчине доходы выросли у людей, работающих во всех отраслях экономики региона. Зарплата по итогам 2010 года в среднем по области превысила 1 миллион 400 тысяч рублей, создавались новые рабочие места.
     

    Подробнее ...

Четверг , 18 Октября , 2018   17 : 38

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос