Армейцы напоминают и предлагают
0 комментариев 452 просмотра

Защита Родины во все времена была долгом мужчин. В нынешнюю эпоху первым шагом к этой обязанности стала приписка.
В соответствии с Законом РБ «О воинской обязанности и воинской службе» Брестский горисполком решил, а армейцы напоминают, что с 3 января по 29 апреля пройдет приписка граждан мужского пола 1995 года рождения к призывному участку, а тех, кто не прошел этой процедуры своевременно, будут приписывать в течение всего 2011-го.
 

 

Подробнее ...
  • Мобильный «комбинатор» получил только штраф
    0 комментариев 463 просмотра

    В начале января вынесен приговор 30-летнему радиомеханику из Бреста, который изменил идентификационные номера похищенных сотовых телефонов. Это первый случай в нашем регионе, когда дело дошло до суда, уточнил начальник следственного отдела предварительного расследования Московского РОВД Бреста Алексей Рожков. Милиционер рассказал корреспонденту «БВ» о подробностях этой истории.

     

    Подробнее ...
  • Рождество в Беловежской пуще
    0 комментариев 357 просмотров

    Почти весеннее путешествие в мир сказки и величавой природы
    - Дедушка Мороз, - обратился я к владельцу прекрасного и неповторимого своим величием сказочного поместья в Беловежской пуще после того, как довольные его теплым приемом дети и взрослые наперебой торопились сфотографироваться вместе с ним и его всегда молодой и прекрасной Снегурочкой, - не будете вы так любезны оставить на этой книге о вас свои пожелания читателям «Брестского вестника»?
    - Писать не буду, но пожелать хочу всего того, что и другим гостям моего поместья и всем-всем-всем: мира, радости и добра, - ответил почтенный старец.
    - Но хотя бы автограф можете поставить? – настаивал я, протягивая книгу.
    - Автограф, конечно, можно, - к моей пущей радости согласился главный Дед Мороз Беларуси и, приняв из моих рук заранее приготовленную авторучку, привычным размашистым росчерком, словно расписывая снежные узоры на окнах, написал: «Дед Мороз». Не отказала в просьбе и Снегурочка.
     

    Подробнее ...
  • Раз в Крещенский вечерок...
    0 комментариев 351 просмотр

    Остались позади долгожданные праздники Нового года и Рождества Христова. Но вскоре, 19 января, нам предстоит встречать ещё один великий христианский праздник – Крещение Господне. Долгое время праздник Рождества не культивировался. Дело в том, что на Руси обычно праздновали именины - день крещения. Радость бытия связывали не с появлением на свет человека-грешника, а с его превращением в праведника через Таинство Крещения. Эта же логика относилась и к Спасителю. Потому Крещение - праздник более древний. По апокрифической легенде епископ Иерусалимский, добиваясь разделения Рождества и Крещения, приводил такой аргумент: «Нельзя идти в одно время в Вифлеем и на Иордан». То есть на место рождения и на место крещения.

     

    Подробнее ...
  • Вратари: голевой пас и драка
    0 комментариев 448 просмотров

    «Хмельные» трибуны
    Не припомнить, когда еще в брестском Ледовом дворце судья-информатор перед началом матча читал бы зрителям лекцию-наставление о правилах поведения на трибунах, прося их быть вежливыми, корректно относиться к командам, не выкрикивать в их адрес оскорбления и, наконец, не бросать на лед посторонние предметы, как случилось 4 января перед матчем с «Шахтером». Поводом для такой, мягко говоря, строгой нотации стало откровенное безобразие, омрачившее поединок ХК «Брест» со жлобинским «Металлургом». Несколько болельщиков, находившихся в явном подпитии, не выдержав накала страстей на льду, завершившихся послематчевой обоюдной дракой, стали выражать свои выплеснувшиеся через край эмоции и в порыве гнева бросать на лед пластиковые бутылки. 

    Подробнее ...
  • Утром — поле, вечером — бассейн и баскетбол
    0 комментариев 275 просмотров

    Чертеж этапов подготовки
    Состоявшаяся утром во вторник первая после ноябрьско-декабрьского отпуска тренировка футболистов брестского «Динамо» открыла их подготовку к новому сезону.
    На первом этапе, который пройдет в Бресте в течение двух недель, тридцати претендентам, в том числе и молодым резервистам, на место в главной футбольной команде области и пятой - в стране по итогам предыдущего чемпионата ежедневно предстоят двухразовые занятия. Первая тренировка – на искусственном поле, вечерняя – либо в плавательном бассейне, либо в спортивном зале. 25 января наша команда вместе с гродненским «Неманом», ФК «Витебск», «Торпедо» Жодино и командой «Сквич» из первой национальной лиги начинает четырехдневный турнир Winter Cup-2011. Правда, в связи с намерением руководства гродненского клуба в случае получения обещанного губернатором Гродненской области дополнительного финансирования в те же сроки направить своих футболистов на сборы в Турцию, вполне возможно, она в Брест не приедет. В связи с чем организаторы турнира вынуждены будут или подыскивать «Неману» замену, или сокращать число участников до четырех.

     

    Подробнее ...
  • Опасные укусы
    0 комментариев 273 просмотра

    Бешенство - заболевание нервной системы, которое вызывает вирус. Эта болезнь зачастую приводит к смерти как животных, так и людей. Заболевание, известное ещё с 2300 года до нашей эры, и сегодня широко распространено на земном шаре. По данным ВОЗ, каждый год от него умирают практически 55 тысяч человек.

    Подробнее ...
  • Как завести машину в мороз
    0 комментариев 393 просмотра

    Большая часть зимы еще впереди. Декабрь хоть и заваливал нас снегом, но по-настоящему сильных морозов еще не было. Синоптики, впрочем, говорят, что они обязательно будут. Как завести машину в лютые холода и не замерзнуть самому? 

     

    Подробнее ...
  • Как напроказничал Тигр на Брестчине?
    0 комментариев 461 просмотр

    О ситуации на дорогах региона корреспондент «БВ» узнал у начальника отделения агитации и пропаганды Брестской  областной Госавтоинспекции Натальи Сахарчук.
    Что же принес на дорогах области ушедший Год тигра? А принес он немало бед – царапнул своей кошачьей лапой автотрафик в 810 местах. Именно такую цифру о количестве дорожно-транспортных происшествий за год назвала наша собеседница в погонах. 159 ударов «зверя» стали смертельными. Это люди, которые расстались с жизнью в авариях, и зачастую — из-за своей собственной беспечности. А вот 830 пострадавших остались живы, но получили увечья разной степени тяжести. Но, как уточнила Наталья Сахарчук, «по сравнению с аналогичным периодом 2009-го в Году тигра на 68 ДТП меньше, снизилось также количество погибших на 19 человек и раненых - на 74 человека».

     

    Подробнее ...
  • Главная станция — память /#1/
    0 комментариев 516 просмотров

    Путешествие на семь десятилетий назад по следам героев документальной книги воспоминаний 


    Пункт назначения:  героическое прошлое
    Хмурым, но удивительно тёплым декабрьским утром 2009 года Брест встретил меня теплым дождем - редким даже здесь для начала календарной и явно припозднившейся зимы. Но и в непогоду Брест столь же прекрасен, как и в солнечный день. Дождь, однако, не раздражал, а приукрашивал этот чудный на вид и богатый историей древний город, тем летом отметивший свое 990-летие. Неделей ранее уже Брестская область торжественно отмечала пусть не такой значительный, как возраст города, юбилей, но все равно знаменательный - семидесятилетие. Биография ее началась осенью 1939 года, вскоре после воссоединения с БССР этого края, бывшего 20 последних лет под властью Польши.
      

    Подробнее ...

Пятница , 19 Октября , 2018   10 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос