Либеральный контролер
0 комментариев 425 просмотров

В начале недели в Брест приехал новый глава Комитета государственного контроля Александр Якобсон. Всем стало очевидно: в работе этого государственного органа наметились серьезные перемены.
В общественном сознании КГК – строгий карательный орган, визит контролеров от которого часто грозит огромными штрафами. Действительно, несколько лет назад, во время зарождения предпринимательского класса в Беларуси, строгость была необходима, ибо наводили порядок во всем. Но теперь в нашей стране новый этап: власть хочет, чтобы бизнес не боялся ее, а сотрудничал с ней. Вот и Якобсона можно смело назвать «либеральным» главой КГК. Во время своей встречи с подчиненными в Бресте и с руководством города и области он много говорил о необходимости смены принципов деятельности ведомства. Главная задача – построить работу таким образом, чтобы основной упор был на профилактику, а не наказания за проступки.

Подробнее ...
  • Право на проезд
    0 комментариев 437 просмотров

    @ Надежда интересуется: «Разрешён ли бесплатный проезд учащимся медицинского колледжа и колледжа связи до 18 лет?». 
    Как рассказали нам в КТУП «Брестгортранс», по решению горисполкома от 14 декабря 2010 года право на бесплатный проезд в городском транспорте имеют учащиеся общеобразовательных учреждений. Причём речь идёт только об учениках школ.
     

    Подробнее ...
  • Главная станция — память /#3/
    0 комментариев 202 просмотра

    Путешествие на семь десятилетий назад по следам героев документальной книги воспоминаний

    Сохранившие историю и память
    … Историко-политический музей вокзала станции Брест-Центральный, на здании которого размещены две памятные доски с именами шести железнодорожников и сотрудников линейного отдела милиции, находится в двух помещениях на третьем этаже. Важные и любопытные экспонаты – свидетельства работы железнодорожников. Есть тут портрет немецкого революционера Эрнста Тельмана, подарки от пограничников, фотографии вокзала, построенного в 1886 году и перестроенного позже, до Октябрьской революции, который был «при Елине», 22 июня 1941 года вошедшего в него последний раз, и принявший современный вид после Великой Отечественной по указанию видевшего старый вариант Сталина, который ехал на послевоенную конференцию в Потсдам. Остановившись на перроне, вождь дал указание построить новый и красивый вокзал, чтобы эти «ворота» на Запад были единственными и неповторимыми во всем Советском Союзе. В пятидесятые годы появилось новое здание с колоннами, дополненное позже «вставкой» из бетона и стекла.
      

    Подробнее ...
  • Оттепель или деньги «растопили» каток?
    0 комментариев 399 просмотров

    Что вышло с полезной затеей подарить брестчанам прекрасную возможность кататься на коньках несмотря на капризы погоды
    Кто бы мог подумать, что замечательная во всех отношениях идея открытия в Бресте катка с искусственным льдом для массового катания обернется настоящим конфузом, а присланная из Германии, хотя и в варианте second hand, установка для оборудования небольшой открытой ледовой арены не сможет обеспечить сохранение льда даже при минусовой температуре?
     

    Подробнее ...
  • День первый – две ничьи
    0 комментариев 726 просмотров

    В среду днем в Бресте стартовал традиционный предсезонный футбольный турнир Winter Cup с участием «Динамо», ФК «Витебск», Торпедо» (Жодино) и ФК «СКВИЧ».

    Оба матча стартового дня завершились вничью. Забив друг другу по одному мячу, миром разошлись автозаводцы и СКВИЧ – 1:1, причем торпедовцы открыли счет в матче и в турнире уже на первой минуте. Затем на поле вышли «Динамо» и ФК «Витебск». Практически весь первый тайм прошел под диктовку основного состава хозяев, среди которых заметно выделялся своею старательностью новобранец нашего клуба сенегалец Паскаль Менди, достаточно уверенно контролировавший середину поля. Имея территориальное преимущество, более подвижные динамовцы создали у чужих ворот немало опасных моментов, но реализовали только два. Сначала после розыгрыша стандартного положения отличился Тарасенко, затем второй мяч провел Януш.  

    Подробнее ...
  • Отрада для души
    0 комментариев 494 просмотра

    Что дарит брестчанам и гостям города фестиваль? Какие впечатления оставляет после себя? На эти и другие вопросы мы попросили ответить наших респондентов. 
     

    Светлана Васильевна, мастер  декоративно-прикладного творчества:
    - Я училась в музыкальной школе, которую, к сожалению, не окончила. Однако любовь к классике осталась у меня на всю жизнь. Кстати, моя внучка учится в школе при музыкальном колледже. И я этому безумно рада. Классика – это музыка души. За всю биографию «Вечеров» я не пропустила ни одного фестиваля. Я хорошо знаю Лилию Батыреву: мы когда-то жили на одной улице, а с моим мужем она училась в одном классе. Про наши отношения можно сказать словами из песни: «Музыка нас связала». Я очень рада, что во время фестиваля Лилия Григорьевна помогла мне сделать здесь мою персональную выставку бисероплетения. Я вся пропитана музыкой своего творчества и музыкой «Вечеров».

     

    Подробнее ...
  • В музыкальном плену
    0 комментариев 717 просмотров

    Позади XXIII «Январские музыкальные вечера». Ещё один праздник мелодий прошёл на одном дыхании. Согласитесь, время, проведённое с музыкой, наполняет тебя приятными эмоциями, помогает взглянуть на жизнь с новой стороны. Каждый вечер дарил возвышенные чувства: общение с подлинным искусством не может не принести радость. Думается, никто не оспорит того факта, что классика - это музыка на все времена, она бессмертна. Звуки, мелодии, ритмы - атмосферу музыкального форума не изгнать из сердца. Здесь мы увидели полюбившихся музыкантов, познакомились с новыми исполнителями, выслушали мнения о фестивале поклонников классической музыки. Что касается всех «Вечеров», то, по словам художественного руководителя и режиссёра фестиваля Лилии Батыревой, они прошли на высоком уровне.
     

    Подробнее ...
  • Строительство продолжится
    0 комментариев 504 просмотра

    Привилегии не для всех
    @ Светлану Николаевну интересует, какие привилегии имеет молодой специалист по жилищным вопросам.


    Как рассказали нам в отделе по учёту и распределению жилья администрации Ленинского района города Бреста, если в коллективном договоре предусмотрены такие нормы, то предприятие ведёт учёт молодых специалистов. И они строят свою обитель по индивидуальной системе. Если нет, тогда нужно стать на учёт по общим правилам и ждать жильё в порядке очереди.

    Подробнее ...
  • Зарплату – поднять, безработицу – снизить
    0 комментариев 380 просмотров

    Брестский облисполком подписал соглашение о сотрудничестве с областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2011-2013 годы. Подобные договоры заключают по многолетней традиции, и нужны они, прежде всего, для работающей части населения. Соглашение, которое действовало в 2009-2010 годах, позволило создать необходимые условия для стабилизации экономики региона, развития рынка труда, безопасности граждан, повышения жизненного уровня и минимальных социально-экономических гарантий для населения, развития трудовой активности и предпринимательской деятельности. Председатель облисполкома Константин Сумар за несколько минут до подписания нового соглашения отметил, что за последние годы, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, на Брестчине доходы выросли у людей, работающих во всех отраслях экономики региона. Зарплата по итогам 2010 года в среднем по области превысила 1 миллион 400 тысяч рублей, создавались новые рабочие места.
     

    Подробнее ...

Среда , 21 Ноября , 2018   23 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос