Паралимпийский велобросок
0 комментариев 780 просмотров

Участники международного паралимпийского велопробега Липецк - Страсбург - Париж «Мир без барьеров и границ» в воскресенье прибыли в Брест, а уже в понедельник посетили Брестскую крепость.

Под эгидой ЮНЕСКО и Совета Европы и организаторским началом администрации Липецка и поддержки Совета Федерации Федерального собрания России, Минздравсоцразвития, МЧС и МВД России 4 октября в российском  Липецке стартовал проект «Мир без барьеров и границ». Спортсмены запланировали маршрут, который пройдёт по территории России, Беларуси, Польши, Германии и Франции. 18 участников, из которых 12 человек - это спортсмены с ограниченными возможностями, проделают путь в 3 тысячи километров. 
 

Подробнее ...
  • Сколько стоит завещание?
    0 комментариев 371 просмотр

    @ Зинаида Фёдоровна спрашивает: «Что дороже будет оформить – дарственную или завещание? Хотелось бы также узнать: сколько платит человек, который получает наследство?». 

    Подробнее ...
  • Когда на улице Чехова будет асфальт?
    0 комментариев 291 просмотр

     @ Роман пишет: «Улица Чехова, которая расположена вблизи железнодорожного вокзала, в настоящее время находится в ужасном техническом состоянии. А ведь совсем недавно здесь была брусчатка, которой сегодня уже нигде и не встретишь. Ремонтные работы – здесь прокладывали ливневую канализацию и коммуникации к ж/д №5 - от прежнего покрытия не оставили и следа. В настоящий момент дорога - сплошной песок с ямами и выбоинами. Ни проехать, ни пройти. После дождей улица превращается в непроходимое болото, так как ливневая канализация засыпана, как и люки всех коммуникаций. Автомобиль приходится иногда оставлять на соседних улицах, потому что машина тонет в грязи. А сколько раз терялся здесь в лужах номерной автомобильный знак? А ведь эта улица ведёт к избирательному участку, на котором жители нашего района принимают участие в выборах. Обслуживающая организация, которая периодически запускает на улицу грейдер, делает тем самым ситуацию ещё хуже. Когда же на нашей улице появится асфальт?». 

    Подробнее ...
  • Зачем здесь пирамида?
    0 комментариев 312 просмотров

    @ Нюша пишет: «Проходя утром на работу по улице Энгельса, я замечаю во дворе здания городского исполнительного комитета пирамиду высотой около трёх метров. Скажите, для чего она там установлена? Очень интересно знать!».  

    Подробнее ...
  • Когда сделают дорогу?
    0 комментариев 269 просмотров

    @ Жители улицы Новосёлов пишут: «Наши дома под дробью страдают от бездорожья. Грузовики, которые заняты на мелиорации, разбили весь путь. Где была хоть какая-то нормальная дорога, она вообще уничтожена. Остаётся ездить по травяному техническому коридору под ЛЭП. Если пойдёт дождь, дороги вообще не будет. Сделайте её, пожалуйста, мы обращаемся уже второй раз. Дайте конкретные ответы, спасибо. 
    P.S.  А зимой вообще из дома не выйти: приходится вылезать через окно. Когда, наконец-то, будет дорога?». 

    Подробнее ...
  • Как отлавливают собак?
    0 комментариев 328 просмотров

    @ Иван пишет: «Здравствуйте. Недавно знакомые рассказали историю о том, что видели, как днём по улице ходил человек с ружьём и стрелял в животных. Примерно такую ситуацию я и сам видел десять лет назад. Оказывается, до сих пор ничего не изменилось. В цивилизованной стране и культурном обществе до сих пор происходят совершенно бесчеловечные вещи, причём прямо на глазах у людей. В этой ситуации, на мой взгляд, большую опасность представляет вооружённый человек, разгуливающий и стреляющий, куда попало, чем животные. Ведь кто знает: сейчас он стреляет в собак, а потом начнёт палить и по детям. Кто гарантирует, что такого не может быть? И вообще, насколько законно применение огнестрельного оружия в жилых районах города?». 

    Подробнее ...
  • Почему людям не дают денег?
    0 комментариев 326 просмотров

    @ Аркадий спрашивает: «Почему в пунктах приёма металлолома и макулатуры предлагают скудный ассортимент взамен принесённого сбора? Почему нельзя давать людям деньги или хотя бы разнообразить товарную полку?».  

    Подробнее ...
  • Ремонт в квартире только до семи вечера?
    0 комментариев 430 просмотров

    @ Регина Фёдоровна интересуется: «Правда ли, что монтажные работы в квартире можно проводить только до семи вечера? Слышала, что шуметь в выходные также запрещено. Мне сказали, что за подобные нарушения полагается штраф. Так ли это? И какого размера? Какой документ регламентирует такие правила?». 

    Подробнее ...
  • Учеников не многовато?
    0 комментариев 205 просмотров

    @ Андрей выступает с предложением: «В двенадцатой школе для пятиклассников сделали из трёх классов два, теперь там по 27 - 28 учеников. Не многовато? Централизованная бухгалтерия отдела образования находится в помещении детского сада! Не проще ли для неё выделить другое помещение, а садик запустить на 100 процентов, если в садах не хватает мест?».  

    Подробнее ...

Четверг , 20 Сентября , 2018   17 : 26

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос