1600 рабочих мест предложили В Бресте. 20 декабря – ярмарка вакансий в торговле

584 просмотра 0 комментариев

Ярмарку вакансий стройпредприятий провело управление по труду, занятости и соцзащите 13 декабря.

Автор фото: Валерий ЦАПКОВ
Для соискателей работы такая ярмарка важна и интересна: одно дело обзванивать несколько предприятий и совсем другое – когда в конкретный день с ними можно встретиться в одном месте.

Наниматели нуждаются

Перед началом ярмарки начальник управления Михаил Романюк показал сводную таблицу – сколько рабочих и каких профессий нужно предприятиям: «Нынешняя ярмарка больше для нанимателей, они нуждаются в рабочей силе. В перечне почти 350 рабочих мест, включая слесарей, которые могут работать не только в строительстве. На ярмарке будут участвовать представители 15 организаций». Перечень необходимых профессий начинался с арматурщиков: их требуется 32.

Но больше всего нужны бетонщики – 55. Также нуждаются в каменщиках, плиточниках, штукатурах, разнорабочих… Предполагаемые зарплаты разные, самая высокая – 600 рублей. Но, конечно, у каждого строительного предприятия своя специфика: есть оклады, а есть и надбавки за выработку.

Общую ситуацию по числу вакансий Романюк описал так: «В начале года у нас была 771 вакансия, сейчас – около 1600».

Каменщики, плотники, бетонщики…

Ярмарка проходила так: в просторном вестибюле стояли столы, за которыми сидели представители фирм. На столе для представителей УП «Брестская ПМК-6» была лаконичная табличка: «Требуются каменщики, плотники, бетонщики». А у представительницы «Белэнергостроя» на столе стоял ксерокс – предприятие привезло на ярмарку свой. Это позволяло быстрее обрабатывать заявки. Уже через пятнадцать минут после начала ярмарки вестибюль оказался заполнен людьми. Соискатели переходили от стола к столу с вопросами о зарплатах и условиях работы. А представители отделов кадров расспрашивали об имеющейся квалификации. Там же специалисты центра занятости консультировали насчёт возможности обучающих курсов. Для тех, кто зарегистрирован в качестве безработного, обучение за счёт государства.

Вот что рассказал в ходе мероприятия первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук: «Цель этой ярмарки – помочь всем, кто хочет найти работу. За 11 месяцев этого года мы получили более 900 обращений по трудоустройству, и, по нашим подсчётам, около 400 человек эту работу получили. Необходимость этой ярмарки состоит в том, что пятая часть из имеющихся 1600 вакансий – в предприятиях строительной отрасли. Заявили о своём участии такие предприятия, как «Полесьежилстрой», «Брестжилстрой», «Стройтрест № 8» и другие».

Вадим Кравчук также сообщил, что 20 декабря будет проведена ярмарка вакансий для предприятий торговли.

Валерий ЦАПКОВ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 24 Апреля , 2018   19 : 27

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос