• От стакана до ЛТП
    0 комментариев 519 просмотров

    Накануне отправки алкоголиков в лечебно-трудовой профилакторий № 5 в Новогрудке начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Московского РОВД Бреста Юрий Степусюк беседует с каждым из них лично. На одной из таких встреч побывал и корреспондент «БВ».

    Сначала скажем, кого направляют в ЛТП. По закону в такие заведения могут попасть хронические алкоголики, наркоманы или токсикоманы, которых в течение года три и более раз привлекали к ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии опьянения.

    Подробнее ...
  • Платформа будущего?
    0 комментариев 341 просмотр

    Начало этого года совпало со знаменательным событием в экономике Беларуси. Мы вместе с Россией и Казахстаном образовали ЕЭП – Единое экономическое пространство. Реализация принципа свободного перемещения товаров, услуг, денег и рабочей силы открывает возможности для либеральной конкуренции наших экономик и деловой активности представителей бизнес-структур. В связи с этим предпринимательское сообщество республики в лице представителей отраслевых и региональных бизнес-ассоциаций, иных деловых объединений, входящих в состав СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», эксперты НИЦ Мизеса Аналитического Центра «Стратегия», Исследовательского Центра ИПМ разработали проект «Национальная платформа бизнеса Беларуси – 2012». К слову сказать, эта платформа, начиная с 2006 года, представляет интересы предпринимателей, выражая консолидированную позицию делового сообщества по вопросам развития частного бизнеса и улучшения делового климата Беларуси.

    Подробнее ...
  • О любви и не только…
    0 комментариев 286 просмотров

    Когда речь идет о любви, я почему-то всегда вспоминаю слова Матери Терезы: «Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви». Это высказывание прекрасно подтверждает нашу сущность. Говорят, что влюбленные люди даже реже болеют. Это неслучайно. Ведь, влюбляясь, мы радуемся жизни, стремимся стать лучше, дарим свое тепло и заботу ближнему. Иногда из-за того, что наше чувство безответно, приходится разочаровываться. Правильно ли это? Надо отпустить человека, и, если он к тебе возвращается, – значит это судьба. Лишние люди с нами долго не задерживаются. Чтобы реже ошибаться, надо научиться отличать искренние чувства от простой влюбленности. Об этом и многом другом корреспондент «БВ» расспросила самих влюбленных нашего города.

    Всё проверяется временем

     «Время… Одно только время по-настоящему испытывает отношения и искреннюю любовь.

    Подробнее ...
  • «Больше всего в реанимации нужны абсолютная правда и честность»
    0 комментариев 484 просмотра

    Любая больница, как и её отделение, имеет своё начало. Как правило, это большой труд одного человека. Старания, усилия, вера, неиссякаемый энтузиазм единственного врача совершают почти чудо, давая росток новой медицинской службе. Примерно такая история произошла и с Валерием Черенкевичем, который вот уже без малого двадцать пять лет возглавляет реанимационное отделение Брестской детской областной больницы. Началось всё с распределения в Брест. Хотя ещё студентом шестого курса Минского медицинского института он провёл тринадцать операций, тогда, в 1974 году, места хирурга в областной больнице не оказалось. Ему предложили работу анестезиолога. Однако судьба, как известно, делает свои повороты.

    Подробнее ...
  • От «А» до «Б» один шаг
    0 комментариев 359 просмотров

    В понедельник губернатор Брестчины Константин Сумар принял участие в церемонии открытия после реконструкции блока «А» Брестской областной больницы.

    Свою историю блок «А» Брестской областной больницы ведёт с 1974 года. Его обновление - один из этапов программы реконструкции этого медицинского учреждения, которая утверждена решением облисполкома в августе 2007 года.

    Подробнее ...
  • Народ хочет знать!
    0 комментариев 235 просмотров

    Вот только думал писать об одном, как позвонил наш читатель Анатолий Петрович. Это тот мужчина, которому я в рубрике « Спрашивали? Отвечаем!» дал ответ на его вопрос. Напомню: «…Ваша газета самая правдивая. У меня проблема: сахарный диабет. Врачи сказали пить нежирный кефир, а «Савушкин продукт» прекратил его выпуск. Почему? И что мне теперь делать? Неужели ответите?».

    Подробнее ...
  • Почему так редко ходит транспорт?
    0 комментариев 391 просмотр

    @ Алла пишет: «После Нового года изменилось расписание автобусов или в автопарке выходные продолжаются? Маршрут № 9 ходит два-три раза в день, во всяком случае, на этой неделе не пришлось пользоваться проездным. С Речицы на Вульку не заехать, да и с Вульки на Речицу после 19.00 тоже. Когда всё-таки будет порядок?».

    Подробнее ...
  • Как подключить телевизор?
    0 комментариев 474 просмотра

    @ Татьяна интересуется: «Когда прекратится информационная блокада жителей Граевки, подключенных к кабельному телевидению? Почему прекратили трансляцию основных государственных каналов? Почему нет внятных разъяснений и объявлений по этому вопросу? Что делать и куда обращаться?».

    Подробнее ...
  • Имеют ли они право?
    0 комментариев 164 просмотра

    @ Ольга работает в одной из гимназий города Бреста. Её, как и многих других, заставили выписать «Настаўніцкую газету» на три месяца за 65 тысяч белорусских рублей. «Правомерно ли это?» - спрашивает автор письма в «БВ».

    Подробнее ...

Четверг , 13 Декабря , 2018   02 : 23

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос