Экономика
Диалог сторон не завершен
0 комментариев 122 просмотра

В ходе очередного раунда переговоров об условиях поставок нефти из Российской Федерации в Республику Беларусь, проведенного 9 января в Москве, белорусская и российская делегации вновь не смогли прийти к компромиссному решению по обсуждаемым вопросам и выйти на подписание соответствующих документов. Россияне настаивают на увеличении экспортных пошлин на свой товар. Озвученные белорусской стороной аргументы, как и представленные расчеты, фактически были проигнорированы российской стороной. 

Подробнее ...
  • Антикризисных управляющих будут готовить в Бресте
    0 комментариев 164 просмотра

    На базе Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина формируют группу по подготовке антикризисных управляющих. Их обучение планируют начать с 8 февраля 2010 года.

    Подробнее ...
  • Удорожания не случилось
    0 комментариев 120 просмотров

    Министерство экономики Беларуси сохранило розничные цены на водку и табачные изделия на уровне действующих розничных цен для реализации населению, включающих налог с продаж. Это предусмотрено постановлениями Минэкономики №202 и №205. Эти документы стали необходимы после повышения стоимости акциза на названные товары. Таким образом, удорожания этих товаров, которого так боялись производители и население, не будет. 

    Подробнее ...
  • Беларусь для туристов подорожала
    0 комментариев 96 просмотров

    Наше государство повысило ставки консульских пошлин за получение иностранцами виз на въезд в Республику Беларусь. Сделано это в ответ на повышение их рядом других стран.

    Начало 2010 года для иностранных туристов, решивших встретить первые дни нового календаря в Беларуси, оказалось неожиданным. Так, 1 января вступила в силу особенная часть Налогового кодекса Республики Беларусь, в которой говорится, что подход к консульским сборам будет унифицирован, а сами визы в нашу страну существенно подорожали. Хоть и стали совершенно другими.

    Подробнее ...
  • Банковская щедрость
    0 комментариев 114 просмотров

    «Беларусбанк» в нынешнем году за счет собственных средств предоставит населению более 5,527 триллиона льготных кредитов на строительство жилья, а «Белагропромбанк» ­ 1,266 триллиона. Такие объемы льготного кредитования утверждены совместным постановлением Совета Министров и Национального банка Беларуси №1749/19.
    Документом предусмотрено, что два банка совместно с Национальным банком примут меры по изысканию в течение 2010 года дополнительных льготных кредитных ресурсов на жилищное строительство. При этом Министерство финансов обеспечит ежемесячную компенсацию этим структурам потерь, связанных с предоставлением льготных кредитов.
    Напомним, что в Беларуси в 2010­ом планируется построить почти семь миллионов квадратных метров жилья.

    Подробнее ...
  • Отработка "провала"
    0 комментариев 142 просмотра

     

    В конце 2009 года состоялась 27 сессия Брестского городского Совета депутатов XXV созыва. На ней прозвучал целый ряд экономических докладов. Среди них – отчет председателя горисполкома Александра Палышенкова об итогах работы по выполнению прогнозных показателей социально­экономического развития Бреста за 2009 год, прогноз на 2010 год, озвученный первым заместителем председателя горисполкома Валерием Лаптейкиным, а также доклад о бюджете города на 2010 год, подготовленный начальником финансового управления горисполкома Людмилой Симаковой. Всего в рамках сессии прозвучало 12 сообщений.

    Подробнее ...

Суббота , 25 Ноября , 2017   14 : 22

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос