Экономика
Таможня ответила на вопросы предпринимателей
0 комментариев 490 просмотров

Общественное объединение «Союз предпринимателей Брестской области» провело пресс-клуб на тему «Новое в таможенном законодательстве». На вопросы журналистов и представителей бизнес-сообщества Брестчины отвечали участники делегации во главе с начальником Брестской таможни Юрием Брытковым.
Вопросов у предпринимателей было много. Многих интересовали нюансы оформления грузов для личного и коммерческого использования на разных пунктах пропуска. Рассматривали на встрече и вопрос о предварительном декларировании товаров физическими лицами для скорейшего прохождения таможенных продедур.

Подробнее ...
  • «Горизонты» Франции в Бресте
    0 комментариев 387 просмотров

    Пятого апреля в выставочном зале общественно-культурного центра на Советской открылась выставка черно-белых фотографий французского фотохудожника Антуана Гонена. Экспозиция представляет собой результат восьмилетнего труда фотографа: это самые лучшие работы, отображающие личное видение автором пейзажей Франции. Больше 40 снимков мастера из его фотоальбома «Горизонты» можно будет увидеть до 19 апреля. 

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 482 просмотра

    Ответ есть в документах
    @ Бухгалтер Наталья Николаевна обратилась в редакцию с вопросом: «Раньше нас учили, что печать заверяет подпись, то есть она ставится на подписи. А сейчас её ставят где угодно. Правильно ли это?».
      Уважаемая Наталья Николаевна, ответ на Ваш вопрос регламентирован государственным стандартом Республики Беларусь – СТБ 6.38-95 пункт 6.19: «Подпись ответственного лица заверяется печатью на документах, связанных с расходованием денежных средств и материальных ценностей, а также на документах, определенных правовыми актами Республики Беларусь. Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности лица, подписавшего документ».
     

    Подробнее ...
  • Плоска-Мощёнка: вносим свои предложения (закрыт)
    0 комментариев 556 просмотров

    Брестский горисполком предлагает назвать городские артерии в районе индивидуальной застройки Плоска-Мощёнка - улицы Боровая, Пролесковая.

    Участок Плоска-Мощёнка Брестский райисполком выделил под индивидуальную застройку в 2006 году, он разбит на более 100 индивидуальных участков, а в следующем 2007 году данная территория была присоединена к Бресту в соответствии со вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 1 июня 2007 года № 255 «О некоторых вопросах административно - территориального устройства г.Бреста и Брестского района».
     

    Подробнее ...
  • Если в дом пришла беда...
    0 комментариев 530 просмотров

    Каждому из нас, к сожалению, придется столкнуться с потерей близкого человека. В минуты отчаяния очень легко сделать глупость - обратиться с просьбой об оказании ритуальных услуг не к тем специалистам. А ведь это очень важно - в том числе и для сохранения собственного душевного равновесия.

    Что делать, если ушел из жизни близкий человек? В такие часы и дни очень тяжело адекватно воспринимать происходящее. В это время мы особенно уязвимы. Поэтому лучше знать, куда следует обращаться в подобных случаях, заранее ознакомиться с предложениями похоронных бюро тогда, когда жизни наших близких ничто не угрожает. 
    Фирм, занимающихся ритуальными услугами, много в нашем Бресте. Но лидер на этом рынке - «Брестское спецпредприятие». Его директор Евгений Максимук рассуждает как человек государственный: 

    Подробнее ...
  • Служба дни и ночи
    0 комментариев 429 просмотров

    В воскресенье свой профессиональный праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Чистота и освещение на улицах, подача воды и тепла, судьба бездомных животных и экономия энергоресурсов – всё это сфера их забот. Подобная дата, как правило, - хороший повод поговорить о плодотворной работе. А брестские коммунальники делают действительно немало: строят, реконструируют, ремонтируют и благоустраивают, наводят и поддерживают санитарный порядок во дворах, в домах и на городских улицах.

    Подробнее ...
  • Ещё раз о транспорте
    0 комментариев 509 просмотров

    @ Виктор Сергеевич обратился в редакцию «БВ» с жалобой: «Я уезжаю с работы домой с остановки «Гузнянская». Частенько автобус не приходит по времени, указанном в расписании. Вот на днях мне снова пришлось ждать следующего. Хотелось бы узнать, почему? И ещё. Мне интересно, почему график движения транспорта на остановке висит старый, когда в прессе уже давно появился новый?».  
     

    Подробнее ...
  • Хлеб - главный продукт в доме
    0 комментариев 666 просмотров

    «Не напрасно народ с давних пор и поныне,
    Хлеб насущный зовет самой первой Святыней.
    Золотые слова забывать мы не вправе,
    Хлеб - всему голова
    В поле, в доме, в Державе».
    Старая мудрость

    В последнее время хлеб в обществе подвергается «гонениям»: прогрессивная молодежь отказывается от этого продукта, потому что худеет, а те, кто соблюдает пост, переходят на крупы, потому что боятся наличия в хлебе разных «добавок». О том, полезно ли есть хлеб каждый день, могут ли его заменить другие продукты и почему нельзя считать, что цена на него завышена, корреспондент «БВ» выяснял в «Брестхлебпроме».  

    Подробнее ...
  • Время, вперёд
    0 комментариев 448 просмотров

    В соответствии с порядком исчисления времени, определённым постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1996 года № 317, на территории республики 27 марта 2011 года будет осуществлён переход на «летнее» время.
    В связи с этим 27 марта 2011 года в 2 часа стрелки часов на всей территории Республики Беларусь переводятся на один час вперёд.
     

    Подробнее ...
  • Грузовикам вход запрещён
    0 комментариев 385 просмотров

    В связи с производством работ по объекту «Капремонт улицы Янки Купалы с благоустройством прилегающих территорий» вносятся следующие изменения в режим движения:
    1. Закрывается движение грузовых автомобилей с 19 марта по 31 декабря 2011 года на участке улицы Янки Купалы от улицы Пионерской до улицы 2-й Заводской, улица Советской Конституции;
    2. Запрещается движение грузовых автомобилей (автопоездов) с технически допустимой общей массой более 12 тонн:
    - от улицы Гаврилова в направлении центра по улицам Я.Купалы, Ленинградской, Орловской;
    - от Партизанского проспекта в направлении центра по улице Московской;
    - от улицы Октябрьской революции в направлении улицы Московской по улице 28-го Июля;
    - от улицы Мошенского по улице Пионерской.
     

    Подробнее ...

Понедельник , 10 Декабря , 2018   22 : 34

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос