Волонтёры берутся за дело
0 комментариев 456 просмотров

Брестская городская организация общественного объединения «Белорусское общество Красного Креста» инициировала создание информационных мобильных бригад волонтёров, которые будут проводить в городе акции против сексуального и трудового рабства людей. Кстати, с 2005 года общество реализует программу «Борьба с торговлей людьми». О том, что эта тема злободневна, говорит статистика. С сентября 2002 года по декабрь 2010-го правоохранительные органы Беларуси зарегистрировали 4351 жертву. Пик приходится на 2006 год – 1107 потерпевших.
В рамках нынешней акции создадут пять отрядов. В волонтёрские бригады, помимо представителей Красного Креста, войдут ученики школ Ленинского района и учащиеся железнодорожного колледжа. Они будут в занимательной, интерактивной форме рассказывать горожанам и своим одноклассникам о торговле людьми в современном мире.

Подробнее ...
  • «Московская» молодежь подвела итоги и переизбрала лидера
    0 комментариев 480 просмотров

    В конференц-зале Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле прошла XXXIII отчетно-выборная конференция комитета БРСМ Московского района Бреста.
    Как уточнил с высокой трибуны первый секретарь райкома молодежной организации Вячеслав Бацук, за отчетный период - последние три года - в ряды бээрэсемовцев вступило более двух тысяч молодых людей. И на начало апреля количество активистов района равно 6402. Но это только 20 процентов от общего числа молодых «москвичей», сердца еще 80 нужно покорить в будущем. Думается, что такому человеку, как Вячеслав, это под силу. Ведь энтузиазма, азарта и целеустремлённости у него не отнять.

    Подробнее ...
  • Клещи уже атакуют!
    0 комментариев 322 просмотра

    С приходом долгожданной весны и наступлением погожих солнечных дней проснулись и насекомые. А, значит, самое время посетить нашу добрую знакомую - энтомолога Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Александру Ширнюк, которая всегда расскажет, как уберечь себя от летающей и прыгающей братии. По традиции первыми «идут в атаку» клещи, которые переносят энцефалит, болезнь Лайма и другие инфекции. По словам Александры Ярославовны, число этих паразитов в последние годы стремительно растёт. Благополучно перезимовав под снежным «одеялом» в подстилке из опавших листьев, сухой травы и веток, эти кровожадные «охотники» уже в середине марта появились на первых лесных проталинах.
    Бурно ведут себя клещи, в основном, в апреле и мае. Поначалу оживление наблюдают в семействе луговых клещей, которые населяют луга и пастбища, поросшие кустарником, опушки леса и лесные полянки.

    Подробнее ...
  • Бережём драгоценный «моторчик»
    0 комментариев 429 просмотров

    Cердце – драгоценный «моторчик», который без устали работает всю нашу жизнь. Этот труд медики называют титаническим. Каждую минуту сердце сокращается 70-80 раз, непрерывно перекачивая кровь. О профилактике заболеваний этого важного органа говорили на пресс-конференции в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина преждевременной смерти и инвалидности как в большинстве европейских стран, так и в Беларуси. Поэтому совершенствование кардиохирургической службы в нашей республике идёт усиленными темпами.

    Подробнее ...
  • Своя судьба и у вокзала /#2/
    0 комментариев 682 просмотра

    К 125-летию железнодорожного вокзала станции Брест-Центральный

    «Пусть он будет мирным и встречающим друзей»
     

    - Напомню, что в этом своеобразном путешествии нашим проводником по историческому маршруту стал хранитель фондов вокзального музея Савва ШПУДЕЙКО. Ну, что, Савва Тихонович, поехали дальше?
    - Я с удовольствием это делаю, потому что в таком необычном путешествии в прошлое нас ожидает немало интересного. Приходя сюда на экскурсию, школьники, студенты, военнослужащие и другие пассажиры узнают не только о биографии вокзала, но и страны, потому что у них единая история. Ежегодно музей посещают около тысячи человек. Его экспонаты и архивные документы отражают судьбу вокзала-труженика, вокзала-воина, вокзала-политика и вокзала-историка. Иногда, во внеурочное время, мне домой звонит дежурный по вокзалу и просит прийти и провести экскурсию. Каждому, кто впервые входит в наш историко-политический музей, я не без гордости говорю, что тот вместе с вокзалом официально признан памятником архитектуры: это музей мрамора под открытым небом.
     

    Подробнее ...
  • Ваш дом и двор
    0 комментариев 309 просмотров

    Уважаемые брестчане! Информируем, что на официальном сайте Брестского горисполкома http://city.brest.by  размещен список частных домовладений, подверженных подтоплению, с территории которых возможно произвести водоотведение в имеющуюся ливневую канализацию либо существующие водоемы с помощью установки хозяевами данных домовладений откачивающих средств с целью решения проблемы подтопления в дальнейшем.
     

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 674 просмотра

    Собираетесь в Польшу?
    @ Елена попросила нас узнать, какие документы необходимы, чтобы купить телевизор и стиральную машину в Польше для себя. «Говорят, что там дешевле. Планирую поехать на своём автомобиле», - подытожила женщина.
    Вопрос читателя мы адресовали в Генеральное консульство РП в Бресте. Нам сказали, что для выезда в Польшу нужно собрать пакет документов. Вам обязательно нужно предоставить приглашение из магазина, в который вы поедете. От вас также потребуют медицинскую страховку и денежное подтверждение – выписку из банка. И ещё. Непременно нужно заполнить анкету на интернет-сайте. Дополнительные вопросы вы можете задать в визовый отдел по телефону: 27-00-21.

    Подробнее ...
  • Губернатор высоко оценил труд предпринимателей
    0 комментариев 345 просмотров

    Органы власти нашего региона нацелены на поддержку предпринимательской инициативы в регионе. Такое заявление на прошлой неделе сделал председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар, который принял участие в церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель 2010 года Брестской области».
    По словам губернатора, предпринимательские структуры, частный бизнес имеют значительный вес в экономике области. «За прошлый год каждый четвертый рубль в консолидированном бюджете области - это рубль наших предпринимателей, фермеров, частных структур. Сегодня мы говорим о том, что 25 процентов нашего бюджета формируется за счет предпринимательского сектора. Поэтому к частной инициативе мы не можем относиться по-другому, кроме как с желанием помочь развиваться, открывать новые производства», - подчеркнул глава берестейского края.

    Подробнее ...
  • Арарат обоснуется в СЭЗ?
    0 комментариев 349 просмотров

    Делегация Араратской области Армении в понедельник утром наведалась в город над Бугом. После того, как гости разместились в гостинице, в конференц-зале облисполкома им организовали встречу с руководством региона и города.
    Получилось так, что за несколько минут до официального диалога гостей встретил мэр Бреста Александр Палышенков, который прибыл в зал первым от нашей стороны. Градоначальник любезно представился гостям и обменялся с ними визитками – ведь в будущем именно он будет развивать тесное сотрудничество с армянами.
    Главная цель визита партнеров из Закавказья - подписание общих соглашений и разведка обстановки в свободной экономической зоне «Брест». Впрочем, о преимуществах последней рассказал на запланированной встрече председатель облисполкома Константин Сумар.

    Подробнее ...
  • Искусство юных брестчан
    0 комментариев 589 просмотров

    На прошлой неделе в общественно-культурном центре открылась выставка «Апрельское ассорти». На суд зрителей представили свои работы воспитанники Центра молодёжных и подростковых клубов. Уверена, вряд ли найдётся человек, равнодушный к детскому рисунку. Стоишь, смотришь и оторваться не можешь. Колоритно и образно приглашают нас маленькие художники в мир детской фантазии. Красочные рисунки искренние, наполненные добротой и теплом. Спокойствие и одухотворённость, радость и позитив - именно эти чувства овладевают тобой, когда окунаешься в волшебный мир красок. Очаровательные животные, прелестные цветы, сказочные персонажи – поражает многообразие тем. На вернисаже юным художникам вручили памятные дипломы Центра молодёжных и подростковых клубов. Приятно, что наша брестская земля богата юными талантами. 

    {morfeo 55}

    Подробнее ...

Пятница , 22 Февраля , 2019   09 : 33

Лента новостей








Опрос