Красивая победа – подарок капитану-имениннику
0 комментариев 499 просмотров

Пополнение «лазарета»
Надо же такому случиться, что в заключительном поединке четвертого круга с соседом по турнирной таблице брестский клуб пополнил не только очковый запас, но и свой «лазарет». К уже находившимся там на излечении от простуды нападающим Ращинскому, Клименкову и Романенко в ходе матча добавились получившие тяжелые и не столь быстро залечиваемые травмы форварды Булгаков и Федоров. Как записал в официальном протоколе встречи врач нашей команды Романчук, у первого после сильного удара в борт зафиксированы ушиб переносицы и носовое кровотечение, второму пришлось проводить травматическую ампутацию четырех резцов верхней челюсти. И ведь эти беды пришлись именно на финиш круга, за два дня до начала скоротечного пятого круга, да еще в день рождения капитана команды Степана Пономарева.
 

 

Подробнее ...
  • «Полуночные» троллейбусы
    0 комментариев 340 просмотров

    Такова уж человеческая натура - воспринимать всё хорошее как должное. Так что любой, даже самый мелкий сбой в сложном механизме нашего бытия – работе, торговле, общественном транспорте, социальной или коммунальной службе - многие воспринимают как чудовищное нарушение их прав.


     

    Подробнее ...
  • Горвоенкомат дефицита призывников не ощущает
    0 комментариев 438 просмотров

    В мемориальном комплексе «Брестская крепость - герой» прошло торжественное вручение повесток призывникам
     

    Прозвучавший в цитадели приказ министра обороны об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших свой срок, и о призыве в армию молодых граждан в октябре - декабря 2010-го и январе 2011 года открыл эту встречу. Затем, по традиции, пришедшие на площадь Церемониала юноши услышали слова напутствия от представителей власти и общественности города над Бугом. К ним обратились председатель горсовета Геннадий Мосько, заместитель военкома области Александр Золотухин, директор мемориала генерал-майор Валерий Губаренко, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Тертель, священник Свято-Николаевского храма отец Андрей, мать призывника Светлана Бакунец. После чего молодые брестчане получили «билеты» в армейский мир.
     

    Подробнее ...
  • Дорожный «Коран» и штрафы претерпели «косметический ремонт»
    0 комментариев 392 просмотра

    4 января внесены изменения в Правила дорожного движения, а 12-го — в Административный кодекс РБ.

    На прошлой неделе в конференц-зале областной Госавтоинспекции прошла пресс-конференция. На ней стражи дорог рассказали сотрудникам местных масс-медиа о работе, проделанной за 2010 год. Но, так как «БВ» уже затрагивал эту тему в №2 за 13 января 2011 года, подробно на этом вновь останавливать внимание читателей мы не будем. Поэтому начнем, пожалуй, с самого интересного – нововведений. О них рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
     

    Подробнее ...
  • Армейцы напоминают и предлагают
    0 комментариев 494 просмотра

    Защита Родины во все времена была долгом мужчин. В нынешнюю эпоху первым шагом к этой обязанности стала приписка.
    В соответствии с Законом РБ «О воинской обязанности и воинской службе» Брестский горисполком решил, а армейцы напоминают, что с 3 января по 29 апреля пройдет приписка граждан мужского пола 1995 года рождения к призывному участку, а тех, кто не прошел этой процедуры своевременно, будут приписывать в течение всего 2011-го.
     

     

    Подробнее ...
  • Мобильный «комбинатор» получил только штраф
    0 комментариев 547 просмотров

    В начале января вынесен приговор 30-летнему радиомеханику из Бреста, который изменил идентификационные номера похищенных сотовых телефонов. Это первый случай в нашем регионе, когда дело дошло до суда, уточнил начальник следственного отдела предварительного расследования Московского РОВД Бреста Алексей Рожков. Милиционер рассказал корреспонденту «БВ» о подробностях этой истории.

     

    Подробнее ...
  • Рождество в Беловежской пуще
    0 комментариев 401 просмотр

    Почти весеннее путешествие в мир сказки и величавой природы
    - Дедушка Мороз, - обратился я к владельцу прекрасного и неповторимого своим величием сказочного поместья в Беловежской пуще после того, как довольные его теплым приемом дети и взрослые наперебой торопились сфотографироваться вместе с ним и его всегда молодой и прекрасной Снегурочкой, - не будете вы так любезны оставить на этой книге о вас свои пожелания читателям «Брестского вестника»?
    - Писать не буду, но пожелать хочу всего того, что и другим гостям моего поместья и всем-всем-всем: мира, радости и добра, - ответил почтенный старец.
    - Но хотя бы автограф можете поставить? – настаивал я, протягивая книгу.
    - Автограф, конечно, можно, - к моей пущей радости согласился главный Дед Мороз Беларуси и, приняв из моих рук заранее приготовленную авторучку, привычным размашистым росчерком, словно расписывая снежные узоры на окнах, написал: «Дед Мороз». Не отказала в просьбе и Снегурочка.
     

    Подробнее ...
  • Раз в Крещенский вечерок...
    0 комментариев 402 просмотра

    Остались позади долгожданные праздники Нового года и Рождества Христова. Но вскоре, 19 января, нам предстоит встречать ещё один великий христианский праздник – Крещение Господне. Долгое время праздник Рождества не культивировался. Дело в том, что на Руси обычно праздновали именины - день крещения. Радость бытия связывали не с появлением на свет человека-грешника, а с его превращением в праведника через Таинство Крещения. Эта же логика относилась и к Спасителю. Потому Крещение - праздник более древний. По апокрифической легенде епископ Иерусалимский, добиваясь разделения Рождества и Крещения, приводил такой аргумент: «Нельзя идти в одно время в Вифлеем и на Иордан». То есть на место рождения и на место крещения.

     

    Подробнее ...
  • Вратари: голевой пас и драка
    0 комментариев 504 просмотра

    «Хмельные» трибуны
    Не припомнить, когда еще в брестском Ледовом дворце судья-информатор перед началом матча читал бы зрителям лекцию-наставление о правилах поведения на трибунах, прося их быть вежливыми, корректно относиться к командам, не выкрикивать в их адрес оскорбления и, наконец, не бросать на лед посторонние предметы, как случилось 4 января перед матчем с «Шахтером». Поводом для такой, мягко говоря, строгой нотации стало откровенное безобразие, омрачившее поединок ХК «Брест» со жлобинским «Металлургом». Несколько болельщиков, находившихся в явном подпитии, не выдержав накала страстей на льду, завершившихся послематчевой обоюдной дракой, стали выражать свои выплеснувшиеся через край эмоции и в порыве гнева бросать на лед пластиковые бутылки. 

    Подробнее ...

Понедельник , 27 Мая , 2019   04 : 13

Лента новостей








Опрос