• Пешеходам на заметку
    0 комментариев 463 просмотра

    С 17 по 25 октября областная Госавтоинспекция проводит операцию «Пешеход». Начальник отделения агитации и пропаганды областного ГАИ Наталья Сахарчук сообщила, что цель акции - выявление и пресечение фактов нарушения ПДД пешеходами и водителями. К слову, с начала года с участием пешеходов зарегистрировано 197 ДТП, из них 103 - по вине последних, а каждый третий из них был в состоянии алкогольного опьянения.

    Подробнее ...
  • Милиционер запятнал честь мундира
    0 комментариев 514 просмотров

    Не успело наше областное УВД отойти от инцидента с «гаишником», который сбил в июле парня в Жабинке, как подчиненные вновь доставили руководству огорчение.
    Поводом для громкого скандала стала проверка, проведенная четвертым управлением по Брестской области Главного управления собственной безопасности МВД РБ. Милиционера из Ивановского РОВД подозревают в изнасиловании семнадцатилетней девушки.

     

    Подробнее ...
  • Проверка ради безопасности
    0 комментариев 541 просмотр

    С 20 по 30 октября «Белтехосмотр», областная Госавтоинспекция и Транспортная инспекция проводят декаду «Учебный автомобиль». Как уточнил ведущий специалист Брестского областного «Белтехосмотра» Владимир Онискевич, «акция направлена на повышение качества подготовки водителей, на контроль за практической его частью, техническим состоянием и оборудованием учебных автомобилей».

    Подробнее ...
  • Переход на упрощенную подать
    0 комментариев 492 просмотра

    Налоговая инспекция Ленинского района Бреста предупреждает организации и индивидуальных предпринимателей: согласно второму пункту статьи 287 Налогового кодекса РБ, коммерсанты, желающие перейти на упрощённую систему налогообложения с первого января 2011 года, должны с первого ноября представить в ведомство по месту постановки на учет соответствующее заявление, содержащее информацию о размере валовой выручки за первые девять месяцев нынешнего года и средней численности своих работников за этот период, а также о выбранной налоговой базе.
    А вот вновь зарегистрированные фирмы и предприниматели, претендующие на применение «упрощенки», в течение двадцати рабочих дней со дня государственной регистрации обязаны подать в налоговый орган по месту постановки на учет заявление о переходе на новую систему, содержащее сведения о численности штатных работников и выбранной налоговой базе.
    Более подробную информацию можно получить в тех налоговых органах, где вы оформлены.

    Подробнее ...
  • Новый сезон – новые правила
    0 комментариев 497 просмотров

    Жизнь – это череда изменений и преобразований. Что нового ожидает поклонников рыбалки в новом сезоне? Об этом нам рассказали в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира. В преддверии осенне-зимней поры Указом Президента Республики Беларусь внесены изменения и дополнения в Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

    Подробнее ...
  • Получил свой «гонорар»
    0 комментариев 471 просмотр

    На прошлой неделе сотрудники Департамента охраны Ленинского района города Бреста задержали парня, который с помощью баллончика краски разукрашивал здания, заборы и даже частные автомобили.

    Подробнее ...
  • Уйти от беды
    0 комментариев 391 просмотр

    Огонь – великое благо, необходимое в повседневной жизни человека. И каждый из нас знает: при небрежном отношении он может превратиться из помощника в коварного врага. И, хотя все понимают, что неосторожное обращение с огнём представляет собой огромную опасность, по-прежнему каждую неделю он вырывается на «свободу», нанося немалый материальный ущерб, а в отдельных случаях – вред здоровью людей.

    Подробнее ...
  • Ключи от Берлина
    0 комментариев 734 просмотра

    Будучи учеником Кобринской школы-интерната для слабослышащих детей, я часто ходил с классом на экскурсии в музей Суворова, который размещён в домике имения, пожалованного полководцу русской императрицей Екатериной II в 1795 году. Поражали двухсотлетние дубы, посаженные самим фельдмаршалом. Мы рассматривали карты, картины, оружие, форму солдат того времени. Поглаживали стволы чугунных пушек, пороховые молнии которых когда-то сотрясали небеса. В пушечном дыму, вырывавшемся из стволов русской артиллерии, считавшейся одной из лучших в мире, зарождались будущие виктории. Экскурсоводы рассказывали, что во время Великой Отечественной войны фашисты превратили этот домик в конюшню. А сегодня здесь замечательный музей, куда приходят сотни людей, чтобы прикоснуться к памяти и жизни великого сына России.

    Подробнее ...
  • Кто у «ленинцев» всех чище?
    0 комментариев 756 просмотров

    Над этим вопросом билась комиссия администрации Ленинского района Бреста, рассматривая материалы смотра-конкурса по комплексному благоустройству в 2010 году.
    Участие в акции приняли предприятия промышлености, Свободной экономической зоны «Брест» и транспорта, коммунальники, медицинские учреждения и учебные заведения, а также жилищные потребительские кооперативы, кооперативы индивидуальных застройщиков и товарищества собственников. Победители должны получить премии: за первое место - пятнадцать базовых величин, за второе - десять, а за третье – пять «баз».

    Подробнее ...

Суббота , 23 Марта , 2019   23 : 41

Лента новостей








Опрос