Кто у «ленинцев» всех чище?
0 комментариев 731 просмотр

Над этим вопросом билась комиссия администрации Ленинского района Бреста, рассматривая материалы смотра-конкурса по комплексному благоустройству в 2010 году.
Участие в акции приняли предприятия промышлености, Свободной экономической зоны «Брест» и транспорта, коммунальники, медицинские учреждения и учебные заведения, а также жилищные потребительские кооперативы, кооперативы индивидуальных застройщиков и товарищества собственников. Победители должны получить премии: за первое место - пятнадцать базовых величин, за второе - десять, а за третье – пять «баз».

Подробнее ...
  • Путешествие в мир воспоминаний
    0 комментариев 487 просмотров

    Владимир Омельянюк воевал на стороне вьетнамского народа против США в 1968-1969 годах. Но и сегодня участника военных событий в братской стране не забыли. Брестчанина пригласили в гости во Вьетнам. В начале сентября он вернулся домой с массой впечатлений. Об этом и многом другом наш земляк рассказал корреспонденту «БВ».

    Подробнее ...
  • На прививку становись!
    0 комментариев 559 просмотров

    История современной вакцинопрофилактики начала свою биографию в 1796 году: английский врач Эдвард Дженнер привил первого жителя Земли против натуральной оспы. Триумфом вакцинации стала ликвидация этой инфекции во всём мире в 1980 году. 21 июня 2002 года в Копенгагене подписали Сертификат, который объявил европейский регион свободным от полиомиелита. Сегодня первоочередная задача докторов - ликвидация кори.

     

    Подробнее ...
  • Геннадий Радченко на страже порядка и чистоты
    0 комментариев 368 просмотров

    В конце сентября горисполком принял решение о проведении месячника по благоустройству. Традиционно Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии также активизировал свою деятельность по санитарной очистке города и района. Все его специалисты, которые закреплены за улицами и жилищными службами, проводят их тщательную проверку. Особое внимание они уделяют автомобильным трассам, остановочным пунктам, объектам придорожного сервиса. Под пристальным контролем гигиенистов - гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, кладбища города, полигон ТБО, площадки временного складирования, мусороперегрузочная станция, зоны отдыха. Основная цель этого месячника - навести порядок перед зимой. Об этом и многом другом мы говорили с главным государственным санитарным врачом города Бреста и брестского района Геннадием Радченко:

    Подробнее ...
  • В образе матери
    0 комментариев 488 просмотров

    «Подобные встречи морально поддерживают и помогают справиться с одиночеством», – говорит Тамара Пустовая. Тамара Павловна – жена погибшего сотрудника областного управления внутренних дел. Два раза в год – 8 Марта и в День матери – вместе с другими женщинами она приходит в управление: здесь собирают жен и матерей милиционеров, которых уже, к сожалению, нет рядом с ними.

    Подробнее ...
  • Зачем спорить? Нужно решать
    0 комментариев 550 просмотров

    Нам бы на Восток!
    @ В редакцию обратился Виктор: «По улице Мошенского всё застроено многоэтажками до Задворцев, но нет транспорта, чтобы добраться на Восток. Дети в школу, а взрослые на работу идут пешком через железную дорогу. А это ведь небезопасно. Нельзя ли пустить какой-нибудь маршрут через Задворцы на Восток или хотя бы продлить конечную остановку маршрутного такси №10?»
     

    Подробнее ...
  • Ярмарки отгремели
    0 комментариев 506 просмотров

    В Бресте с успехом прошли выставки-ярмарки плодоовощной продукции. Ажиотаж вокруг импровизированных точек торговли был немалый. Люди скупали главным образом картофель, капусту, лук, морковь. Цены были невысокими: лук реализовывали по 1400-1500 рублей, свеклу – по 800 рублей, картофель – по «тысяче», морковь – по 900 рублей.Гости ярмарки могли также отдохнуть, повеселиться, отведать шашлыка.

    Подробнее ...
  • Информация стала доступнее
    0 комментариев 549 просмотров

    В Бресте закончилась реализация проекта «Содействие развитию трансграничного сотрудничества между еврорегионами Беларуси посредством создания и дальнейшего администрирования Интернет-сайта». Поддерживал его «Фонд Евразия». Деньги на реализацию программы выделили Министерство иностранных дел и по делам Содружества Королевства Великобритания и агентство США по Международному развитию. В рамках проекта создан сайт www.beleuroregion.by. Он доступен на русском и английском языках. Обновлять его будет «Брестский трансграничный инфоцентр».

    Подробнее ...
  • Радиостанции «Брест» исполнилось семь
    0 комментариев 458 просмотров

    В субботу на площади Ленина прошел праздничный трехчасовой марафон, посвященный седьмой годовщине образования «Радио Брест». Во время концерта было много хорошей музыки от ди-джея Mr. Pump7, конкурсов и призов от компании-именинника. Победителю фотоконкурса « VW Брест» вручили сертификат на один миллион рублей. В самый разгар вечера выступили группы Atlantica и коллектив «3+2». Участие в конкурсе приняли не только горожане, но и жители расположенных рядом населенных пунктов. 

    Подробнее ...
  • К визиту готовы!
    0 комментариев 427 просмотров

    Брестчане выполнили взятые на себя несколько лет назад обязательства по благоустройству города и приведению его в порядок. Таков результат инспектирования губернатором Брестчины Константином Сумаром городских новостроек. Город действительно соответствует европейскому уровню благосостояния, подвел итог председатель облисполкома. Больше всего его порадовали улица Советская, и то, как идут работы по возведению Дворца водных видов спорта. Заканчивается также строительство «Зимнего сада» Брестского государственного университета. Вскоре Брест посетит Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, и все эти объекты будут ему продемонстрированы.

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   13 : 08

Лента новостей








Опрос