Спрашивали? Отвечаем!

539 просмотров 0 комментариев

Беспокойство ветерана 

@ Ветеран Великой Отечественной войны обращается с просьбой: «По улице Карла Маркса, напротив дома № 42, сооружено ограждение строящегося дома. Тротуар для пешеходов фактически закрыт, а по нему всё равно идут люди, если это так можно назвать: прыгают через подкладки, рискуя быть сбитыми машинами. В утренние часы автомобильное движение очень интенсивное, и как раз в это время спешат на учёбу гимназисты. Детей никто не сможет заставить перейти на противоположную сторону. Строительство дома заморожено, а впереди зима…

Представьте, какая опасность подстерегает пешеходов». Никандр Иванович не раз обращался к строителям с просьбой передвинуть ограждение на один-полтора метра в сторону объекта, но результата никакого. Ветеран просит, чтобы городские власти решили эту проблему. 
Просьбу брестчанина по установке ограждения мы адресовали в отдел строительства Брестского горисполкома. Вот какой ответ мы получили: «Заказчик строительства объекта на пересечении улиц Карла Маркса и Гоголя – ООО «Научпром». Им же и был выставлен забор со стороны улиц, дабы обеспечить безопасность прохожих при демонтаже ранее построенных зданий. В настоящее время заказчик определяет сроки начала строительства нового объекта. Когда начнутся работы, будет рассмотрен вопрос переноса данного ограждения или устройства крытой пешеходной дорожки».

Всем не угодишь!
@ В редакцию «БВ» обратились жители микрорайона «Восток» с просьбой к компетентным лицам отменить решение об изменении маршрута № 38, потому что «данный транспорт – единственный, который связывает наш микрорайон с центром города и районом «Дубровка».
Мы узнали, что маршрут автобуса поменяли по просьбам бабушек и дедушек, студентов и учащихся, которые предпочитали ездить к рынку и университету. Как говорится, хотели сделать лучше, а получилось, как всегда. Всем, как известно, не угодишь. Возможно ли вернуть автобусу № 38 прежний маршрут, мы спросили у начальника отдела транспорта, связи и бытового обслуживания Брестского горисполкома Игоря Жминько. Как рассказал нам Игорь Степанович, на прошлой неделе прошло заседание городской комиссии по координации перевозок. В течение этой недели компетентные службы и органы будут изучать ситуацию, после чего вынесут решение: либо всё оставить на своих местах, либо вернуть автобусу прежний маршрут.

Бич последнего времени  
@ Жители микрорайона «Вулька» сетуют на нехватку транспорта в этой части города. «В час пик автобуса невозможно дождаться, а если повезёт, и людской поток занесёт в салон, то выйти на нужной остановке вряд ли удастся». Вот так и добираются горожане на работу и домой: кто поноровистее да поупрямее, легко преодолевает препятствие, а тому, кто поспокойнее, приходится ждать следующий автобус. И, может быть, не один…
Наладится ли транспортный поток в этой части города, мы поинтересовались у директора автобусного парка № 1 города Бреста Павла Багнюка. Павел Петрович отметил, что ежедневно по поводу этой ситуации получает около ста звонков с просьбами и жалобами. Действительно, горожане, которые живут на Вульке, нередко опаздывают на работу минимум минут на сорок. И на это есть две причины: во-первых, в автобусном парке катастрофически не хватает водителей, во-вторых, городские заторы – бич последнего времени. Павел Петрович сказал, что приложит все усилия, чтобы стабилизировать работу транспорта на этом маршруте.

 

Автор: 4
Среда , 23 Октября , 2019   02 : 45

Лента новостей








Опрос