Экономика
Арарат обоснуется в СЭЗ?
0 комментариев 694 просмотра

Делегация Араратской области Армении в понедельник утром наведалась в город над Бугом. После того, как гости разместились в гостинице, в конференц-зале облисполкома им организовали встречу с руководством региона и города.
Получилось так, что за несколько минут до официального диалога гостей встретил мэр Бреста Александр Палышенков, который прибыл в зал первым от нашей стороны. Градоначальник любезно представился гостям и обменялся с ними визитками – ведь в будущем именно он будет развивать тесное сотрудничество с армянами.
Главная цель визита партнеров из Закавказья - подписание общих соглашений и разведка обстановки в свободной экономической зоне «Брест». Впрочем, о преимуществах последней рассказал на запланированной встрече председатель облисполкома Константин Сумар.

Подробнее ...
  • За покупками - по новым правилам
    0 комментариев 752 просмотра

    Генеральное консульство Республики Польша в Бресте предупреждает: с седьмого апреля визу «за покупками» выдают по новым правилам.
    Чтобы получить эту отметку в паспорте, нужно предоставить следующие документы: 
    · Национальный паспорт, который был выдан в течение последних десяти лет. В белорусский паспорт визу вклеят, если в нём есть, как минимум, две чистые страницы с надписью «Вiза/Визы/Visas». Срок действия паспорта должен быть не менее трёх месяцев от даты планируемого выезда из страны Шенгенского соглашения. Паспорта с надписью «Документы приняты на новый паспорт» консульство не принимает.

    Подробнее ...
  • Порядок по правилам
    0 комментариев 761 просмотр

    В апреле стартовал традиционный республиканский месячник по благоустройству.
    Как рассказала нам заведующая отделением коммунальной гигиены Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ольга Чернышёва, основной нормативный документ, который определяет порядок в нашем общем доме, - «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов», утверждённые постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 декабря 2009 № 143.
     

    Подробнее ...
  • Высокий гость: Как жить эффективно и без дотаций
    0 комментариев 798 просмотров

    Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку по Брестской области. Впечатления у главы государства остались хорошие. Но людям «на местах» дали строгий наказ: учиться жить по средствам, наращивать экспорт и экономить каждую копейку.
    Особо понравился Президенту Кобрин: даже после проведения «Дажынок» город развивается, здесь продолжают строить дома и ремонтировать дороги, занимаются благоустройством.
    – Это же за одну ночь не приведешь в порядок… А тут всё хорошо, по крайней мере, там, где я проезжал… Не везде в Минске так, как у вас, - отметил белорусский лидер.
    В том же Кобрине Александр Лукашенко подчеркнул важность строительства в малых городах Беларуси эффективных производств. «В малых городах должны быть эффективно работающие предприятия, чтобы трудились там, как минимум, 300 человек. Это будет хорошая прибавка и резерв. А потом пойдем в агрогородки, может быть, там будут открываться филиалы от районных предприятий», - сказал глава государства.
     

    Подробнее ...
  • Парк высоких технологий пришел в Брест
    0 комментариев 1148 просмотров

    В Бресте открылась первая совместная научно-учебная компьютерная лаборатория компании-резидента Парка высоких технологий ЕPAM Systems и Брестского государственного университета имени Пушкина. На базе созданной лаборатории будет организована профессиональная подготовка молодых специалистов по технологиям NET и Java.
    На церемонии открытия присутствовал ректор вуза Мечислав Чесновский. Учебная лаборатория входит в проект белорусско-индийской ИТ- академии, которая начала свою деятельность с шестого апреля. В создании и оборудовании её принимали непосредственное участие индийские инвесторы. Сама лаборатория оснащена всем необходимым для проведения занятий высокого уровня: тут установлено оборудование для видеоконференций, есть современные персональные компьютеры.

    Подробнее ...
  • Позолотим Храм вместе!
    0 комментариев 710 просмотров

    Акция «Храм моей души» стартует в Бресте. Её задача – активизировать горожан, субъекты хозяйствования, учреждения на сбор средств для благоустройства Свято-Воскресенского собора. Данный проект инициирован администрацией Московского района совместно с Брестской епархией Белорусской православной церкви.
    Согласитесь, все городские достопримечательности, в основном, сконцентрированы в Ленинском районе. И, думается, это замечательная идея – сделать Свято-Воскресенский собор символом Московского. Строили храм к пятидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, к сожалению, очень быстро. В прошлом году, по словам настоятеля прихода отца Владимира, мастера, которые красили оцинкованную крышу, заметили на ней ржавчину. Вот и появилась такая задумка – реконструировать купола и кровлю.

    Подробнее ...
  • Таможня ответила на вопросы предпринимателей
    0 комментариев 846 просмотров

    Общественное объединение «Союз предпринимателей Брестской области» провело пресс-клуб на тему «Новое в таможенном законодательстве». На вопросы журналистов и представителей бизнес-сообщества Брестчины отвечали участники делегации во главе с начальником Брестской таможни Юрием Брытковым.
    Вопросов у предпринимателей было много. Многих интересовали нюансы оформления грузов для личного и коммерческого использования на разных пунктах пропуска. Рассматривали на встрече и вопрос о предварительном декларировании товаров физическими лицами для скорейшего прохождения таможенных продедур.

    Подробнее ...
  • «Горизонты» Франции в Бресте
    0 комментариев 740 просмотров

    Пятого апреля в выставочном зале общественно-культурного центра на Советской открылась выставка черно-белых фотографий французского фотохудожника Антуана Гонена. Экспозиция представляет собой результат восьмилетнего труда фотографа: это самые лучшие работы, отображающие личное видение автором пейзажей Франции. Больше 40 снимков мастера из его фотоальбома «Горизонты» можно будет увидеть до 19 апреля. 

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 806 просмотров

    Ответ есть в документах
    @ Бухгалтер Наталья Николаевна обратилась в редакцию с вопросом: «Раньше нас учили, что печать заверяет подпись, то есть она ставится на подписи. А сейчас её ставят где угодно. Правильно ли это?».
      Уважаемая Наталья Николаевна, ответ на Ваш вопрос регламентирован государственным стандартом Республики Беларусь – СТБ 6.38-95 пункт 6.19: «Подпись ответственного лица заверяется печатью на документах, связанных с расходованием денежных средств и материальных ценностей, а также на документах, определенных правовыми актами Республики Беларусь. Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности лица, подписавшего документ».
     

    Подробнее ...

Четверг , 15 Апреля , 2021   13 : 47
Лента новостей

Опрос