Окно в природу
0 комментариев 683 просмотра

Многим уже известно, что в Бресте у старого здания государственного университета имени Пушкина построили учебно-методический комплекс «Зимний сад». Посетить его пока невозможно, так как открытие планируют только в начале декабря. Однако корреспонденту «БВ» удалось увидеть необыкновенную красоту сада. Интересной и полезной стала беседа с Ольгой Веремчук, которая руководила инициативной группой преподавателей, создавая межфакультетский Центр экологии и природоведения, и принимала непосредственное участие в разработке экспозиции Зимнего сада.
 

 

Подробнее ...
  • Откуда деньги?
    0 комментариев 571 просмотр

    Основную долю поступлений в бюджет Беларуси формирует НДС. Всего за январь-сентябрь 2010 года в консолидированный бюджет Беларуси поступило 34 триллиона 567,3 миллиарда рублей. При этом платежи, контролируемые налоговыми органами, составили 25 117,4 миллиарда рублей, или 72,7 процента всех доходов бюджета. Основной источник доходов бюджета, обеспечивший 26,7 процента администрируемых налоговой службой платежей, – налог на добавленную стоимость. Налога на прибыль за этот период поступило 4 107 миллиардов, его удельный вес в структуре контролируемых налоговыми органами доходов бюджета составил 16,4 процента.

    Подробнее ...
  • Дела у прокурора
    0 комментариев 419 просмотров

    Материалы уголовного дела по факту взрыва и пожара в СООО «Пинскдрев-ДСП» переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси, которая продолжит расследование. До этого расследованием уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 302 УК РБ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии») занималась прокуратура Брестской области. Кроме того, руководство ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» 26 октября подписало приказ о создании собственной комиссии по расследованию причин трагедии. Предварительной причиной ЧП считаются взрыв пылевоздушной смеси на участке производства древесно-топливных гранул и последующий взрыв в главном корпусе завода ДСП. Точную причину назовут только по окончании расследования. На сегодняшний день обвинение еще никому не предъявлено.

    Подробнее ...
  • Легковой транспорт мешает речному
    0 комментариев 482 просмотра

    Почти полсуток не работала паромная переправа через Днепровско-Бугский канал, расположенная на дороге местного значения Городец-Выгода у поселка Ореховский в Кобринском районе. Об этом сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.Переправу заблокировала затонувшая легковушка, которую при помощи спецтехники извлекли из воды сотрудники МЧС. Автомашина под управлением 34-летнего жителя Бреста затонула около 2 часов ночи. К счастью, водитель и пассажир не пострадали, они успели вылезти из машины. Первым помощь им оказал паромщик, который на шлюпке доставил мужчин на сушу.

    Подробнее ...
  • Швейный бизнес«белеет»
    0 комментариев 514 просмотров

    За последние три года управление КГБ по Брестской области выявило ряд швейных предприятий в Бресте и Пинске, использующих теневые схемы для уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщил руководитель пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский. 5 ноября суд Московского района Бреста вынес приговор шести брестским предпринимателям, объединившимся для уклонения от уплаты налогов в сфере швейного бизнеса. Следствием доказано, что в период с 2007 года по май 2009-го эти предприниматели нанесли вред государству в размере 600 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемые возместили причиненный государству ущерб в полном объеме. Ко всем осужденным применен закон об амнистии, однако с учетом содеянного суд посчитал необходимым лишить их права заниматься всеми видами предпринимательской деятельности на срок до 2,5 года. Главного обвиняемого – Валентина Дандорфа–освободили из-под стражи в зале суда.

    Подробнее ...
  • Инвестиции в развитие
    0 комментариев 469 просмотров

    Годовой объем инвестиций в развитие Бреста в 2015 году планируется поднять до уровня 3,7 триллиона рублей. Об этом сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков. «К концу текущей пятилетки Брест за счет различных источников вышел на объем инвестиций около полутора триллионов рублей в год. Это инвестиции, касающиеся всего спектра народно-хозяйственной деятельности, - и промышленных предприятий, и вложений в строительство объектов социальной сферы, жилья и так далее. Эту цифру мы планируем нарастить в среднем в 2,3 раза в конце следующей пятилетки», - сказал мэр. Касаясь вопросов жилищного строительства, Александр Палышенков отметил, что если на начало нынешней пятилетки Брест имел 17-летнюю очередь на получение жилья, то к 2010 году срок ожидания сократился до 7-8 лет.

    Подробнее ...
  • Дружба с соседями
    0 комментариев 433 просмотра

    В Бресте побывали литовские бизнесмены, уже имеющие опыт работы в Беларуси. Иностранные гости готовы рассмотреть все предложения руководства области и города.

    Подробнее ...
  • Не для слабых
    0 комментариев 390 просмотров

    Шестого ноября во Дворце спорта «Виктория» прошел большой турнир по смешанным единоборствам «M-1 Selection Belarus». В пяти весовых категориях соревновались 24 спортсмена из разных городов республики. Победители завоевали право участвовать в финале национального чемпионата «М-1 Беларусь 2010». Те, кто выиграет состязания, будут представлять нашу страну на чемпионате смешанных единоборств «М-1 Восточная Европа 2011».

    Подробнее ...
  • В память о мужественном курсанте
    0 комментариев 601 просмотр

    Традиционный, седьмой по счету и теперь принявший уже ранг межгосударственного турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани в программе чемпионата Брестчины собрал в областном центре 6 – 7 ноября более ста участников из 11 команд Беларуси и украинского Луцка. Одним из его организаторов стал городской комитет Белорусского Республиканского Союза Молодежи.

    Подробнее ...
  • Парадокс и закономерность
    0 комментариев 375 просмотров

    «Динамо» Брест – «Торпедо» Жодино 3:1 (1:0).

    Судьи: А. Жуков, Д. Семенов, В. Евсюк (все – Минск).
    «Динамо»: Плотников, Бурко, Гайдучик, Панковец, Колпачук (Макар, 56), Щегрикович (Гоголадзе, 69), Карасев, Цеван, Мозолевский, Януш, Хващинский (Осипчук, 88).

    Голы: 1:0 Хващинский (10), 1:1 Кривосюк (46), 26:1 Януш (70), Мозолевский (90+1).

    Предупреждения: Цеван (13), Колпачук (19).


    … Зарядивший в Бресте с самого раннего субботнего утра нудный и по-осеннему холодный дождь к радости футболистов, опасавшихся видения полупустых трибун, не отпугнул полутора тысяч зрителей, не усидевших в такую непогоду дома и уделивших внимание родному «Динамо».

     

    Подробнее ...

Суббота , 18 Августа , 2018   09 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос