Радиостанции «Брест» исполнилось семь
0 комментариев 436 просмотров

В субботу на площади Ленина прошел праздничный трехчасовой марафон, посвященный седьмой годовщине образования «Радио Брест». Во время концерта было много хорошей музыки от ди-джея Mr. Pump7, конкурсов и призов от компании-именинника. Победителю фотоконкурса « VW Брест» вручили сертификат на один миллион рублей. В самый разгар вечера выступили группы Atlantica и коллектив «3+2». Участие в конкурсе приняли не только горожане, но и жители расположенных рядом населенных пунктов. 

Подробнее ...
  • К визиту готовы!
    0 комментариев 415 просмотров

    Брестчане выполнили взятые на себя несколько лет назад обязательства по благоустройству города и приведению его в порядок. Таков результат инспектирования губернатором Брестчины Константином Сумаром городских новостроек. Город действительно соответствует европейскому уровню благосостояния, подвел итог председатель облисполкома. Больше всего его порадовали улица Советская, и то, как идут работы по возведению Дворца водных видов спорта. Заканчивается также строительство «Зимнего сада» Брестского государственного университета. Вскоре Брест посетит Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, и все эти объекты будут ему продемонстрированы.

    Подробнее ...
  • Инфляция растет
    0 комментариев 446 просмотров

    По итогам сентября 2010 года цены на потребительские товары в Беларуси выросли на 1,6 процента. В августе, напомним, инфляция была не так значительна: 0,6 процента. В июле она составляла и вовсе 0,3 процента. Такие цифры приводит Национальный статистический комитет. С начала года инфляция по стране составила 6,8 процента. В сравнении с сентябрем 2009 года цены выросли на 9 процентов. В целом, прогноз на 2010 год предусматривает ограничение роста цен на потребительские товары в районе 8-10 процентов.

    Подробнее ...
  • «Швейка» растет
    0 комментариев 528 просмотров

    Швейные предприятия, входящие в структуру концерна «Беллегпром», нарастили за год экспорт своей продукции на 29 процентов. Абсолютная цифра тоже впечатляет: за рубеж было отправлено товаров на 379 миллионов долларов. Экспорт продукции текстильных и трикотажных фабрик вырос в полтора раза, швейных – на 10 процентов. Кожевенно-обувная промышленность прибавила 25 процентов.
    Свою продукцию предприятия концерна экспортировали в 55 стран. Поставки в Россию увеличились на 35 процентов и достигли 304 миллионов долларов. Объем продаж в Литву вырос на 28 процентов и составил 9 миллионов долларов.

    Подробнее ...
  • Картофель с брестских рынков в массовом порядке уезжает в Россию
    0 комментариев 542 просмотра

    Картофель с брестских рынков в массовом порядке уезжает в Россию. Из-за этого он дорожает и для горожан.
    Все помнят, как летом в России бушевали громадные пожары. Сейчас нашим соседям это «аукнулось»: в стране образовалась острая нехватка продовольствия. Один из таких стратегических продуктов для населения – картофель. Обычно России хватает и своего, но не в этот год. И вот сейчас тамошние оптовики отправились в Беларусь. Брест, несмотря на то, что находится от российской границы далековато, не остался в стороне.

    Подробнее ...
  • Вереница добрых дел
    0 комментариев 479 просмотров

    Заботиться о старших – прерогатива молодых. И то, что это кредо прочно вошло в жизнь городского комитета БРСМ, доказывают дела девушек и юношей. На прошлой неделе активисты «первички» Брестского технического университета и БрГУ имени Пушкина вместе с представителями городского совета ветеранов навестили одиноких пожилых людей.

    Подробнее ...
  • «Белая Русь» преподносит подарки
    0 комментариев 375 просмотров

    Согласитесь: как же приятно получать подарки! Особенно, если они ещё и полезные. Накануне Дня матери Ленинская районная города Бреста организация РОО «Белая Русь» подготовила для Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района Бреста замечательный презент – стиральную машину. Как сказала нам директор Центра Жанна Стативко, машину будут использовать для оказания услуг по стирке белья людям, которые находятся на надомном обслуживании. Радует, что организация «Белая Русь» ни на минуту не забывает о тех, кто действительно нуждается в помощи. 

    Подробнее ...
  • Участки определены
    0 комментариев 417 просмотров

    Не за горами 19 декабря – день выборов Президента Республики Беларусь. Для того, чтобы они прошли успешно, нужны избирательные участки, где люди могут отдать голос за того или иного кандидата на пост главы государства. В областном центре эти условия для брестчан уже предусмотрены. На прошлой неделе власти Бреста утвердили численность избирательных участков.

    Подробнее ...
  • С помощью и поддержкой - в новую пятилетку
    0 комментариев 465 просмотров

    Вот и подошёл к завершению очередной этап деятельности Брестской городской организации общественного объединения «БелТИЗ». Пять лет назад перед ней были поставлены задачи, которые её представители воплощали в жизнь до октября 2010 года. На прошлой неделе здесь подвели итоги работы. Отметим: наша городская организация – вторая в регионе по числу инвалидов – 385 человек. И, тем не менее, они помнят друг о друге, часто ходят в гости и поддерживают в трудную минуту. Особого внимания заслуживает работа так называемых групоргов, которые приходят к своим подопечным домой и доставляют им гуманитарную помощь. И делают они всё это на общественных началах.

    Подробнее ...
  • Александр Палышенков встретился с молодыми специалистами и руководством города
    0 комментариев 328 просмотров

    Сегодня от молодежи пограничного города зависит многое. Молодые люди приходят на смену старшему поколению. И главная их задача перед обществом – сделать так, чтобы наш город процветал и был достойной визитной карточкой страны. Если сегодня они инициативные, свободные, творческие, любознательные, если любят свою Родину и ведут здоровый образ жизни, то проблемы развития города над Бугом не должно быть. Думается, эти качества помогут компетентным кадрам добиться многого. 

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   18 : 22

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос