Экономика
Право на проезд
0 комментариев 425 просмотров

@ Надежда интересуется: «Разрешён ли бесплатный проезд учащимся медицинского колледжа и колледжа связи до 18 лет?». 
Как рассказали нам в КТУП «Брестгортранс», по решению горисполкома от 14 декабря 2010 года право на бесплатный проезд в городском транспорте имеют учащиеся общеобразовательных учреждений. Причём речь идёт только об учениках школ.
 

Подробнее ...
  • Отрада для души
    0 комментариев 480 просмотров

    Что дарит брестчанам и гостям города фестиваль? Какие впечатления оставляет после себя? На эти и другие вопросы мы попросили ответить наших респондентов. 
     

    Светлана Васильевна, мастер  декоративно-прикладного творчества:
    - Я училась в музыкальной школе, которую, к сожалению, не окончила. Однако любовь к классике осталась у меня на всю жизнь. Кстати, моя внучка учится в школе при музыкальном колледже. И я этому безумно рада. Классика – это музыка души. За всю биографию «Вечеров» я не пропустила ни одного фестиваля. Я хорошо знаю Лилию Батыреву: мы когда-то жили на одной улице, а с моим мужем она училась в одном классе. Про наши отношения можно сказать словами из песни: «Музыка нас связала». Я очень рада, что во время фестиваля Лилия Григорьевна помогла мне сделать здесь мою персональную выставку бисероплетения. Я вся пропитана музыкой своего творчества и музыкой «Вечеров».

     

    Подробнее ...
  • В музыкальном плену
    0 комментариев 660 просмотров

    Позади XXIII «Январские музыкальные вечера». Ещё один праздник мелодий прошёл на одном дыхании. Согласитесь, время, проведённое с музыкой, наполняет тебя приятными эмоциями, помогает взглянуть на жизнь с новой стороны. Каждый вечер дарил возвышенные чувства: общение с подлинным искусством не может не принести радость. Думается, никто не оспорит того факта, что классика - это музыка на все времена, она бессмертна. Звуки, мелодии, ритмы - атмосферу музыкального форума не изгнать из сердца. Здесь мы увидели полюбившихся музыкантов, познакомились с новыми исполнителями, выслушали мнения о фестивале поклонников классической музыки. Что касается всех «Вечеров», то, по словам художественного руководителя и режиссёра фестиваля Лилии Батыревой, они прошли на высоком уровне.
     

    Подробнее ...
  • Строительство продолжится
    0 комментариев 491 просмотр

    Привилегии не для всех
    @ Светлану Николаевну интересует, какие привилегии имеет молодой специалист по жилищным вопросам.


    Как рассказали нам в отделе по учёту и распределению жилья администрации Ленинского района города Бреста, если в коллективном договоре предусмотрены такие нормы, то предприятие ведёт учёт молодых специалистов. И они строят свою обитель по индивидуальной системе. Если нет, тогда нужно стать на учёт по общим правилам и ждать жильё в порядке очереди.

    Подробнее ...
  • Зарплату – поднять, безработицу – снизить
    0 комментариев 366 просмотров

    Брестский облисполком подписал соглашение о сотрудничестве с областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2011-2013 годы. Подобные договоры заключают по многолетней традиции, и нужны они, прежде всего, для работающей части населения. Соглашение, которое действовало в 2009-2010 годах, позволило создать необходимые условия для стабилизации экономики региона, развития рынка труда, безопасности граждан, повышения жизненного уровня и минимальных социально-экономических гарантий для населения, развития трудовой активности и предпринимательской деятельности. Председатель облисполкома Константин Сумар за несколько минут до подписания нового соглашения отметил, что за последние годы, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, на Брестчине доходы выросли у людей, работающих во всех отраслях экономики региона. Зарплата по итогам 2010 года в среднем по области превысила 1 миллион 400 тысяч рублей, создавались новые рабочие места.
     

    Подробнее ...
  • Нефтяной голод
    0 комментариев 249 просмотров

    С 1 января прекратились поставки в Беларусь российской нефти. И снова причина - в разногласиях Минска и Москвы относительно цен на «черное золото». Когда снабжение возобновится, неизвестно. На момент подготовки публикации этот вопрос всё еще «висел» в воздухе.
    Запасов на наших нефтеперерабатывающих заводах, по расчетам экспертов, должно хватить до конца января. Казалось бы, проблема с нефтью окончательно решилась 9 декабря. Тогда, после встречи Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым, был подписан пакет документов о формировании Единого экономического пространства трех стран — Беларуси, России и Казахстана. Одна из ключевых договоренностей как раз касалась углеводородного сырья.
     

    Подробнее ...
  • А мусорки-то где?
    0 комментариев 417 просмотров

    Безвредные станции
    @ В редакцию газеты «Брестский вестник» обратилась жительница города Бреста с вопросом: «Напротив детского сада № 61, который находится в микрорайоне «Речица», расположились две станции сотовой связи. Скажите, пожалуйста, не вредит ли это жителям, живущим здесь, и малышам, которые посещают это дошкольное учреждение?».

     

    Подробнее ...
  • От слов – к конкретному делу
    0 комментариев 263 просмотра

    Еще в прошлом номере «БВ» писал о президентской директиве №4, направленной на поддержку предпринимателей, и вот уже 6 января глава государства Александр Лукашенко подписал указ №11 «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 6 июля 2009 г. № 371». В документе говорится, что в Беларуси можно будет покупать товары у индивидуальных предпринимателей, используя льготные кредиты на потребительские нужды.

     

    Подробнее ...

Пятница , 21 Сентября , 2018   12 : 42

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос