Хлеб - главный продукт в доме
0 комментариев 515 просмотров

«Не напрасно народ с давних пор и поныне,
Хлеб насущный зовет самой первой Святыней.
Золотые слова забывать мы не вправе,
Хлеб - всему голова
В поле, в доме, в Державе».
Старая мудрость

В последнее время хлеб в обществе подвергается «гонениям»: прогрессивная молодежь отказывается от этого продукта, потому что худеет, а те, кто соблюдает пост, переходят на крупы, потому что боятся наличия в хлебе разных «добавок». О том, полезно ли есть хлеб каждый день, могут ли его заменить другие продукты и почему нельзя считать, что цена на него завышена, корреспондент «БВ» выяснял в «Брестхлебпроме».  

Подробнее ...
  • Время, вперёд
    0 комментариев 392 просмотра

    В соответствии с порядком исчисления времени, определённым постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1996 года № 317, на территории республики 27 марта 2011 года будет осуществлён переход на «летнее» время.
    В связи с этим 27 марта 2011 года в 2 часа стрелки часов на всей территории Республики Беларусь переводятся на один час вперёд.
     

    Подробнее ...
  • Непростая история и большие планы
    0 комментариев 384 просмотра

    Брест навестили депутаты Гродненского городского Совета депутатов. Делегаты посетили Дворец водных видов спорта, школу-сад, Гребной канал и встретились с главой Бреста Александром Палышенковым.
    Гродненцы много говорили о том, как им понравился пограничный город, — особенно, Дворец водных видов спорта. Понравилось гостям и то, как у нас благоустроена улица Советская. Заметили депутаты и те моменты, над которым городским властям еще предстоит поработать: нужно плотно заняться ремонтом городских дорог и дворов после зимы, решать проблему недостатка парковочных мест.
    Александр Палышенков призывал гостей говорить ему о всех недочетах: свежий, не «замыленный» взгляд со стороны всегда полезен. Мэр Бреста отметил, что наш город и Гродно похожи: оба они на границе с Европейским Союзом, у обоих примерно одинаковое население. Гродненцы добавили: оба города очень красивы.

    Подробнее ...
  • Гражданский «билет» из рук руководителей города
    0 комментариев 318 просмотров

    В День Конституции в Бресте прошла акция «Мы – граждане Беларуси», где руководители города вручили молодым брестчанам самый главный документ каждого белоруса – паспорт.
    Во вторник на приме в городском исполнительном комитете паспорта и фотоальбомы с видами города над Бугом виновникам торжества вручал мэр Александр Палышенков. В своем вступительном слове градоначальник подчеркнул важность Конституции, которая служит гарантом чести, достоинства, свободы и независимости граждан. Паспорт - это тот документ, который дает гражданство, разрешает самостоятельно выезжать за границу и представлять Отечество за рубежом. 
     

    Подробнее ...
  • Грузовикам вход запрещён
    0 комментариев 315 просмотров

    В связи с производством работ по объекту «Капремонт улицы Янки Купалы с благоустройством прилегающих территорий» вносятся следующие изменения в режим движения:
    1. Закрывается движение грузовых автомобилей с 19 марта по 31 декабря 2011 года на участке улицы Янки Купалы от улицы Пионерской до улицы 2-й Заводской, улица Советской Конституции;
    2. Запрещается движение грузовых автомобилей (автопоездов) с технически допустимой общей массой более 12 тонн:
    - от улицы Гаврилова в направлении центра по улицам Я.Купалы, Ленинградской, Орловской;
    - от Партизанского проспекта в направлении центра по улице Московской;
    - от улицы Октябрьской революции в направлении улицы Московской по улице 28-го Июля;
    - от улицы Мошенского по улице Пионерской.
     

    Подробнее ...
  • Быть внутренне взрослым
    0 комментариев 267 просмотров

    Куда ни пойди – везде разговоры о тлетворном влиянии – то ли улицы, то ли западных стандартов, то ли развращающих телевизионных передач. А, по мне, все эти разговоры – от лукавого. Есть такая украинская поговорка: «Бачылы очы, шо бралы: и тэ, хоч повылазьтэ». То есть не вне человека причина, а внутри него.
    Есть главное слово: выбор. Неча на зеркало пенять… Меня с детства поразила правда строк из некрасовской поэмы «Мороз Красный нос» – о русских женщинах: «Идут они той же дорогой, которой народ наш идёт, но грязь обстановки убогой к ним словно не липнет…». Да – обстановка. Да – убогая. Да – грязь. Но – не липнет! Вот где выбор. Так было всегда и так будет всегда. Значит, не по поводу влияния надо печаль разводить, а воспитывать в себе и в каждом из близких своих иммунитет души.

    Подробнее ...
  • Добру человек у человека учится
    0 комментариев 207 просмотров

    Каждый день вокруг себя мы видим добрых, внимательных, культурных людей. И главное в человеке - способность делать доброе, и каждый должен поступать так, чтобы на земле оставалось меньше зла. Но есть, как говорится, и другая сторона медали. Наши люди - не только страстные продолжатели традиционных заповедных грехов, но и изобретатели мелких грешков...
    Семью смертными грехами - гордостью, алчностью, похотью, гневом, чревоугодием, завистью, ленью - поражено человечество XXI века.

    Подробнее ...
  • Какой ты будешь, новая Дубровка?
    0 комментариев 638 просмотров

    Управление архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома предлагает всем горожанам принять участие в общественном обсуждении градостроительного проекта детальной планировки микрорайона «Дубровка» и детального плана жилого квартала по улице Лейтенанта Рябцева. Свое мнение можно высказать на сайте газеты bvn.by
      Как стало известно «БВ», сотрудники минского УП «БелНИИПградостроительства» разработали проект детальной планировки района «Дубровка» в городе Бресте.
     

    Подробнее ...
  • Итак, зовут её Татьяна
    0 комментариев 522 просмотра

    Что такое пятьдесят лет для женщины? Это пора элегантности, мудрости и зрелой красоты. За плечами – бесценный опыт прожитых лет, который, бесспорно, помогает смелее шагнуть в завтрашний день. Свой не простой, а золотой юбилей завтра отмечает главный врач Брестской городской детской поликлиники № 1 Татьяна Авдейчук. Жизнерадостная, энергичная и трудолюбивая – такой знают её родные, друзья и коллеги. «Татьяна» в переводе с греческого означает «устроительница, учредительница». И наша именинница, согласно своему предназначению, устраивает сама свою судьбу. Сегодня Татьяна Фёдоровна – гость «БВ».

     

    Подробнее ...
  • Верные долгу /#3/ (окончание)
    0 комментариев 452 просмотра

    Повествование о героической обороне и мужественных защитниках вокзала станции Брест-Центральный в июне 1941 года 

    Если отец герой…
    Из автобиографии Вадима Воробьева. Родился 6 мая 1929 года в Смоленской области. Отец, Воробьев Андрей Яковлевич, родился 31 января 1902 года в Смоленской области. Происхождение – из крестьян. С 1922 года служил в Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а с 1924 по 1938 годы – в ТО ОГПУ. В 1938 году был переведен в органы Рабоче-крестьянской милиции. До 1939 года в Смоленске занимал должность заместителя начальника железнодорожной милиции. С 1939 года по 1940 год занимал должность заместителя начальника милиции города Бреста, с 1940 по июнь 1941 года – начальник отдела милиции (станции Брест-Центральный – В. Е.). Погиб в первые дни Великой Отечественной войны. Я в 1937 году пошел учиться в школу в Смоленске, где проучился до 1939 года. В 1939 году в связи с переводом отца переехал жить в город Брест, где в школе № 5 только на «пять» окончил четыре класса. (В этой же школе учился старше его на два года сын Льва Елина – Генрих, вполне возможно, они даже были знакомы, как их отцы - по службе – В. Е.).  

    Подробнее ...

Четверг , 19 Июля , 2018   09 : 01

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос