Авторынок в Бресте: налетай, пока не подорожало
0 комментариев 442 просмотра

В Бресте поднялся невиданный годами ажиотаж. Очереди на сверку в ГАИ стоят в три колонны, растянувшись на 50 автомобилей. И так каждый день. А неподалеку авторынок: и там начался настоящий «хапун». На двух площадках по продаже машин в Минске - в Малиновке и Ждановичах - ситуация точь-в-точь аналогичная.
Всё дело в том, что с первых чисел марта стало абсолютно ясно: через четыре месяца растаможка на пригнанные из-за границы автомобили всё-таки поднимется. Автолюбителям не верилось до последнего: власти передумают. Но договоренности в рамках Таможенного союза нельзя игнорировать.
А потому и в автомобильных рядах явное оживление. В основном, бывалые перегонщики гоняют сейчас машины пачками. Цены уже поползли вверх и почти сравнялись с теми, которые в России. Один из продавцов, пытающийся продать «Хонду Аккорд» 2008 года выпуска, говорит, что ценит ее в 28 тысяч долларов. Дескать, именно столько этот автомобиль стоит в России. Не купят у нас - заберут русские. Так что время дешевых авто в Беларуси, похоже, закончилось.

Подробнее ...
  • Верные долгу /#2/
    0 комментариев 524 просмотра

    Повествование о героической обороне и мужественных защитниках вокзала станции Брест-Центральный в июне 1941 года

    Татьяна Николаевна Фомичева: 
      - Домой бежала через железнодорожные пути, с надеждой вслушиваясь в густой орудийный гул со стороны крепости, откуда мы ждали спасения. Не успела добраться до своей улицы, как у вокзала послышались взрывы гранат, ударили пулеметные очереди. Страх за товарищей сжал сердце с такой силой, что, невзирая на приказ Воробьева, решила вернуться.  

    Подробнее ...
  • Пережил, выстрадал, добился
    0 комментариев 475 просмотров

    Сколько испытаний может выпасть на долю человека! Одному Богу известно. Нашему новому собеседнику Геннадию Клыпе ещё в детстве пришлось немало пережить и выстрадать.
    Родился он в городе Полоцке Витебской области. В 1939 году часть, в которой служил отец Гены, передислоцировали в Брестскую крепость. Свежие впечатления, новые друзья – детской радости не было предела. Но тут грянула война. Мальчику тогда исполнилось четыре с половиной года. Ранним утром он проснулся от грохота и от бомбёжки. Сегодня многие спрашивают у Геннадия Николаевича, как он мог всё запомнить в таком возрасте.

    Подробнее ...
  • Здравствуй, Масленица, - и прощай! (Фото)
    0 комментариев 458 просмотров

    Как всегда, в последнее воскресенье февраля в парке культуры и отдыха Бреста проходят народные гулянья «Здравствуй, Масленица». Желающих встретить Масленицу и на этот раз было очень много: шли семьями и целыми компаниями. А разгуляться было где. Смельчаки пробовали силы в конкурсе «Достань приз», где самые ловкие сумели добраться до вершины многометрового гладкого деревянного столба. Кто-то участвовал в метании валенок, а кто-то – в «битве» на бревне. В гоночных забавах одной из популярных стали «Коники». 
     

    Подробнее ...
  • Топливный ажиотаж
    0 комментариев 697 просмотров

    В Беларуси подорожал бензин и другие виды топлива. В среднем, повышение цен составило 5 процентов. Дизельное топливо автомобилистам стало обходиться уже не по 2580 рублей, как раньше, а 2850. Бензин А80 подорожал с 2250 до 2400 рублей (+150 рублей), А92 — с 2870 до 3000 (+130 рублей), А95 — с 3240 до 3400 (+160 рублей). Последний раз цены на бензин в нашей стране повышали 12 мая прошлого года в среднем на 6 процентов. А всего за прошлый год цены росли три раза. Помимо майского повышения, бензин дорожал 23 января (в среднем на 2 процента) и 27 февраля (в среднем на 7 процентов).
    Естественно желание автомобилистов сэкономить. Третьего марта на заправке по улице Пионерской у Берёзовского моста действовали еще старые цены. В других местах города они уже изменились. По слухам, станция распродавала остатки топлива, ведь недавно прошла информация о том, что «Славнефть», а это ее «точка», сворачивает бизнес в Беларуси. И как раз именно названная заправка принадлежит этой компании.
     

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Должок вернули сполна
    0 комментариев 378 просмотров

    БГК имени Мешкова (Брест) – СКА (Минск) 37:24 (16:11). 26 февраля.
    БГК имени Мешкова: Благонадеждин – 9, Пракапеня – 5, Кириленко – 4, Башкин – 4, Громыко – 4, Колеснев – 3, Баранов – 3, Шумак – 2, Григорьев – 2, Лучич – 1.
    СКА: Говша – 6, Князев – 5, Крицкий – 4, Стрелец – 2, Чистобаев – 2, Каршакевич – 2, Поцыкайлик – 1, Матюшонок – 1, Лукьянчук - 1.
    Словно не дающую покоя дробь, выпущенную по нему еще поздней прошлогодней осенью, держал в своем «теле» брестский гандбольный клуб проигранный в Минске с разницей в десять мячей матч армейцам. Держал - и никак не мог вытащить. Как признавались наши гандболисты на встрече с болельщиками, это поражение породило в них психологическую неуверенность и стало причиной неуверенных действий в других играх. Потом, к счастью, уверенность в себе вернулась, но желание вернуть СКА должок – причем более весомый – было превыше всего.
     

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Успешный спурт
    0 комментариев 472 просмотра

    ГЦ ЦОР «Виктория-Берестье» (Брест) – ГГК (Гомель) 23:21 (10:13). 27 февраля.
    ГЦ ЦОР «Виктория-Берестье»: Курьянович – 7, Можаева – 6, Пучко – 3, Грудовик – 3, Кальченко – 2, Петрова – 1, Пекун – 1.
    ГГК: Дронова – 6, Дубовцова – 6, Самодурова – 3, Кулик – 2, Лагутина – 2, Маслова – 2.
    Вопрос, что называется, на засыпку: «Тренер какой команды – победившей или проигравшей – после каждого пропущенного мяча чаще всего бросал своим подопечным упрек: «Где сейчас была наша защита»?» А вот и не угадали: именно этой набившей оскомину фразой поначалу гневно и старательно «отмечал» каждый пропущенной его командой гол тренер брестского клуба Воробий. Суровая эта критика, увы, до девчат не доходила. И после каждого мяча, пропущенного от соперниц, часто оказывавшихся в гордом одиночестве перед воротами хозяек, претензии звучали всё серьезнее и тревожнее, но желательного эффекта не приносили. Что, кажется, и вынудило наставника от безысходности и неисполнения его требований замолчать на какое-то время.
     

    Подробнее ...
  • ДЖОФРЕ? «Линко»?
    0 комментариев 516 просмотров

    В воскресенье вечером финальным матчем ФК «Линко» - ДЖОФРЕ завершится увлекательный зимний марафон мини-футбольных команд Брестчины в элитной лиге. Участники решающего поединка определились в повторных полуфинальных матчах.
    После довольно скромных побед в первых полуфинальных поединках сделавшим к нему не столь уверенные шаги ДЖОФРЕ и «Меркурию» пришлось приложить немало стараний, изрядно поволноваться и попотеть для удержания своего хрупкого преимущества. Но если стоявший одной ногой за финальной межой ДЖОФРЕ снова одолел неуступчивый пружанский «Зенит»-ПМК-21, то «Линко» оказался там лишь благодаря одному «лишнему» мячу в играх с «Меркурием».

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: «А не побороться ли за медали»?
    0 комментариев 531 просмотр

    Впервые за последние три года попав в финальную четверку участниц чемпионата страны среди женских команд, что уже своего рода достижение, оказавшееся после первого этапа четвертым брестское «Прибужье» в споре за медали решило не играть роль статиста и активно вступило в борьбу с сильнейшими. После достаточно уверенно проведенного домашнего тура у них появилось желание побороться и за медали. Так сказать, аппетит разыгрался во время игры, или «А не замахнуться ли нам и на награды»?
    Первый финальный тур, который состоялся в Бресте с 25 по 27 февраля, породил эти - пусть и призрачные - надежды.

    Подробнее ...
  • Брестская семерка в сборных страны
    0 комментариев 590 просмотров

    Победой юношеской сборной Беларуси, в которой выступали три брестчанина – подвижные нападающие Никита Чуприна и Дмитрий Лучко и полузащитник Александр Федорук, на польской земле завершился международный турнир сборных Польши, Украины, Чехии, Литвы, Англии, Ирландии и словацкого клуба из Кошице.
    В своей подгруппе наши соотечественники вышли из воды «сухими», победив команду Кошице – 8:2, сборные Чехии – 11:5 и Украины – 6:5. В упорном мачте с украинскими сверстниками четыре мяча провел Чуприна. Специалисты отмечают его очень сильную, на высоком уровне, без единого удаления игру, Лучко и Федорук выступили в пределах своих возможностей. В полуфинале сборная РБ легко переиграла литовскую команду – 12:4, а в финальном матче снова одолела очень сильный украинский коллектив – 11:7.

    Подробнее ...

Суббота , 23 Февраля , 2019   14 : 01

Лента новостей








Опрос