Первая победа «Крепости»
0 комментариев 763 просмотра

Вторым соперником брестчан в четвертых республиканских соревнованиях любительских команд на призы президентского клуба стала дружина Могилевской области. Ровно месяц назад в стартовом матче на своем льду «Крепость», занявшая год назад четвертое место, при огромном территориальном преимуществе добилась всего лишь ничьей – 1:1 с командой Витебской области. На этот раз численностью в двенадцать полевых игроков, постоянно видоизменяя две пятерки, она имела еще большее превосходство над соперником, который также играл в две пятерки, но теперь сумела воплотить подавляющее преимущество в десять заброшенных шайб.

 

Подробнее ...
  • В «ВЕГАСе» играют в… баскетбол
    0 комментариев 635 просмотров

    Яркий предновогодний праздник детского баскетбола снова подарила городу известная фирма

    Рисунок, попавший … в кольцо
    …Если вы еще не полюбили баскетбол, то с помощью знаменитого даже в России - недавно открыто ее представительство в Пензе - и выпускающего ортопедические подушки и матрасы ООО «ВЕГАС» вы, вполне возможно, полюбите эту игру. Пусть даже не станете игроком и ни разу не выйдете на площадку, но просто приобщитесь к ней. Путей для этого немало. Например, с помощью конкурса на лучшую эмблему-талисман ставшего в спортивном Бресте и даже далеко за его пределами очень популярного детского турнира «ВЕГАС». Согласитесь, что такое традиционный турнир без своей эмблемы? Есть замечательные призы, кубки, медали, каждый игрок получает объединяющую всех участников майку с эмблемой VEGAS, но по-прежнему нет талисмана. Вроде несолидно для набирающего обороты и завоевывающего популярность за пределами нашей страны международного турнира. И вот накануне очередных, шестых соревнований их организаторы решили, наконец, исправить ситуацию и обзавестись эмблемой, для чего объявили среди школьников областного центра конкурс рисунка.

    Подробнее ...
  • Площадь как последнее прибежище лжедемократов
    0 комментариев 411 просмотров

    Как и итоги выборов Президента Республики Беларусь, прогнозировались и последствия подстрекательских призывов ряда кандидатов выйти на площадь с целью дестабилизировать обстановку в стране. 

     

    Подробнее ...
  • Четверо из пяти выбрали стабильность
    0 комментариев 514 просмотров

    Председатель Брестской областной избирательной комиссии Александр Коляда собрал утром в понедельник журналистов, дабы поделиться с ними итогами выборов по Брестчине. Показатели поддержки Александра Григорьевича Лукашенко в нашем регионе превысили даже средние по республике. 

    Подробнее ...
  • Первый на первом
    0 комментариев 395 просмотров

    В стенах Брестского государственного музыкального колледжа имени Ширмы ждали самого долгожданного избирателя - губернатора области Константина Сумара. Он голосовал на участке для голосования №1 по выборам Президента Республики Беларусь, куда прибыл выразить свою гражданскую позицию в десять утра в воскресный день.

    Подробнее ...
  • За процветающую Беларусь
    0 комментариев 710 просмотров

    Девятнадцатого декабря граждане нашей республики, как и жители города над Бугом, вновь подтвердили прочность своего доверия главе государства Александру Лукашенко и вручили ему высшую в стране должность. Одним из первых пришёл на свой избирательный участок №125, расположенный в филиале № 13 городской централизованной библиотечной системы, председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков. При общении с журналистами мэр Бреста отметил, что голосует за процветающую Беларусь, за дальнейшее позитивное во всех отношениях развитие нашей страны.
    Надо сказать, что выборы как на этом участке, так и на других проходили прозрачно и открыто, а брестчане голосовали активно, что подтверждает их доверие власти.
     

    Подробнее ...
  • Горечь «меда» обещаний
    0 комментариев 407 просмотров

    Накануне последней перед выборами Президента Беларуси недели в Брестском областном Дворце культуры профсоюзов пчелиный мед на международной ярмарке конкурировал с другой не менее «сладкой» и представленной в широком ассортименте продукцией – предвыборными программами и обещаниями кандидатов в Президенты Беларуси
    Политико-литературное шоу-встреча с кандидатом в Президенты РБ поэтом Владимиром Некляевым завершилось феерическим появлением сказочных агитаторов - Деда Мороза со Снегурочкой и чтением виршей во славу стихотворца, за девять дней до голосования уже провозглашенного здесь главой государства.
     

     

    Подробнее ...
  • Главные вопросы о субсидиях
    0 комментариев 791 просмотр

    Сегодня проблемы получения субсидий на строительство жилья волнуют многих брестчан. «Брестский вестник» попросил начальника службы субсидирования Бреста Анатолия ЯРОШУКА ответить на самые актуальные вопросы, которые интересуют горожан.
     

    Я состою на очереди для улучшения жилищных условий по группе семей, воспитывающих детей-инвалидов. Оформил льготный кредит на строительство жилья, сам являюсь застройщиком. Имею вид на жительство. Могу ли я получить дополнительную субсидию?
      В. Нагорный
     

     

    Подробнее ...
  • И такое в жизни бывает
    0 комментариев 407 просмотров

    В инспекции МНС Республики Беларусь по Ленинскому району города Бреста на днях произошёл курьёзный случай. Рассказ о нём кочевать из уст в уста налоговиков будет ещё долго. Обо всём по порядку. Есть в инспекции ящик для обращений и предложений. Аккурат в конце каждого месяца его вскрывают. Так случилось и в этот раз. Традиционно инспектор снял со стены деревянный шкафчик, открыл его, но вместо скромных записок достал внушительный по размеру конверт. Вы думаете, у кого-то накипело, и он выложил жалобный трактат, или автора посетила муза, вдохновляющая на благодарственные речи? Вовсе нет! Конверт открыли, а в нём – письмо и… деньги, причём весьма приличная сумма. Сотрудники инспекции были в недоумении: ещё бы, деньги в ящике для писем – случай далеко не ординарный. И быстро бросились читать послание.


    Подробнее ...
  • Обозначены проблемы и оговорены пути их решения
    0 комментариев 424 просмотра

    Участие в работе четвёртого Всебелорусского собрания - один из самых ярких моментов моей жизни. Избрание делегатом на этот представительный форум для меня большая честь. В зале Дворца Республики, где он проходил, царила деловая атмосфера. Всё, о чём говорил Президент, близко и понятно каждому. Хорошо помню начало девяностых годов прошлого столетия, когда я приехала на постоянное место жительства в Брест в связи с переводом сюда мужа-военнослужащего. Все помнят, что это был далеко не самый лучший, мягко говоря, период в жизни страны.

     

    Подробнее ...

Суббота , 23 Февраля , 2019   13 : 43

Лента новостей








Опрос