Какой он, туризм брестчины?

678 просмотров 0 комментариев

В Международный день туризма прошла пресс­конференция по вопросу сохранения биоразнообразия и развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях республиканского значения в Брестской области. В диалоге приняли участие представители заинтересованных областных служб и ведомств, научных организаций, государственных природоохранных учреждений, которые управляют заказниками.

О чём здесь вели разговор? Конечно же, о проектах, воплощённых в жизнь, и о планах на будущее. О работе учреждений, которые ведут управление заказниками в нашем крае, говорил заместитель председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Шилинчук.

Об организации туризма в регионе рассказал заведующий сектором туризма управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Виталий Трусевич. Виталий Иванович отметил, что большой акцент делается сегодня на привлечении зарубежных туристов. И о том, что работа в этом направлении идёт слаженно и эффективно, свидетельствует рост экспорта туристических услуг. К слову, количество иностранцев, которые посетили Брестчину, выросло с восьми тысяч в 2006 году до двадцати – в прошлом. Эта статистика охватывает только тех, кто оформил свой приезд через турфирму. Около шестидесяти тысяч человек путешествуют самостоятельно. В основном, к нам приезжают россияне, поляки, украинцы, есть также гости из Японии, Индонезии и других стран. Как подчеркнул Виталий Иванович, вызвать такой интерес к нашей малой Родине иностранцев помогает участие брестских делегаций в различных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, Берлине. Красотам берестейской земли посвящено множество видеофильмов, методических брошюр и пособий, создан туристический сайт области – это, безусловно, привлекает к нашему «роднаму куту» внимание не только жителей нашей страны, но и зарубежных гостей. А посмотреть у нас есть что. Судите сами: 140 туристических маршрутов – квинтэссенция природного богатства, а ведь только три года назад их было всего 48. Кстати, сегодня у шести из семи заказников есть лицензия, а четыре располагают собственной базой. В будущем здесь планируют увеличить количество мест для размещения туристов.

В рамках конференции прошли презентации услуг заказников республиканского значения «Прибужское Полесье» и «Выгонощанское». Глядя на сменяющие друг друга видеофайлы с изображением флоры и фауны, понимаешь, что экологические маршруты – нужное дело: они врачуют и тело, и душу. 

Автор: 4
Среда , 23 Октября , 2019   03 : 06

Лента новостей








Опрос