Волшебство рядом с нами
0 комментариев 259 просмотров

Все мы когда-нибудь были в парке. Это место как будто живое. Оно радует наш взгляд пёстрыми красками летом, невозмутимым спокойствием зимой и своей бесконечной бодростью весной. Какое же оно сейчас, осенью?

Подробнее ...
  • От игровых автоматов до убийства
    0 комментариев 223 просмотра

    За зверское убийство гомельчанина решением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда житель нашего города приговорён к 21 году лишения свободы в колонии усиленного режима.
    Еще свежи в памяти июльские сводки, сообщавшие общественности, что в Брестском районе найден расчлененный труп жителя одной из деревень Гомельской области. Мужчина пропал в мае, и жена написала заявление в Гомельский РОВД , когда он не вернулся из Бреста, где намеревался приобрести автомобиль...

     

    Подробнее ...
  • Плоды табачной завесы
    0 комментариев 296 просмотров

    Всемирный день некурения проходит каждый третий четверг ноября. Его цель - ещё раз напомнить обществу о пагубном воздействии сигареты на здоровье. Всем известно, что у курящего человека чаще развивается целый «букет» заболеваний, в первую очередь – онкологических и сердечно-сосудистых. Некоторые медики сравнивают курение с суицидом, растянутым во времени. Врачи-наркологи подчеркивают, что курильщикам даже с небольшим стажем не избежать проблем со здоровьем.

    Подробнее ...
  • Следуя совету великого Сократа
    0 комментариев 204 просмотра

    Лучшая диета та, которая нравится. Поверьте, так скажет человек, который действительно знает толк и в еде, и в поддержании здорового образа жизни. Он никогда не будет изнурять себя голоданием, пить по три, а то и больше литров кефира в день, бесконечно грызть яблоки. Зачем? Чтобы на несколько дней сбросить пару килограммов, а потом набрать вдвое больше? День желающего похудеть напоминает постоянный урок математики.

    Подробнее ...
  • Инструкции от Госавтоинспекции в ответах
    0 комментариев 290 просмотров

    Как убрать автохлам?
    @ Бывает, что читатель присылает в редакцию сразу несколько вопросов. Так случилось и в этот раз. Как выяснилось позже, все они адресованы сотрудникам Госавтоинспекции. Василий пишет: «У нас во дворе шесть машин стоят уже по году - грязные, колёса спущены, никуда не выезжают. В общем, автохлам. Есть ли способы от него избавиться? Может, хотя бы вывезти на какую-нибудь спецстоянку, так как парковочных мест во дворе катастрофически не хватает».


    Подробнее ...
  • Очарование неизвестной Лёльки
    0 комментариев 329 просмотров

    В большом и серьёзном городе стоит большое и серьёзное здание. К зданию ведёт солидная дорожка, покрытая первосортным асфальтом и окаймлённая цветами. По дорожке в здание и из него ходят люди - все сплошь большие и серьёзные: сдержанные, величавые, с государственною озабоченностью на лице. Поневоле робеешь среди всей этой сосредоточенной деловитости. Кажется, что все, шествующие по важной дорожке, такими родились: со значительным выражением лиц, в строгой одежде и аккуратно причёсанными...

    Подробнее ...
  • Коллеги отметили свой день рождения
    0 комментариев 291 просмотр

    В ноябре 1923 года Центральное административное управление Народного комиссариата внутренних дел РСФСР утвердило Инструкцию участковому надзирателю города, которая заложила нормативную базу для создания и развития участковой службы. С тех пор прошло уже 87 лет. В Ленинском РОВД Бреста свой день рождения инспектора отметили по-особому — с именитыми гостями.

     

    Подробнее ...
  • Александр Борисов: «Цены на жилье стоят на месте»
    0 комментариев 324 просмотра

    Как в Бресте обстоят дела со строительством жилья и крупных объектов? Как быстро сокращается очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий? На эти и другие вопросы корреспондента «БВ» ответил начальник отдела строительства Брестского горисполкома Александр Борисов.

     

    Подробнее ...
  • Как качественно учить?
    0 комментариев 241 просмотр

    В рамках Европейской недели качества, которая проходила с 8 по 14 ноября под девизом «Качество: фактор успеха», Государственный комитет по стандартизации запланировал региональные и отраслевые «Дни качества», коллегии, советы концернов, а также другие мероприятия. Участники этих акций рассматривали вопросы конкурентоспособности продукции, экспортные возможности белорусских производителей, повышение качества в сфере услуг и образовании, улучшение социальных стандартов жизни населения, внедрение новых подходов в управлении.

    Подробнее ...
  • Воевали за царя, умирали за Отечество, сложили голову в Бресте
    0 комментариев 268 просмотров

    В конце прошлой недели на Гарнизонном кладбище прошла церемония перезахоронения найденных при поисковых работах близ Гершон останков 18 воинов русской армии, погибших в годы Первой мировой войны.
    В начале августа 1915 года гарнизону Брест-Литовской крепости поступил приказ об эвакуации. Цитадель оставляли без боя, а ее фортификационные укрепления по приказу начальника штаба третьей армии постигла печальная участь: в ночь с 12 на 13 августа военные взорвали восемь фортов.

     

    Подробнее ...

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 28

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос