«Брест-8» заработал на Волынке
0 комментариев 416 просмотров

В микрорайоне «Волынка» по улице Ковельская, 44 открылось отделение почтовой связи «Брест-8». Новое здание оформлено в бело-синий цвет, традиционный для белорусской почты. Внутри помещения созданы благоприятные условия для клиентов и персонала. После того как директор Брестского филиала РУП «Белпочта» Валентина Пух и глава администрации Московского района Бреста Александр Рогачук перерезали красную ленточку, красоту интерьера смогли оценить посетители.

Подробнее ...
  • Зима раскрыла снежные объятья
    0 комментариев 246 просмотров

     Старый Новый год – как по заказу – порадовал жителей областного центра снегом. Многие брестчане, особенно детвора, соскучились по такой погоде. В выходные практически ни один спуск не остался необкатанным.

    Подробнее ...
  • Кто станет лидером?
    0 комментариев 366 просмотров

    Новый год принёс человечеству новые проблемы, прогнозы и предсказания. То, что мировой кризис продолжает бодро шагать по  планете, у многих экспертов не вызывает сомнения. Деньги продолжают печататься, производство товаров растёт и становится всё более затратным, поскольку  цена на энергоносители колеблется на фоне неустойчивого миропорядка. В это же время проплачиваются рейтинги тех или иных стран Евросоюза, крупных мировых банков, стоимость акций крупнейших компаний колеблется в зависимости  от политической ситуации в стране. В последние годы в России наметилась позитивная тенденция,  когда лидеры  российской реальной экономики, оставив попытки экстенсивного расширения бизнеса за счет слияний и поглощений, начали строить новые и модернизировать старые индустриальные объекты по всей стране и почти во всех отраслях. Такие же процессы,  только значительно  ранее, наблюдаем в Беларуси, когда государство занимает активную позицию в модернизации реального сектора экономики.

    Подробнее ...
  • «Брестгортранс» и «зайцы»
    0 комментариев 469 просмотров

    Корреспондент «БВ» отправился вместе с работниками контрольно-ревизорской службы «Брестгортранса» в еженедельный рейд, во время которого задерживали безбилетных пассажиров-полуночников.
     
    - Ты, что? Какой билет? Никуда я не пойду! – заблокировав дверь ногой, возмущался молодой человек на одной из остановок центральной части Бреста. По взгляду было видно, что парень сегодня перебрал с алкоголем. 

    - Сейчас вызову милиционера! – парировала его словесный заряд контролёр-ревизор.

    - Дружок, давай выходи, - подсобил коллеге директор «Брестгортранса» Павел Луговкин, который в этот вечер принимал участие в рейде.

    - Плевать я хотел на ваш приказы! – заявил грубиян.
     

    Подробнее ...
  • Шерлок Холмс глазами Голливуда
    0 комментариев 345 просмотров

    Великий сыщик продолжает триумфальное шествие по большим экранам. Стартовав в первой половине декабря в Лондоне, спустя месяц он достиг города над Бугом.

     
    Плод творчества Гая Ричи сравнивать с советским образцом детективного жанра просто бесполезно. Между ними мало общего. Фабрика звезд превратила философствующего сыщика и затворника Василия Ливанова в ловеласа, острослова и кутежника, а доктора Ватсона, при всем уважении к актерскому мастерству Джуда Лоу, напрочь лишила незабываемого мужского обаяния Виталия Соломина.
     

    Подробнее ...
  • Александр Рогачук призвал журналистов к благотворительности
    0 комментариев 212 просмотров

    Глава администрации Московского района Бреста Александр Рогачук предложил представителям СМИ поддержать инициативу стройтреста №8.

     
    Праздничная акция «Свет Рождества» прошла уже пятый раз. Четыре года в начале января детей из многодетных, малообеспеченных и остронуждающихся семей поздравляли на средства, собранные трудовой семьей стройтреста №8.
     
    В 2012 году акцию поддержали и другие крупные предприятия Московского района Бреста. Их представители вошли в попечительский совет, который возглавил генеральный директор ОАО «Стройтрест №8» Михаил Водчиц.
     

    Подробнее ...
  • Недобросовестные фирмы занесут в «черный список»
    0 комментариев 434 просмотра

    Брестское областное отделение Белорусского общества защиты прав потребителей создает базу неблагонадежных предприятий.

     
    Инфобазе быть
     
    В «черный список» рискуют попасть те фирмы и индивидуальные предприниматели, на которых жители Брестчины пишут жалобы чаще всего. Перечень может выйти довольно внушительным, так как сейчас суды области рассматривают 90 дел, возбужденных по искам организации. И это только небольшая часть общей картины, так как далеко не все обращения граждан доходят до суда.
     
    «Наша основная задача в том, чтобы потребитель остался доволен. Чтобы он получил в итоге свой товар, или же ему вернули деньги. Даже если завести уголовное дело в отношении недобросовестного предпринимателя и в итоге его «посадить», ему все равно может быть нечем рассчитываться с клиентом, и это не решит проблемы», - рассказала председатель общества Ирина Маркова.
     

    Подробнее ...
  • Как в общежитиях платят за электроэнергию?
    0 комментариев 299 просмотров

    Юля хотела бы узнать: «Мы проживаем в общежитии УП «Брестская СПМК-14». У нас нет индивидуальных счётчиков учёта электроэнергии. За чей счёт они должны быть установлены? В квартире проживают четыре человека, они пользуются электроплитой и двумя энергосберегающими лампами. Как в этом случае начисляется электроэнергия?». 

     

    Подробнее ...
  • «Фильтруют» ли детей в детской поликлинике № 2?
    0 комментариев 482 просмотра

     Иван пишет: «Почему в детской поликлинике №2 не происходит разделение потоков  детей, так называемый «фильтр»? Все ребята идут одним потоком: здоровые и больные. Как тогда была принята поликлиника к эксплуатации? Ведь по правилам здоровые дети должны идти отдельно от больных, фактически идти другим коридором. Хотя в поликлинике и есть дни здоровых и больных детей, но это не решает вопроса  инфекционной безопасности. Ведь болезнь не спрашивает, когда надо идти в поликлинику. А если учесть вспышки гриппа, ОРЗ, детских инфекций? А как вам планировка кабинетов: регистратура  рядом с прививочным кабинетом? Получается:  здорового ребёнка отправили вакцинироваться, а в регистратуру пришёл больной - и что тогда? Реакция на вакцину в виде повышения температуры? Или ребёнок простыл? А как быть врачу, о чём думать!? Ведь своевременно начатое лечение - залог быстрого выздоровления!». 

    Подробнее ...
  • Можно ли курить на остановке?
    0 комментариев 269 просмотров

     Михаил хотел бы узнать: «Подскажите, какие меры можно предпринять, если на автобусной остановке стоит человек и курит и на просьбы не реагирует? И считается ли остановка общественным местом?». 

    Подробнее ...

Среда , 16 Января , 2019   21 : 11

Лента новостей


Опрос