О роскоши общественного транспорта
0 комментариев 341 просмотр

Не знаю как где, но у нас на Брестчине в последнее время крылатая фраза «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» всё менее применима к городскому общественному транспорту. Вернее сказать, для многих граждан автобусы и троллейбусы как были, так и остались самым верным способом перемещения из пункта А в пункт Б, а вот для городского бюджета социальные перевозки довольно накладны. Для сведения полезно отметить, что транспортный парк Бреста - это 90 троллейбусов и 132 автобуса , но на линии обслуживания населения одновременно выходят, как правило, 60 троллейбусов и 90 автобусов. О том, как велика нагрузка пассажиров на городской транспорт, говорит статистика... 

Подробнее ...
  • Консульский прирост
    0 комментариев 311 просмотров

    К Генеральным консульствам России, Польши, Украины и Монголии в Бресте прибавилось еще одно - Почетное консульство Республики Казахстан в Республике Беларусь.
    Для повышения уровня торгово-экономических отношений между регионами Казахстана и Беларуси и расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере Республика Казахстан приняла решение об учреждении в Бресте своего Почетного консульства, которое будет курировать Брестскую, Гродненскую и Гомельскую области.
    Торжественная церемония открытия ведомства по улица Карла Маркса, 82 прошла в прошлую пятницу. Перед гостями – представителями госаппарата, журналистами - на церемонии презентации выступил Чрезвычайный посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов, который, в частности, отметил, что обе страны имеют все необходимые возможности для дальнейшего сотрудничества. Он уверен, что самой главной и важной ролью Почетного консульства станет наращивание объемов товарооборота.
     

    Подробнее ...
  • У каждого есть право на счастье
    0 комментариев 312 просмотров

    Проблемам детей, которые, к сожалению, живут в неблагополучных семьях, в нашем городе уделяют много внимания. Они всегда на особом контроле в учреждениях образования, инспекции по делам несовершеннолетних РОВД и в социальных службах. Все хотят, чтобы горе - родители ребят стали на правильный путь, искоренили в себе тягу к спиртному, увидели своё главное предназначение в жизни – воспитание детей достойными людьми. Не остались в стороне от этой проблемы и медики. Что им уже удалось сделать, мы узнали у заместителя заведующего Брестской городской детской поликлиникой № 2 Таисии ДОХОВОЙ.

    Подробнее ...
  • Женские хитрости были и на войне
    0 комментариев 324 просмотра

    Жизнь человека – энциклопедия: сколько бы ни листал её, а всё равно найдёшь что-нибудь интересное и неведомое доселе. Судьба каждого уникальна и неповторима. Но сегодня нашего особого внимания заслуживают те, кто пережил годы лихолетья. Наша гостья – Вера Снитко.
    Родилась Вера Васильевна в Шибекинском районе Курской области в большой дружной семье, где было пять детей. Мама работала продавцом, а отец - начальником цеха сырьевого отдела сахарного завода. Наша собеседница окончила семь классов и поехала учиться в Кировское медицинское училище. Не успела Вера вдоволь насладиться миром сестринских знаний, как началась война. Ночью к ним привозили раненых, а днём девчата продолжали учиться. Пока не случился один неприятный момент. В то время она жила в общежитии. Однажды пришла она в комнату, а там – хоть шаром покати – все пожитки украли.

    Подробнее ...
  • Спасая жизни
    0 комментариев 300 просмотров

    Волнующие судьбы фронтовых медицинских сестер и военного врача предстали перед участниками традиционной конференции, посвященной героизму медработников в годы Великой Отечественной, в Брестской центральной поликлинике.
    Собственно, в общепринятом понимании это была вовсе не конференция с присущими ей по статусу докладами на заданную тему, а задушевный рассказ о тех, кто мужественно, подчас рискуя собственной жизнью, спасал раненых солдат на передовой, вынося их с поля боя, и в тыловых госпиталях, делая перевязку, поднося глоток спасительной воды, писал за немощных раненых письма домой и любимым.
    Открывая встречу, главный врач Брестской центральной поликлиники Николай Красовский отметил высокое значение героического подвига фронтовых врачей и медицинских сестер, или сестричек, как их ласково называли признательные им за свое спасение пациенты, и неиссякаемость этой темы.

    Подробнее ...
  • Спрашивали? Отвечаем!
    0 комментариев 123 просмотра

    Электрики строят, а механизм ещё разрабатывают
    @ У Михаила Павловича возникло несколько вопросов: «Когда продолжится установка столбов электроснабжения КИЗ №9 в Козловичах? Работа стоит. До участка не доехать. Приходится ездить по чужим участкам и вступать в конфликт с соседями».
    «Вы писали в №15, что «Атлант-М Запад» и другие автодилеры будут принимать в зачёт старые авто при покупке новых. На каких условиях это будет происходить, какие марки будут участвовать в обменном процессе?».

    Подробнее ...
  • Ассортимент – категория подвижная
    0 комментариев 309 просмотров

    Молочные смеси «Малютка» и «Малыш» Волковысского молочного комбината для новорожденных до сих пор помнят не только в нашей стране, но и за её пределами. Кто-то использовал эти продукты строго по назначению, а некоторые искусницы в кулинарии добавляли их в другие блюда и даже делали домашние конфеты. Сегодня таких названий нет уже и в помине, зато им на смену пришли другие, более адаптированные к потребностям детского организма. Волею судеб мне недавно довелось побывать на этом поистине «волшебном» заводе. Нашу делегацию журналистов здесь встретили во всеоружии – предприятие широко представило свою продукцию для дегустации. Даже попробовав два-три и окинув взором ассортиментное богатство, понимаешь, что тут работают специалисты, преданные своему делу. 

    Подробнее ...
  • Чемпионат РБ: Ничья как подарок судьбы
    0 комментариев 369 просмотров

    Фото Александра Шульгача«Динамо»Минск–«Динамо»Брест 1:1 (0:1).
    Минск. Стадион «Динамо-юни». 7 мая. 1000 зрителей. Дождь.
    Судьи: С. Сахаревич, С. Гидревич, Е. Юцевич (все – Гродно).
    «Динамо»Минск: Сулима, Веретило, Политкевич, Гаврилович, Кондратьев (Куган, 79), Монтаруп, Драгун, Мбанангой (Афанасьев, 68), Быченок, Перепечко (Ледесма, 46), Ковель.
    «Динамо»Брест: Климович, Бурко (Демидович, 83), Гайдучик, Панковец, Макар, Цеван, Менди, Челидзе (Щегрикович, 79), Лазари (Сигневич, 90+4), Мозолевский, Хващинский.
    Предупреждения: Драгун (неспортивное поведение, 36), Политевич (срыв перспективной атаки, 44), Менди (грубая игра, 53), Панковец (грубая игра, 62).
    Голы: 0:1 Хващинский (35), 1:1 Ледесма (48).
    Субботний Минск встречал неприятным ветром и мелким дождем. Дождь с утра сыпал с переменной силой и примерно за час до начала матча двух динамовских клубов обратился в настоящий ливень, размочив поле спрятавшегося на столичной окраине очень уютного чисто футбольного динамовского стадиона. На это безобразие небесной канцелярии, которое, как прояснится на 35-й минуте матча, сыграет злую шутку с хозяевами, добрая тысяча болельщиков, в том числе и сотня преодолевших из Бреста путь длиною в 350 километров, не обратила внимания.

     

    Подробнее ...
  • Суперкубок вручат когда-нибудь. С оказией…
    0 комментариев 321 просмотр

    Победив в минувший четверг в Кобрине со счетом 2:0 ХК «Минск» и в третьем, заключительном матче серии за суперкубок Республики Беларусь,  брестский «Строитель» завоевал этот почетный трофей и доказал, что по-прежнему сильнейшая команда страны.
    Однако из-за организационных неурядиц в проводившей этот раунд республиканской Федерации, и, вопреки существующему положению и ожиданиям, завоеванного ими обладатели не только не увидели, но и, покидая поле несолоно хлебавши, даже не ведали, когда же получат суперкубок. Дата, как и сама процедура вручения его, оказались окутаны завесой тайны. Но, если в Федерации, как удалось выяснить корреспонденту «Брестского вестника», происходит смена власти, почему же проводимое ею крупное соревнование оказалось на «обочине», заброшенным и не удостоенным внимания чиновников?

     

    Подробнее ...
  • Нерадивая мать: «Слава Богу, а то я думала, что вообще не попала»
    0 комментариев 224 просмотра

    В 2006 году принят Декрет Президента Республики Беларусь № 18. Предусмотренные документом меры помогают значительно уменьшить для детей риск оказаться в неблагоприятной жизненной ситуации. Только в этом году 14 несовершеннолетних из Московского района Бреста нашли свой новый дом – детский социальный приют. Почему они сюда попадают? Истории бывают разные, но общее в них одно – алкогольная зависимость родителей, считает начальник райотдела милиции Игорь Жигалов. Он и рассказал корреспонденту «БВ» о семейной драме, которая случилась накануне Международного женского дня.

    Подробнее ...

Суббота , 23 Июня , 2018   14 : 54

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос