540 млн перечислила Брестская таможня в бюджет за год

2273 просмотра 0 комментариев

Брестская таможня подвела итоги работы в 2018 году.

Им было посвящено оперативно-служебное совещание в горисполкоме, где также назвали задачи на нынешний год.

Больше в бюджет

В совещании участвовали начальник управления организационно-кадровой и идеологической работы таможенного комитета Александр Петров, больше трехсот сотрудников Брестской таможни под руководством Александра Пихуна, руководство правоохранительных структур и Брестского филиала «Белтаможсервиса».

Александр Пихун отметил, что в завершившемся году Брестская таможня приняла нужные меры для поставленных руководством таможенного комитета задач по выполнению прогнозных показателей, созданию условий для комфортного и быстрого пересечения границы.

В 2018 году таможня в республиканский бюджет перечислила больше 540 миллионов рублей, что на девять процентов больше по сравнению с 2017-м – 495 миллионов. За минувший год через границу в регионе деятельности Брестской таможни проследовало 3,2 миллиона транспортных средств и больше 8,1 миллиона граждан.

Больше и нарушений

По результатам 2018 года выявлено больше 8200 административных правонарушений, рост их количества составил 15 процентов.

Также в прошедшем году зафиксирован рост преступлений. Возбуждено 104 уголовных дела – в 2017-м – 96. Из них 63 – в 2017-м – 52 начали за контрабанду наркотиков. 27 уголовных дел против 25-ти в 2017-м завели за уклонение от таможенных платежей. Кроме того, возбуждали уголовные дела за незаконную перевозку оружия, боеприпасов и крупных сумм наличных.

В 2018 году из незаконного оборота изъяли больше 76 килограммов наркотических средств, около двух тысяч таблеток, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Задачи и награды

Главными задачами для Брестской таможни на нынешний год названы выполнение прогнозных показателей по формированию доходной части республиканского бюджета, оптимизация технологий для благоприятных условий пересечения границы, в том числе во время II Европейских игр. Также это внедрение новых технологий по ускорению прохождения товаров через границу, эффективная работа в рамках системы управления рисками и высокой результативности по пресечению правонарушений и преступлений.

В завершении Александр Пихун вручил сотрудникам награды таможенного комитета, которых их удостоили за образцовое исполнение служебных обязанностей и высокие показатели.

Служба информации «БВ»

Воскресенье , 14 Апреля , 2019   13 : 37

Лента новостей








Опрос