Наши милиционеры первые в республике
0 комментариев 213 просмотров

В областном УВД прошла пресс-конференция с начальником этого ведомства Владимиром Сычевским. Участники встречи поднимали разные темы: начиная от обыденных и заканчивая общим положение дел.

Начался разговор с обсуждения несанкционированной акции «революции через социальную сеть», которая проходила по средам июня и июля на территории всей республики. Сейчас, кстати, это действо себя исчерпало. Как известно, соблюдение порядка в процессе проведения акции поддерживали сотрудники милиции. 

Подробнее ...
  • Туберкулёз легких – это не приговор
    0 комментариев 152 просмотра

    В мир сегодня возвращается некогда смертельная для людей болезнь – туберкулёз. В истории человечества палочка Коха периодически проходила ураганом по планете, унося за собой миллионные жертвы. В середине прошлого века казалось, что болезнь уже не смертельна, что пандемия её невозможна. Но число заболеваний неуклонно растёт, и смертельный исход - опять уже не редкость. Туберкулёзная инфекция была известна тибетским лекарям ещё в ХII веке, а бурятский целитель Петр Бадмаев в начале ХХ столетия излечивал столичных барышень от чахотки.

    Подробнее ...
  • Коварный салат из капусты
    0 комментариев 209 просмотров

    Щедрое лето богато свежими овощами и фруктами, которые так аппетитно смотрятся на полках магазинов и лотках рынков. Любители похрустеть сырой морковкой часто даже не подозревают, какая опасная инфекция их подстерегает. О недавно обнаруженной в Бресте болезни - иерсиниозе - мы беседуем с врачом-инфекционистом Брестской городской поликлиники № 2 Лидией Бабицкой.

    Подробнее ...
  • Гонки роботов
    0 комментариев 179 просмотров

    День города и связанные с ним мероприятия имеют огромное значение для жителей Бреста. В этом году традиционное празднование было отмечено и необычным состязинем – гонками автомобильных роботов Roborace. В них участвовало 10 команд из Беларуси и Украины. Безусловно, это одно из самых ярких мероприятий праздника. Roborace – новинка не только для Бреста, но и для Беларуси.

    Подробнее ...
  • Дружественные приемы года
    0 комментариев 259 просмотров

    Список государств и отдельных городов, с которыми наладил контакты Брест, довольно широк. С кем дружил город над Бугом на протяжении года, кого приглашал к себе в гости? Какие направления сотрудничества наиболее развиты? На эти вопросы мы попытаемся ответить ниже.

    Россия, Польша, Украина, Германия, Франция, Китай, Корея, Болгария, Румыния и Нидерланды - страны, которые наиболее часто присылают к нам своих представителей.
    Руководители брестского региона и пограничного города развивают тесные связи с посланцами дружественных государств. Часто подобные визиты носят деловой характер. На них обсуждают варианты сотрудничества в промышленности, в сферах культуры и образования, в социально-экономическом аспекте.
    Мы попытались вспомнить, какие из встреч были наиболее значимы для областного центра и всего нашего края, начиная с прошлого Дня города.

    Подробнее ...
  • Пересаживаемся на российские иномарки?
    0 комментариев 192 просмотра

    Беларусь уравняла пошлины на импортные авто с росийскими. И хотя у нас своей автомобильной промышленности, которую стоило бы защищать от засилья дешевых бэушек из Германии, нет, мы подчинились требованиям восточного соседа в рамках выполнения обязательств по Таможенному союзу.

    Подробнее ...
  • Увольняемся по правилам
    0 комментариев 259 просмотров

    Марина интересуется: «Собираюсь увольняться с работы. Скажите, пожалуйста, в какие сроки со мной должны рассчитаться?».
    Ответить на вопрос читателя мы попросили главного государственного инспектора труда Брестского областного управления Департамента Государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Антона Ярмолича.  

    Подробнее ...
  • Пенсии прыгнули вверх?
    0 комментариев 268 просмотров

    Татьяна Ивановна спрашивает: «Слышала, что с первого августа в Беларуси выросли трудовые пенсии. Так ли это? И насколько?».
    Как рассказали нам в отделе социальной защиты администрации Московского района города Бреста, с первого августа действительно повысились трудовые, а также социальные пенсии. Соответствующий Указ №327 «О повышении пенсий и внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 23 октября 2010 года №544» 26 июля подписал глава государства Александр Лукашенко.

    Подробнее ...
  • Почему я не хочу перемен
    0 комментариев 258 просмотров

    «Очень трудно искать в темной комнате чёрную кошку, тем более, если её там нет», - говорил Конфуций. И как часто мы в своих бедах виним кого угодно, но только не самих себя, любимых и правильных. Чуть больше двадцати лет назад взошла звезда по имени Солнце: звезда Виктора Цоя. А его призыв «Перемен! - Требуют наши сердца» отозвался в сердцах миллионов, не желающих мириться с косностью и рутинностью старого мира, его замшелой идеологией и себя проедающей экономикой. И перемены грянули!!! 

    Подробнее ...
  • Когда за рулём двое
    0 комментариев 184 просмотра

    Наталья пишет: «Скажите, можно ли не пристёгиваться беременной женщине, которая едет за рулём или справа от водителя? Если да, то с какого момента и какие бумаги иметь при себе?».

    В ГАИ УВД Брестского облисполкома нам сказали, что даме в интересном положении разрешено с 20-ой недели не пользоваться ремнём безопасности.  Какие бумаги нужны? В принципе, никакие. На этом сроке уже хорошо заметен животик. Для внутреннего спокойствия можете прихватить справку от врача. 

    Подробнее ...

Суббота , 21 Апреля , 2018   16 : 28

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос